Systemsoftware für PS5- und PS4-Konsolen im Sicherheitsmodus neu installieren

Systemsoftware für PS5- und PS4-Konsolen im Sicherheitsmodus neu installieren

Hier erfährst du, wie du mit Optionen des Sicherheitsmodus die Werkseinstellungen deiner PlayStation®-Konsole wiederherstellen kannst. Dabei werden sämtliche Benutzerdaten gelöscht und die PlayStation-Firmware wird neu installiert.

Wichtig!

Wenn du die Systemsoftware deiner Konsole neu installierst, werden alle Daten auf deiner Konsole gelöscht. Diese Option sollte nur dann verwendet werden, wenn alle anderen Schritte zur Fehlerbehebung das Problem nicht lösen konnten.

Versuche vor dem Zurücksetzen Folgendes:

Systemsoftware neu installieren

1. Schalte deine PS5-Konsole aus.
    Halte die Power-Taste gedrückt, bis ein Signalton ertönt.
  2. Erstelle mit einem PC oder Mac einen Ordner mit dem Namen "PS5" auf einem USB-Laufwerk mit FAT32- oder exFAT-Formatierung. Erstelle in diesem Ordner einen weiteren Ordner mit dem Namen "UPDATE".
  3. Besuche die Seite für PS5-Systemsoftware-Updates und gehe zum Abschnitt "Systemsoftware neu installieren". Lade die Datei für die Neuinstallation herunter und speichere sie im Ordner "UPDATE". Speichere die Datei als "PS5UPDATE.PUP".
  4. Schließe das USB-Laufwerk mit der Datei an die PS5 an.
  5. Starte die PS5-Konsole im Sicherheitsmodus: Halte die Power-Taste gedrückt und lasse sie nach dem zweiten Signalton los.
  6. Wähle PS5 zurücksetzen (Systemsoftware neu installieren) aus.

Wenn deine PS5-Konsole die Update-Datei nicht erkennt, vergewissere dich, dass die Ordnernamen und der Dateiname richtig sind. Gib die Ordnernamen und den Dateinamen in Großbuchstaben ein.

1. Schalte deine PS4-Konsole aus.
    Halte die Power-Taste mindestens 7 Sekunden lang gedrückt (bis zwei kurze Töne zu hören sind).
  2. Erstelle mit einem PC oder Mac einen Ordner mit dem Namen "PS4" auf einem USB-Laufwerk mit FAT32- oder exFAT-Formatierung. Erstelle in diesem Ordner einen weiteren Ordner mit dem Namen "UPDATE".
  3. Besuche die Seite für Systemsoftware-Updates für die PS4-Konsole und gehe zum Abschnitt "Systemsoftware neu installieren". Lade die Installationsdatei herunter und speichere sie im Ordner "UPDATE". Speichere die Datei als "PS4UPDATE.PUP".
  4. Schließe das USB-Laufwerk mit der Installationsdatei an die PS4-Konsole an.
  5. Starte die PS4-Konsole im Sicherheitsmodus: Halte die Power-Taste gedrückt und lasse sie nach dem zweiten Signalton los.
  6. Wähle PS4 initialisieren (Systemsoftware neu installieren) aus.

Wenn deine PS4-Konsole die Update-Datei nicht erkennt, vergewissere dich, dass die Ordnernamen und der Dateiname korrekt sind. Gib die Ordnernamen und den Dateinamen in Großbuchstaben ein.

Du hast weiterhin Probleme?

Wenn dieser Prozess fehlschlägt, musst du deine PlayStation-Konsole möglicherweise zur Reparatur einsenden. Bitte kontaktiere uns, um eine Reparatur zu vereinbaren.