Hilfe bei Problemen mit der zweistufigen Verifizierung im PlayStation Network

Hier erfährst du, wie du mit den Ersatzcodes für die zweistufige Verifizierung (2SV) dein Konto wiederherstellen kannst und was zu tun ist, wenn du das Handy mit der zweistufigen Verifizierung verlierst.

So stellst du dein Konto mit den Ersatzcodes für 2SV online wieder her

Wenn du dir beim Einrichten von 2SV die Ersatzcodes notiert hast, kannst du dein Konto ganz einfach wiederherstellen.

1. Versuche, dich bei der Konto-Verwaltung anzumelden.
  2. Klicke auf Probleme beim Empfang von Codes? > Anmelden mit Ersatzcode.
  3. Gib einen deiner 10 Ersatzcodes ein (jeder Code kann nur einmal verwendet werden) und wähle Verifizieren aus.
  4. Klicke auf Fortfahren, um dich bei deinem Konto anzumelden.
  1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Konto > Anmelden.
    Gib deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) und dein Passwort ein und wähle Anmelden aus.

2. Gib auf dem 2SV-Bildschirm einen deiner 10 Ersatzcodes ein (jeder Code kann nur einmal verwendet werden).

1. Geh zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Anmelden.
    Gib deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) und dein Passwort ein und wähle Anmelden aus.

2. Drücke auf dem 2SV-Bildschirm die Dreieck-Taste, um Probleme beim Empfang von Codes? auszuwählen.

3. Wähle einen Grund aus, warum du dich nicht anmelden kannst, und wähle Mit Ersatzcode anmelden aus.

4. Gib einen deiner 10 Ersatzcodes ein (jeder Code kann nur einmal verwendet werden) und wähle Verifizieren aus.
  • Wenn du die fast alle Ersatzcodes aufgebraucht hast, kannst du neue erhalten, indem du 2SV deaktivierst und dann wieder aktivierst.

• Wenn du keinen Zugriff mehr auf dein vorheriges Mobiltelefon und einen Ersatzcode verwendet hast, deaktiviere 2SV und aktiviere es auf deinem neuen Mobiltelefon erneut.

Hast du dein 2SV-Mobiltelefon nicht mehr und kannst dich nicht anmelden?

Wenn du keine 2SV-Ersatzcodes hast, kontaktiere den PlayStation-Support und gib deine Kontodetails an, um dein Konto wiederherzustellen.

Du hast keinen Verifizierungscode empfangen?

1. Wähle auf dem Anmeldebildschirm Code erneut senden aus.
    Es kann ein paar Minuten dauern, bis der Code gesendet wird.

2. Starte dein Mobiltelefon neu und versuche es erneut.

3. Überprüfe, ob du den Flugmodus auf deinem Mobiltelefon aktiviert hast.

4. Überprüfe den Signalstatus des mobilen Netzwerks deines Mobiltelefons.
    Wende dich bei Problemen an deinen Mobilfunkanbieter, um weitere Informationen zu erhalten.

Wenn die Probleme weiterhin bestehen, kontaktiere den PlayStation-Support und gib deine Kontodetails an, um dein Konto wiederherzustellen.

Hast du eine unerwartete 2SV-Nachricht empfangen?

Wenn du 2SV nicht aktiviert hast, aber trotzdem auf deiner PlayStation-Konsole nach einem Verifizierungscode gefragt wirst, solltest du so schnell wie möglich die folgenden Maßnahmen ergreifen:

1. Versuche, deine Anmeldemethode sofort zu ändern.
  1. Wenn du deine Anmeldemethode nicht ändern kannst, kontaktiere den PlayStation-Support und gib deine Kontodetails an, um dein Konto wiederherzustellen.

Hast du die Nachricht "Falsches Passwort" bei Google TV erhalten?

• Du kannst dich nicht bei Google TV anmelden, während 2SV aktiviert ist.
  • Wenn du die Nachricht siehst, dass das Passwort falsch ist, deaktiviere 2SV vor der Anmeldung und aktiviere es dann wieder, wenn du fertig bist.