Zweistufige Verifizierung für die PlayStation™Network-Anmeldung einrichten

Zweistufige Verifizierung für die PlayStation™Network-Anmeldung einrichten

Hier erfährst du, wie du die zweistufige Verifizierung (2SV) aktivieren und deaktivieren kannst, wo du die Ersatzcodes findest und wie du Zugriff auf dein Konto erhältst, wenn die Handynummer für die zweistufige Verifizierung verloren geht.

Was ist die zweistufige Verifizierung?

Bei der Anmeldung auf einer PlayStation®5- oder PlayStation®4-Konsole, für die die zweistufige Verifizierung aktiviert ist, musst du Folgendes eingeben:

1. das Passwort für dein Konto und deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse).

2. Gib den Verifizierungscode aus deiner Authentifizierungs-App oder der SMS ein, die an deine registrierte Handynummer gesendet wurde*.

* Der Verifizierungscode ist nach dem ersten Anmeldeversuch zehn Minuten lang gültig. Wenn der Code abgelaufen ist, wähle auf dem Anmelde-Bildschirm Code erneut senden aus, um einen neuen Code zu erhalten.

Wann wird die zweistufige Verifizierung verwendet?

Normalerweise bleibst du bei deinen Konten angemeldet. In den folgenden Fällen erhältst jedoch einen Verifizierungscode:

• bei der ersten Anmeldung nach der Aktivierung der zweistufigen Verifizierung,

• wenn du dich manuell vom PlayStation Network abmeldest und dich dann wieder anmelden möchtest,

• wenn du das Passwort für dein Konto zurücksetzt,

• wenn du deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) änderst.

Verlorene Daten für die Verifizierung wiederherstellen

Wenn du die Telefonnummer für die zweistufige Verifizierung oder die Ersatzcodes verloren hast, befolge bitte die Schritte in der Anleitung unten, um dein Konto wiederherzustellen.

Wie richte ich die zweistufige Verifizierung ein?

Wähle unten das Gerät aus, für das du die zweistufige Verifizierung einrichten möchtest.

Webbrowser: 2SV

1. Öffne die Konto-Verwaltung auf einem mit dem Internet verbundenen Gerät.
  2. Wähle neben der zweistufigen Verifizierung Bearbeiten > Aktivieren > Fortfahren aus.
  3. Wähle aus, wie du den Verifizierungscode erhalten möchtest: Authentifizierungs-App oder Textnachricht:

Authentifizierungs-App
    Öffne eine Authentifizierungs-App auf deinem Mobilgerät und scanne den QR-Code. Falls der QR-Code fehlschlägt, kopiere den alphanumerischen Code in die App. In der App wird ein Verifizierungscode angezeigt.

Textnachricht
    Gib eine Handynummer ein oder wähle eine bestehende aus – du erhältst dann einen Verifizierungscode.

4. Gib den Verifizierungscode ein.
  5. Notiere dir deine Ersatzcodes.

1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Sicherheit > Zweistufige Verifizierung
  2. Wähle Aktivieren aus, um die zweistufige Verifizierung einzuschalten.
  3. Wähle aus, wie du den Verifizierungscode erhalten möchtest: Authentifizierungs-App oder Textnachricht:

Authentifizierungs-App
    Öffne eine Authentifizierungs-App auf deinem Mobilgerät und scanne den QR-Code. Falls der QR-Code fehlschlägt, kopiere den alphanumerischen Code in die App. In der App wird ein Verifizierungscode angezeigt.

Textnachricht
    Gib eine Handynummer ein oder wähle eine bestehende aus – du erhältst dann einen Verifizierungscode.

4. Gib den Verifizierungscode ein.
  5. Notiere dir deine Ersatzcodes.
  1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Kontoinformationen > Sicherheit > Zweistufige Verifizierung
  2. Wähle Aktivieren aus, um die zweistufige Verifizierung einzuschalten.
  3. Wähle aus, wie du den Verifizierungscode erhalten möchtest: Authentifizierungs-App oder Textnachricht:

Authentifizierungs-App
    Öffne eine Authentifizierungs-App auf deinem Mobilgerät und scanne den QR-Code. Falls der QR-Code fehlschlägt, kopiere den alphanumerischen Code in die App. In der App wird dann ein Verifizierungscode angezeigt.

Textnachricht
    Gib eine Handynummer ein oder wähle eine bestehende aus – du erhältst dann einen Verifizierungscode.

4. Gib den Verifizierungscode ein.
  5. Notiere dir deine Ersatzcodes.

Zweistufige Verifizierung deaktivieren

Wähle unten das Gerät aus, für das du die zweistufige Verifizierung deaktivieren möchtest.

Webbrowser

• Melde dich bei der Konto-Verwaltung an und wähle Sicherheit > Bearbeiten neben Zweistufige Verifizierung  > Deaktivieren aus.
  • Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Sicherheit > Zweistufige Verifizierung > Status: Inaktiv.
  • Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Kontoinformationen > Sicherheit > Zweistufige Verifizierung > Status: Inaktiv.

Von der Textnachricht-Verifizierung zur Verifizierung über Authentifizierungs-App wechseln

1. Deaktiviere die zweistufige Verifizierung.

2. Aktiviere die zweistufige Verifizierung erneut und wähle die gewünschte Verifizierungsmethode aus.

Ersatzcodes für zweistufige Verifizierung ermitteln

Wenn du keinen Zugriff mehr auf die Handynummer für die zweistufige Verifizierung hast, kannst du mithilfe eines Ersatzcodes auf dein Konto zugreifen. Ohne diese Codes musst du deine Identität bestätigen, um dein Konto wiederherzustellen.

1. Gehe auf einem mit dem Internet verbundenen Gerät zur Konto-Verwaltung und dort zum Bereich Sicherheit.

2. Wähle Ersatzcodes aus. Bewahre die Ersatzcodes an einem sicheren Ort auf.