So behebst du Probleme mit deiner PS Link-Verbindung

Bei PlayStation Link™-USB-Adaptern und PS Link-Geräten kann es zu Störungen durch andere Geräte kommen. Hier erfährst du, wie du Verbindungsprobleme beheben kannst.

Allgemeine Fehlersuche für PS Link-Verbindungen

• Stelle sicher, dass die Verbindung zwischen deinem PS Link-Gerät und deinem PS Link-USB-Adapter durch nichts blockiert wird. Versuche, deinen PS Link-USB-Adapter mit einem USB-Port an der Vorderseite deiner Konsole* oder deines Computers zu verbinden.
  • Starte deinen WLAN-Router neu.
  • Stelle deinen WLAN-Router weiter weg von deinen PS Link-Geräten auf.
  • Wenn du einen WLAN-Router hast, der auf mehreren Frequenzen arbeitet, versuche, jede Frequenz zu deaktivieren und deine PS Link-Verbindung zu testen.
  • Wenn andere WLAN-Geräte in der Nähe deines PS Link-USB-Adapters betrieben werden, entferne sie und schalte die Geräte aus, um zu sehen, ob die Verbindungsprobleme behoben sind. Beispiele für Geräte:
    • Smart-Home-Geräte (Steckdosen, Lampen, Thermostate usw.)
    • Kabellose Lautsprecher (Soundbars, intelligente Lautsprecher usw.)
    • WLAN-Router
  • Versuche es mit einem USB-Verlängerungskabel (separat erhältlich), um einen gewissen Abstand zwischen deinem PS Link-Gerät und möglichen Störquellen herzustellen.
  • Gehe näher an deinen PS Link-USB-Adapter heran, um zu ermitteln, ob sich die Signalqualität verbessert.
  • Wenn du einen USB 3.0-Hub mit zusätzlichen verbundenen Highspeed-Geräten (externe Festplatten usw.) verwendest, trenne die Geräte sicher und prüfe, ob die Verbindungsprobleme behoben sind.

* PS5-Konsolen (Modellgruppe CFI-2000 – Slim) benötigen einen USB-C-auf-USB-A-Adapter (separat erhältlich), um eine Verbindung mit dem vorderen USB-Port herzustellen.

So behebst du Verbindungsprobleme auf deiner PS5-Konsole

• Stelle sicher, dass die Systemsoftware auf dem neuesten Stand ist.
  • Wenn du ein USB-Laufwerk mit erweitertem Speicher mit deiner PlayStation®5-Konsole verwendest, trenne das Laufwerk sicher und prüfe, ob die Verbindungsprobleme behoben sind.

So behebst du Probleme mit dem USB-Adapter auf deinem PC/Mac

• Wenn dein Computer über mehrere belegte USB 3.0-Ports verfügt, trenne die Geräte sicher und prüfe, ob die Verbindungsprobleme behoben sind.
  • Versuche es mit einem USB-Verlängerungskabel (separat erhältlich), um einen gewissen Abstand zwischen deinem USB-Adapter und möglichen Störquellen herzustellen.