Capturar grabaciones de partidas y capturas de pantalla en  consolas PS5™

Cómo capturar grabaciones de partidas y capturas de pantalla en consolas PlayStation®5

Guarda los momentos más memorables de tus juegos en consolas PS5™ capturando gameplay y grabaciones de videoclips.

Cómo capturar videos y capturas de pantalla en consolas PS5

Para realizar una captura de pantalla o grabación de video en tu consola, presiona el botón crear en el control inalámbrico  DualSense™ para abrir el menú de creación y, luego, selecciona una de las siguientes formas de captura:

Tomar captura de pantalla
Realiza una captura de la pantalla de tu juego actual.

Comenzar nueva grabación
Comienza una nueva grabación de tu gameplay. Cuando termines de grabar, presiona el botón crear para abrir el menú de creación y, luego, selecciona Detener grabación.
Puedes grabar hasta 1 hora de gameplay.

Guardar gameplay reciente
El video de tu gameplay reciente se graba de forma continua y automática. Puedes guardar en cualquier punto desde los últimos 15 segundos hasta una hora de gameplay.

• Cierto tipo de contenido no se puede capturar. Algunas escenas están bloqueadas y no se incluirán en tus videoclips.

Cómo usar el menú de creación en consolas PS5

El menú de creación te permite tomar capturas de pantalla y grabar tu gameplay. También puedes ver capturas de pantalla y videoclips recientes. Presiona el botón crear en tu control para abrir el menú de creación.

A) Recién creados
Selecciona la miniatura para abrir la tarjeta Recién creados. Puedes ver hasta 15 de las capturas de pantalla y los videoclips más recientes.

B) Métodos de captura
Guardar gameplay reciente,  Tomar captura de pantalla,  Comenzar nueva grabación.

C) Transmisión
Entra de inmediato a una transmisión desde el menú de creación.

D) Opciones de captura
Cambia el formato y la resolución de tus capturas de pantalla o video clips. También puedes habilitar la grabación en 4K en pantallas compatibles.

Cómo cambiar la configuración de captura de la consola PS5

Ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Capturas y transmisiones > Capturas y selecciona uno de los siguientes ajustes.

Cambia la función del botón crear seleccionando las opciones  Estándar Capturas de pantalla fáciles  y  Videoclips fáciles.

Habilita HDR (Alto rango dinámico) y cambia el tipo de archivo con el que se guardan las capturas de pantalla. HDR solo está habilitado cuando la consola está conectada a una pantalla compatible.

Cambia el tipo de archivo y la resolución para cuando grabes un videoclip.

Selecciona Formato de videoclip  y, luego, selecciona si deseas incluir el audio de tu micrófono o del chat de voz. Cuando incluyas audio de chat de voz, asegúrate de preguntar a los miembros del chat de voz si está bien incluir su voz en tus videoclips.

Cómo administrar videos y capturas de pantalla de trofeos en consolas PS5

Ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Capturas y transmisiones > Trofeos  y ajusta los siguientes ajustes.

• Guardar capturas de pantalla de trofeos
  • Guardar videos de trofeos
  • Duración de videos de trofeos