So richtest du HDR auf deiner PlayStation®4 ein

Die PlayStation 4 unterstützt für Gameplay und Video-Streaming eine HDR (High Dynamic Range)-Videoausgabe. Hier erfährst du, wie du HDR einrichtest, um mehr Details und Farbtiefe zu erhalten.

Was du für HDR auf PS4 brauchst

Du brauchst Folgendes, um die HDR (High Dynamic Range)-Funktionen auf deiner PS4 richtig nutzen zu können:

• Einen 2K- oder 4K-HDR-fähigen Fernseher, der das HDR10-Format unterstützt.
  • Eine PS4, die über ein Premium HDMI-Kabel angeschlossen ist.
  • Einen Spieltitel oder Video-Streamingdienst mit HDR-fähigem Inhalt (möglicherweise muss die HDR-Einstellung im In-App-Menü aktiviert werden).
  • Eine PS4 mit Systemsoftware 7.0 oder höher.

Unterstützt mein Fernseher HDR?

1. Öffne auf deiner PS4 Einstellungen > Sound und Bildschirm > Videoausgabe-Einstellungen > Informationen über Videoausgabe.
  2. Wenn dein Fernseher HDR unterstützt, wird unter dem HDR-Label "Unterstützt" angezeigt.

So aktivierst du HDR auf der PlayStation 4

1. Lies in der Bedienungsanleitung deines Fernsehers nach, welcher HDMI-Anschluss HDR-Inhalte unterstützt.
  2. Ruf die TV-Einstellungen auf und stelle sicher, dass für die HDMI-Anschlüsse des Fernsehers HDR-Inhalte aktiviert sind. Manche TV-Hersteller haben eine andere Bezeichnung für HDR:
    HDR, Wide Color Mode, HDMI Enhanced Mode, UHD Color Mode, Ultra HD Premium, Ultra HD Deep Color
  3. Schließe die PS4 mit einem Premium-HDMI-Kabel an den richtigen HDMI-Anschluss an. Bitte beachte dabei, dass die PS4 zur Wiedergabe von HDR direkt an den Fernseher angeschlossen werden muss. Sie darf nicht an einen Receiver oder eine Switch Box angeschlossen werden.
  4. Öffne auf deiner PS4 Einstellungen > Sound und Bildschirm > Videoausgabe-Einstellungen.
  5. Lege im Menü "Videoausgabe-Einstellungen" die HDR- und Deep Colour-Ausgabe auf Automatisch fest.
  6. Überprüfe für Video-Streaminganwendungen, ob der Inhalt HDR-fähig ist. Die meisten Anwendungen weisen ein Anzeigesymbol auf.

So passt du die HDR-Einstellungen für PS4 an

Du kannst die Einstellungen auf einer PS4 mithilfe der HDR-Kalibrierungsoption anpassen:

1. Öffne auf deiner PS4 Einstellungen > Sound und Bildschirm > Videoausgabe-Einstellungen.
  2. Wähle im Menü "Videoausgabe-Einstellungen" die Option HDR anpassen aus und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.