Im PSN Freunde hinzufügen und entfernen

So kannst du im PlayStation Network Freunde hinzufügen und entfernen

Hier erfährst du, wie du im PlayStation™Network (PSN) eine Freundesanfrage senden, deine Anfragen verwalten und Freunde entfernen kannst.

So sendest du eine Freundesanfrage im PSN

Wähle unten eine Konsole oder ein Gerät aus, um die nötigen Schritte anzuzeigen. Die Suchergebnisse können je nach den Privatsphäre-Einstellungen eines Spielers variieren. Außerdem bestimmen deine eigenen Privatsphäre-Einstellungen, wer dir eine Freundschaftsanfrage senden kann.

1. Drücke die PS-Taste, um zum Control Center zu gelangen und wähle Game Base aus.
  2. Wähle auf der Registerkarte Freunde die Option Nach Spielern suchen aus.
  3. Gib den echten Namen oder die Online-ID eines Spielers ein.
  4. Wähle den Spieler aus, mit dem du befreundet sein möchtest.
  5. Wähle Freund hinzufügen aus, um dem Spieler eine Freundesanfrage zu senden.
  6. Um einen Spieler als engen Freund hinzuzufügen, aktiviere das Kontrollkästchen Deinen echten Namen teilen

Du kannst auch zum Home-Bildschirm wechseln und dann Suchen auswählen, um Spieler zu finden, die du als Freunde hinzufügen möchtest.

1. Wähle im Funktionsbildschirm Freunde aus.
  2. Gib auf der Registerkarte Suchen die Online-ID eines Spielers ein.
  3. Du kannst auch auf der Registerkarte Zusammen gespielt nach Spielern suchen, mit denen du während eines Online-Spiels interagiert hast.
  4. Wähle neben dem Spieler, den du als Freund hinzufügen möchtest, Zu Freunden hinzufügen aus.
  1. Tippe auf dem Home-Bildschirm auf Freunde > Freund hinzufügen und suche dann nach dem Spieler.
  2. Tippe auf den Spieler, um sein Profil zu öffnen, und wähle dann Hinzufügen aus.
  3. Du kannst Deinen echten Namen und dein Bild teilen auswählen und dann auf Anfrage senden tippen.

So akzeptierst du eine Freundesanfrage im PSN

1. Drücke die PS-Taste, um zum Control Center zu gelangen und wähle Game Base aus.
  2. Wähle auf der Registerkarte „Freunde“ die Option Alle Freunde anzeigen aus.
  3. Wähle Freundesanfragen aus. Du kannst eine Freundesanfrage annehmen, eine Freundesanfrage ablehnen oder eine gesendete Freundesanfrage widerrufen.
  1. Wähle im Funktionsbildschirm Freunde aus.
  2. Wähle Freundesanfragen aus und wähle dann eine Anfrage und Akzeptieren aus.
  3. Um eine Freundesanfrage oder eine Echtnamenanfrage abzulehnen, markiere den Spieler, dessen Anfrage du ablehnen möchtest, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Freundesanfrage löschen oder Echtnamenanfrage löschen aus.
  1. Tippe auf dem Home-Bildschirm auf Freunde > Anfragen. Hier kannst du Freundesanfragen Akzeptieren oder Ablehnen
  2. Um eine gesendete Freundesanfrage zu widerrufen, öffne das Profil des Spielers und wähle Gesendet > Freundesanfrage widerrufen aus.

So entfernst du einen Freund im PSN

• Öffne auf PS5- und PS4-Konsolen das Profil des Spielers und wähle … Mehr > Von Freundesliste entfernen aus.
  • Öffne in der PlayStation App das Profil des Spielers und wähle Freunde > Als Freund entfernenaus.