Im PSN Freunde hinzufügen und entfernen

So kannst du im PlayStation Network Freunde hinzufügen und entfernen

Hier erfährst du, wie du im PlayStation™Network (PSN) eine Freundesanfrage senden, deine Anfragen verwalten und Freunde entfernen kannst.

So sendest du eine Freundesanfrage im PSN

Die Suchergebnisse können je nach den Privatsphäre-Einstellungen eines Spielers variieren. Außerdem bestimmen deine eigenen Privatsphäre-Einstellungen, wer dir eine Freundesanfrage senden kann.

1. Drücke die PS-Taste, um zum Control Center zu gelangen und wähle Game Base aus.
  2. Wähle auf der Registerkarte Freunde die Option Nach Spielern suchen aus.
    Du kannst auch über den Home-Bildschirm suchen.
  3. Gib den echten Namen oder die Online-ID eines Spielers ein.
    Du kannst auch die Liste der Spieler, mit denen du vor Kurzem gespielt hast, und die Liste der Freunde von Freunden einsehen.
  4. Wähle den Spieler aus, mit dem du befreundet sein möchtest.
    Das Profil des Spielers wird angezeigt.
  5. Wähle Freund hinzufügen aus.
    Um deinen echten Namen und dein Profilbild mit einem Spieler zu teilen, aktiviere das Kontrollkästchen Enge Freunde werden*.

* Bitte beachte, dass ein Konto für Kinder nicht zum Senden oder Empfangen von Anfragen für enge Freunde verwendet werden kann.

1. Wähle im Funktionsbildschirm Freunde aus.
  2. Gib auf der Registerkarte Suchen die Online-ID eines Spielers ein.
    Du kannst auch auf der Registerkarte Zusammen gespielt nach Spielern suchen, mit denen du während eines Online-Spiels interagiert hast.
  3. Wähle neben dem Spieler, den du als Freund hinzufügen möchtest, Zu Freunden hinzufügen aus.
    Um deinen echten Namen und dein Profilbild mit einem Spieler zu teilen, aktiviere das Kontrollkästchen Enge Freunde werden*.

* Bitte beachte, dass ein Konto für Kinder nicht zum Senden oder Empfangen von Anfragen für enge Freunde verwendet werden kann.

1. Wähle auf dem Home-Bildschirm Freunde > Freund hinzufügen aus und suche dann nach dem Spieler.
  2. Wähle den Spieler aus, um sein Profil zu öffnen, und wähle dann Hinzufügen aus.
  3. Du kannst Deinen echten Namen und dein Bild teilen auswählen und dann Anfrage senden.

So akzeptierst du eine Freundesanfrage im PSN

Wähle unten eine PlayStation®-Konsole oder ein Gerät aus, um die nötigen Schritte anzuzeigen.

Wenn du eine Freundesanfrage erhältst, wird oben rechts auf dem Bildschirm eine Mitteilung angezeigt. Drücke die PS-Taste, um die Anfrage zu akzeptieren oder abzulehnen. So verwaltest du deine Freundesanfragen:

1. Drücke die PS-Taste, um zum Control Center zu gelangen und wähle Game Base aus.
  2. Wähle auf der Registerkarte Freunde die Option Alle Freunde anzeigen aus.
  3. Wähle auf der Registerkarte Freundesanfragen die Option Akzeptieren oder Ablehnen für einzelnen Anfragen aus.
  1. Wähle im Funktionsbildschirm Freunde aus.
  2. Wähle Freundesanfragen aus und wähle dann eine Anfrage und Akzeptieren aus.
  3. Um eine Freundesanfrage oder eine Echtnamenanfrage abzulehnen, markiere den Spieler, dessen Anfrage du ablehnen möchtest, drücke die Optionstaste und wähle dann Freundesanfrage löschen oder Echtnamenanfrage löschen aus.
  1. Wähle auf dem Home-Bildschirm Freunde > Anfragen aus. Hier kannst du Freundesanfragen Akzeptieren oder Ablehnen.
  2. Um eine gesendete Freundesanfrage zu widerrufen, öffne das Profil des Spielers und wähle Gesendet > Freundesanfrage widerrufen aus.

So zeigst du deine Freundesliste an

Um auf das Profil eines Freundes zuzugreifen, wähle den Spieler aus deiner Freundesliste aus. Über dessen Profil kannst du ein enger Freund werden, sehen, welche Spiele er spielt, welche Trophäen er gewonnen hat und vieles mehr.
  1. Drücke die PS-Taste, um zum Control Center zu gelangen.
  2. Wähle Game Base und dann die Registerkarte Freunde aus.
  1. Drücke die PS-Taste, um das Schnellmenü zu öffnen.
  2. Wähle Freunde aus.
    Du kannst auch im Funktionsbildschirm Freunde auswählen.

Um eine Liste deiner Freunde anzuzeigen, wähle oben rechts im Bildschirm Freunde aus.

So entfernst du einen Freund im PSN

• Öffne auf PS5- und PS4-Konsolen das Profil des Spielers und wähle … Mehr > Von Freundesliste entfernen aus.
  • Öffne in der PlayStation App das Profil des Spielers und wähle Freunde > Als Freund entfernen aus.