Fehlerbehebung bei Problemen mit dem DualSense Wireless-Controller

Hier erfährst du, wie du Probleme mit dem DualSense™ Wireless-Controller beheben kannst.

So setzt du deinen DualSense Wireless-Controller zurück

Wenn du Probleme mit deinem Controller hast, versuche, ihn zurückzusetzen.

1. Schalte deine PlayStation®5-Konsole aus.
  2. Trenne den DualSense Wireless-Controller vom offiziellen USB-Kabel.
  3. Suche die Reset-Taste in dem kleinen Loch neben dem Sony®-Logo auf der Rückseite deines Controllers.
  4. Halte die Reset-Taste mit einer Nadel oder Ähnlichem (nicht im Lieferumfang enthalten) mindestens 5 Sekunden lang gedrückt.
    Dein Controller wird zurückgesetzt.
  1. Verbinde deinen Controller über das mitgelieferte offizielle USB-Kabel mit deiner PS5®-Konsole und drücke die PS-Taste.

Du hast weiterhin Probleme?

Wenn du eine PS5-Konsole bedienen kannst, aktualisiere die PS5-Systemsoftware auf die neueste verfügbare Version.

Wenn du versucht hast, deinen Controller zurückzusetzen und immer noch Probleme hast, wähle bitte ein Problem aus den folgenden Optionen aus.