Spielvoreinstellungen auf PS5-Konsolen anpassen

So passt du die Spielvoreinstellungen auf PS5-Konsolen an

Spare Zeit beim Einrichten deines Spiels, indem du die allgemeinen Einstellungen deiner PlayStation®5-Konsole im Voraus individuell anpasst.

So richtest du Spielvoreinstellungen auf PS5-Konsolen ein

1. Gehe zum Home-Bildschirm und wähle Einstellungen > Gespeicherte Daten und Spiele-/App-Einstellungen aus.
  2. Wähle Spielvoreinstellungen aus, um die folgenden Einstellungen zu überprüfen oder Änderungen daran vorzunehmen:
    Schwierigkeitsgrad Lege den Schwierigkeitsgrad fest, bevor du ein Spiel startest. Dies gilt nur für Spiele, die unterschiedliche Schwierigkeitsgrade bieten.
    Leistungsmodus oder Auflösungsmodus Im Leistungsmodus kannst du die Bewegungen in deinem Spiel flüssiger gestalten. Im Auflösungsmodus kannst du eine höhere Grafikqualität erzielen. Dies gilt nur für Spiele, die diese Modi bieten.
    First-Person-Perspektive Ändere die Art und Weise, wie die Kamera in der First-Person-Perspektive schwenkt und wie sie sich neigt. Du kannst diese Einstellungen sowohl für vertikale als auch für horizontale Kamerabewegungen ändern.
    Third-Person-Perspektive Ändere die Art und Weise, wie die Kamera in der Third-Person-Perspektive schwenkt und wie sie sich neigt. Du kannst diese Einstellungen sowohl für vertikale als auch für horizontale Kamerabewegungen ändern.
    Untertitel und Audio Aktiviere Untertitel für deine Spiele, um besser nachverfolgen zu können, was auf dem Bildschirm gesprochen wird.
    Du kannst für die Sprache des Spiels dieselbe Sprache wie für deine Konsole auswählen oder das Originalaudio des Spiels beibehalten.
    Online-Multiplayer-Sitzungen Ändere die folgenden Einstellungen für die Online-Multiplayer-Sitzungen deiner Spiele, bevor du sie startest:
    • Welche Spieler deiner Sitzung beitreten können
    • Welche Spieler in deiner Sitzung andere Spieler einladen können
  • Diese Einstellungen gelten nur für PS5-Spiele. Einige Einstellungen gelten möglicherweise nicht für alle deine Spiele.