Wichtige Hinweise zu PlayStation®-Produkten und -Services

Eingestellte PlayStation-Apps, -Funktionen und -Services

Hier erfährst du, welche Funktionen auf deiner PlayStation-Konsole nicht mehr verfügbar sind.

Stand: 19. Oktober 2020:

• Inhalte, Designs oder Avatare für PS3, PSP und PS Vita sind nicht länger in unserem Online- oder Mobile-Store erhältlich. Du kannst jedoch weiterhin Inhalte für PS3-, PSP- oder PS Vita auf den jeweiligen Geräten erwerben.
  • Außerdem wird die "Wunschliste" eingestellt und alle Artikel in deiner aktuellen Wunschliste werden gelöscht.

Bestehende PlayStation Plus-Abonnements sind von diesen Änderungen nicht betroffen. Du kannst weiterhin auf alle deine PlayStation Plus-Inhalte zugreifen und sie herunterladen.

Zusätzlich kannst du weiterhin auf deine bereits erworbenen Inhalte von deinen jeweiligen Geräten zugreifen.

Ab 14. Oktober 2020 ist die PlayStation Messages-App für Mobilgeräte nicht mehr separat erhältlich, da sie in die PS App integriert wurde. Lade die PS App für Apple- oder Android-Geräte herunter, um weiterhin Nachrichten an deine Freunde zu senden.

Ab 14. Oktober 2020 ist das Erstellen von Events nicht mehr verfügbar. Du kannst keine neuen Events erstellen, keine Benachrichtigungen über vom Benutzer geplanten Events erhalten oder auf deine geplanten Events zugreifen.

Du kannst keine Community mehr erstellen, die nur auf Anfrage zugänglich ist. Alle neuen Communitys stehen allen Benutzern zur Verfügung. Erstelle eine Party, um mit deinen Freunden zu kommunizieren.

Die Funktion "Zusammen spielen" ist nicht mehr verfügbar. Du kannst eine "Zusammen spielen"-Sitzung nicht mehr über den Party-Bildschirm starten. Du kannst weiterhin Partys erstellen und über die Party-Funktion mit deinen Freunden sprechen.

Die Funktionen zur Erstellung von Unterkonten und zum Upgrade von Konten sind für PlayStation 3, PS Vita und PSP nicht mehr verfügbar. Die Erstellung und das Upgrade von Konten für Kinder auf PS4 und im Internet sind weiterhin möglich.

Pluto TV ist für PlayStation 3 nicht mehr verfügbar.

Du kannst Pluto TV weiterhin auf PlayStation 4-Systemen, Mobilgeräten und der Webseite unter https://Pluto.TV nutzen.

Twitch ist auf PlayStation 3 oder PlayStation Vita nicht mehr verfügbar.

Ab dem 30. Juni 2020* können PlayStation 3-Benutzer keine Nachrichten mehr von anderen PlayStation-Plattformen und -Services senden oder empfangen. Dazu gehören PlayStation®4 (PS4), die PlayStation® Messages-App, My PlayStation® und PlayStation®Vita. Hinweis:

• PS3-Spielbenachrichtigungen werden auf PS4 oder der PlayStation Messages-App nicht mehr angezeigt.
  • PS3-Benutzer können die Nachrichtenfunktion mit anderen PS3-Benutzern weiterhin verwenden.
  • Benutzer von PS4, PS Vita, der PlayStation Messages-App und von My PlayStation können die Nachrichtenfunktion weiterhin nutzen.

*Die Einstellung des Services beginnt am 30. Juni 2020, das tatsächliche Datum der Einstellung kann je nach Region variieren.

Am 17. März 2020 stellt Sony Interactive Entertainment die für iOS-/Android-Geräte bereitgestellte PlayStation Communities-App ein.

Benutzer können auf ihrem PlayStation®4-System weiterhin auf die Communities-Funktion zugreifen. Andere mobile Apps von Sony Interactive Entertainment sind von der Einstellung dieser App nicht betroffen.

Wir bitten um dein Verständnis.

Folgende Ustream-Funktionen sind auf dem PS4-System und Live von PlayStation nicht mehr verfügbar:

• Spielübertragungen auf Ustream
  • Ansehen von Ustream-Übertragungen über "Live von der PlayStation" auf dem PS4-System, der PlayStation App und PlayStation Vita (PS Vita)

Spieler können ihr Spiel weiterhin über YouTube, Twitch und Dailymotion übertragen und diese Übertragungen über Live auf der PlayStation ansehen.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und bedanken uns für dein Verständnis.

* Der Zeitpunkt der Einstellung kann je nach Region variieren.

Seit dem 7. Oktober 2019 unterstützen PS4-Systeme keine Verknüpfung mit Facebook mehr. Dazu gehören auch Facebook-Funktionen zum Teilen wie das Posten von Spielständen und Trophäenaktivitäten oder der Freundefinder. Wir entschuldigen uns für eventuell auftretende Unannehmlichkeiten.

Die Media Go-Anwendung steht seit Januar 2018 nicht mehr zum Download zur Verfügung. Benutzer, auf deren Geräten die Anwendung bereits installiert ist, können sie weiterhin verwenden und auf die Support-Website zugreifen, aber die Software wird nicht länger unterstützt und kann, falls du sie von deinem Gerät löschst, nicht wieder heruntergeladen werden.

• Twitter-Anwendung
  • "Near"- und "Live von PlayStation®"-Anwendungen
  • YouTube-Anwendung
  • Facebook-Anwendung
  • Skype-Anwendung

Der PlayStation™Video-Dienst (ehemals Video Unlimited) steht seit April 2017 für ausgewählte BRAVIA-Fernseher von Sony sowie Video- und Audioprodukte, die 2013 und früher veröffentlicht wurden, nicht mehr zur Verfügung.

Bitte wende dich an Sony, wenn du weitere Informationen zu den betroffenen Modellen benötigst.

Wir bitten um dein Verständnis.

Die Games on PlayStation Mobile-App ist seit September 2015 nicht mehr verfügbar.