Ich kann meine Konsole im Sicherheitsmodus nicht starten

So behebst du Probleme mit dem Sicherheitsmodus

Hier erfährst du, wie du Probleme beim Zugriff auf den Sicherheitsmodus auf deiner PlayStation®5-Konsole oder deiner PlayStation®4-Konsole beheben kannst.

So startest du deine Konsole im Sicherheitsmodus

1. Schalte deine Konsole aus, indem du die Power-Taste drei Sekunden lang gedrückt hältst. Die Power-Kontrollleuchte blinkt einige Augenblicke und erlischt dann.
  2. Die Power-Kontrollleuchte blinkt einige Augenblicke und erlischt dann. Lass die Taste los, wenn du zwei Pieptöne gehört hast: einen beim ersten Drücken und den anderen sieben Sekunden später.
  3. Verbinde den Controller mithilfe des USB-Kabels und drücke die PS-Taste auf dem Controller.

Der Sicherheitsmodus startet nicht

Wenn der Sicherheitsmodus nicht startet, kann ein Problem mit deinem USB-, HDMI- oder Netzkabel vorliegen:

1. Wenn der Fernseher oder der Monitor nicht den Bildschirm für den Sicherheitsmodus anzeigt, ist es möglich, dass das HDMI-Kabel nicht richtig verbunden ist.
  1. Versuche es mit einem anderen USB-Kabel, HDMI-Kabel und Netzkabel.
    Versuche, den Sicherheitsmodus jedes Mal zu starten, wenn du ein Kabel ausgetauscht hast.

Wenn der Sicherheitsmodus immer noch nicht startet, schalte deine Konsole aus und anschließend wieder ein:

1. Schalte die Konsole vollständig aus, indem du die Power-Taste gedrückt hältst.
  2. Warte, bis die Power-Leuchte aufhört zu blinken, entferne dann das Netzkabel und warte 20 Minuten.
  3. Schließe die Konsole wieder an und versuche, den Sicherheitsmodus zu starten.

Die Systemsoftware kann nicht automatisch aktualisiert werden

Wenn die Konsole lange Zeit offline war oder während eines Systemsoftware-Updates die Internetverbindung unterbrochen wurde, musst du das Update möglicherweise manuell vornehmen.

Weitere Informationen findest du in den folgenden Leitfäden:

Das manuelle Systemsoftware-Update ist fehlgeschlagen

Wenn das manuelle Update nicht funktioniert, musst du die Systemsoftware möglicherweise neu installieren, indem du Sicherheitsmodus-Option 7 (Systemsoftware neu installieren) auswählst.

Weitere Informationen findest du in den Leitfäden unten. Versuche nach Möglichkeit, deine Daten zu sichern, bevor du deine Systemsoftware neu installierst.

Du hast weiterhin Probleme?

Wenn du nicht auf den Sicherheitsmodus zugreifen kannst, benutze unser PlayStation Repairs-Diagnosetool, um weitere Möglichkeiten auszuprobieren oder eine Reparatur zu veranlassen.