PS3-Systemsoftware-Update

Lade das aktuelle Systemsoftware-Update für die PlayStation®3 herunter.

PS3-Systemsoftware-Update 4.91

Seit dem 27.02.24 ist ein Systemsoftware-Update für die PS3™ erhältlich.

Der Download des Updates erfordert mindestens 200 MB freien Speicherplatz auf dem PS3-Festplattenlaufwerk (Systemupdate) oder einem Wechseldatenträger (PC-Update).

Du solltest dein PS3-System immer auf die neueste Version der Systemsoftware aktualisieren. Durch das Update wird die Sicherheit erhöht und es können zahlreiche zusätzliche Funktionen genutzt werden.

Bitte beachte, dass dein PS3-System zum Abspielen von Blu-ray-Discs einen aktualisierten Kodierungsschlüssel für den Blu-ray-Player benötigt. Aktualisiere die PS3-Systemsoftware auf die neueste Version, um den Kodierungsschlüssel für den Blu-ray-Player zu aktualisieren.

Version 4.91

Dieses Systemsoftware-Update verbessert die Systemleistung.

Version 4.90

Dieses Systemsoftware-Update verbessert die Systemleistung.

Version 4.89

Für die Anmeldung bei PlayStation Network ist nun ein Gerätepasswort erforderlich, um den Kontoschutz zu verbessern.

Die Kontoerstellung für das PlayStation Network und einige Kontoverwaltungsfunktionen sind nicht mehr auf dem System verfügbar. Verwende deinen PC oder mobilen Browser, um Kontoverwaltungsfunktionen mit verbesserter Leistung, Geschwindigkeit und Sicherheit zu nutzen.

Version 4.88

Dieses Systemsoftware-Update verbessert die Systemleistung.

So aktualisierst du die PS3-Systemsoftware

Die Systemsoftware für dein PS3-System kann mithilfe einer der folgenden Methoden aktualisiert werden.

Lade die Update-Daten über das Internet direkt auf dein System. Das neueste Update wird automatisch heruntergeladen.

1. Wähle Einstellungen > System-Aktualisierung aus.
  2. Wähle Aktualisierung über Internet aus. Lade die neuesten Update-Daten aus dem Internet herunter. Befolge die Bildschirmanweisungen, um den Vorgang abzuschließen.

Klicke mit der rechten Maustaste darauf und wähle "Speichern unter" aus, um den Download zu starten.

1. Erstelle mit einem PC oder Mac einen Ordner mit dem Namen "PS3" auf einem USB-Laufwerk mit FAT32-Formatierung.
    Erstelle in diesem Ordner einen weiteren Ordner mit dem Namen "UPDATE".
  2. Lade die Update-Datei herunter und speichere sie im von dir eben erstellten Ordner "UPDATE".
    Speichere die Datei namens "PS3UPDATE.PUP".
  3. Schließe das USB-Gerät an dein PS3-System an und gehe zu Einstellungen > Systemupdate > Aktualisierung über Speichermedium.

So installierst du die PS3-Systemsoftware neu

In einigen Fällen, z. B. nach der Initialisierung des Systems, musst du die Systemsoftware möglicherweise neu installieren.

Klicke mit der rechten Maustaste darauf und wähle "Speichern unter" aus, um den Download zu starten.

1. Erstelle mit einem PC oder Mac einen Ordner mit dem Namen "PS3" auf einem USB-Laufwerk mit FAT32-Formatierung.
    Erstelle in diesem Ordner einen weiteren Ordner mit dem Namen "UPDATE".
  2. Lade die Update-Datei herunter und speichere sie im von dir eben erstellten Ordner "UPDATE".
    Speichere die Datei namens "PS3UPDATE.PUP".
  3. Schalte dein PS3-System ein und schließe das USB-Gerät an das System an.
  4. Befolge die Bildschirmanweisungen, um die Neuinstallation abzuschließen.

Hinweise

• Bei manchen Softwaretiteln muss vor dem Spielen erst die PS3-Systemsoftware aktualisiert werden.
  • Für das Update dürfen ausschließlich die Update-Daten verwendet werden, die von Sony Interactive Entertainment über ein Netzwerk oder eine Disc bereitgestellt werden. Updates dürfen nur gemäß den Anweisungen in der Produktdokumentation oder auf der Website vorgenommen werden. Wird ein Update mit Daten aus einer anderen Quelle, über eine andere Vorgehensweise oder mit einem modifizierten PS3-System durchgeführt, kann dies zu Funktionseinschränkungen des Systems führen, und die Installation der offiziellen Aktualisierungsdaten kann fehlschlagen. Durch Eingriffe dieser Art erlischt möglicherweise die Garantie des PS3-Systems und Garantieansprüche gegenüber Sony Interactive Entertainment können nicht mehr geltend gemacht werden.