So verdienst du Trophäen auf PlayStation®-Konsolen

Erfahre mehr über Trophäen-Einstellungen, wie deine Trophäen-Stufe berechnet wird und wie du deine Trophäen synchronisieren kannst.

Was sind Trophäen?

Du verdienst Trophäen, indem du Ziele erfüllst, also zum Beispiel Levels abschließt, Sammlerstücke findest oder bestimmte Aufgaben erledigst. Sammle seltene Trophäen, steigere deine Trophäen-Stufe und übertriff deine Konkurrenz.

Trophäen-Ränge

Die verschiedenen Ränge vom schwierigsten zum leichtesten sind Platin, Gold, Silber und Bronze. Die Anzahl und der Rang der Trophäen sowie die Bedingungen für den Erwerb dieser Trophäen variieren von Spiel zu Spiel.

So passt du die Trophäen-Einstellungen an

Trophäen, die du verdienst, werden in deinem Profil angezeigt. Passe in den Privatsphäre-Einstellungen an, wer deine Spiele und deinen Spieleverlauf sehen kann.

So synchronisierst du deine Trophäen manuell

1. Wähle dein Profilbild auf dem Home-Bildschirm und wähle dann Trophäen.
  2. Drücke die OPTIONS-Taste und wähle Mit PlayStation Network synchronisieren.

Wähle auf dem Home-Bildschirm Trophäen, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Mit PlayStation Network synchronisieren.

Trophäen mit deinen Freunden auf PS5-Konsolen vergleichen

1. Melde dich beim PlayStation™Network an, drücke die PS-Taste, wähle Game Base, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Freunde oder Suchen
  2. Wähle das Profil jenes Spielers aus, dessen Trophäen du dir ansehen möchtest.
  3. Wähle in der Registerkarte Übersicht die Option Trophäen.
    Wenn du ein Spiel auswählst, kannst du die Trophäen für dieses Spiel anzeigen.

Du kannst Trophäen auch auf deinem eigenen Trophäen-Bildschirm mit anderen Spielern vergleichen.

1. Wähle dein Profilbild auf dem Home-Bildschirm und wähle dann Trophäen
  2. Drücke auf dem Trophäen-Bildschirm die Dreieck-Taste.
  3. Wähle jenen Spieler aus, mit dem du deine Trophäen vergleichen möchtest.
    Um den Spieler zu wechseln, drücke die Dreieck-Taste und wähle dann Spieler wechseln.

Deine Trophäen-Momente festhalten

Deine Konsole kann automatisch einen Screenshot oder auf PS5-Konsolen einen Videoclip speichern, sobald du eine Trophäe verdienst.

• Du kannst deine Trophäen-Momente im Bildschirm "Trophäendetails" und in der Mediengalerie anzeigen.
  • Um die Aufnahmeeinstellungen für Trophäen zu ändern, öffne Einstellungen > Aufnahmen und Übertragungen > Trophäen.

• Du kannst deine Trophäen-Momente in der Aufnahmengalerie anzeigen.
  • Um die Einstellungen für die Aufnahme von Screenshots zu konfigurieren, wähle Einstellungen > Teilen und Übertragungen > Screenshot-Einstellungen

So löschst du Trophäeninformationen

Du kannst Trophäeninformationen für ein Spiel löschen, wenn du noch keine Trophäen in diesem Spiel gesammelt hast.

Markiere die Trophäe, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Löschen.

Markiere die Trophäe, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Löschen.

Öffne Profil > Trophäen. Tippe auf das Spiel, dessen Trophäeninformationen du löschen möchtest, und wähle Löschen.