Hilfe bei Problemen mit der zweistufigen Verifizierung im PlayStation™Network

Hilfe bei Problemen mit der zweistufigen Verifizierung im PlayStation™Network

Hier erfährst du, wie du mit den Ersatzcodes für die zweistufige Verifizierung dein Konto wiederherstellen kannst und was zu tun ist, wenn du das Handy mit der zweistufigen Verifizierung verlierst.

Wenn du dir beim Einrichten der zweistufigen Verifizierung die Ersatzcodes notiert hast, ist das Wiederherstellen deines Kontos ganz einfach.

• Drücke auf dem Anmeldebildschirm für die zweistufige Verifizierung die Dreieck-Taste und wähle dann Kein Zugriff auf Mobiltelefon > Anmelden mit Ersatzcode.

• Gib einen deiner 10 Ersatzcodes ein. Jeder Code kann nur einmal verwendet werden.

Wenn du keinen Zugriff mehr auf das Handy für die zweistufige Verifizierung hast

Wenn du keinen Verifizierungscode für die zweistufige Verifizierung erhalten kannst und keine Ersatzcodes hast, überprüfe, ob du noch über einen Webbrowser, eine PS5 oder PS4 angemeldet bist. Wenn du noch angemeldet bist, kannst du deine registrierte Handynummer ändern und den Zugriff wiederherstellen:

Webbrowser: Zweistufige Verifizierung ausschalten

1. Gehe auf einem mit dem Internet verbundenen Gerät zur Konto-Verwaltung und dort zum Bereich Sicherheit.

2. Wähle die Option Bearbeiten neben Status der zweistufigen Verifizierung und anschließend Deaktivieren aus. Wähle dann auf deinem neuen Gerät Zweistufige Verifizierung aktivieren  aus.

1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Sicherheit > Zweistufige Verifizierung > Status: Inaktiv
  2. Wähle auf deinem neuen Gerät Zweistufige Verifizierung > Status  und dann Zweistufige Verifizierung aktivieren aus.
  1. Gehe zu Einstellungen > Kontoverwaltung > Kontoinformationen > Sicherheit > Zweistufige Verifizierung > Status > Inaktiv
  2. Wähle dann auf deinem neuen Gerät Zweistufige Verifizierung > Status und dann Zweistufige Verifizierung aktivieren aus.

Sobald du die zweistufige Verifizierung mit der richtigen Nummer aktiviert hast, notiere dir deine Ersatzcodes:

1. Öffne auf einem mit dem Internet verbundenen Gerät die  Kontoverwaltung  und dort den Bereich Sicherheit.
  2. Wähle Zweistufige Verifizierung > Ersatzcodes.

Wenn du dich auf keinem Gerät anmelden kannst

In diesem Fall kannst du dein Konto nicht selbstständig wiederherstellen. Kontaktiere uns und gib deine Online-ID (Benutzername) und Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) an.

Wenn du die Textnachricht mit dem Verifizierungscode nicht erhalten hast

1. Melde dich mit dem Passwort für dein Konto an und wähle Code erneut senden aus.
  2. Es kann ein paar Minuten dauern, bis der Code gesendet wird.

Wenn du die zweistufige Verifizierung nicht aktivierst hast, aber eine Meldung zur zweistufige Verifizierung erhältst

Wenn du die zweistufige Verifizierung nicht aktiviert hast, aber trotzdem auf deiner PlayStation-Konsole nach einem Verifizierungscode gefragt wirst, solltest du so schnell wie möglich die folgenden Maßnahmen ergreifen:

1. Ändere dein Passwort sofort.
  2. Wenn du dein Passwort nicht ändern kannst, kontaktiere uns und gib deine Online-ID (Benutzername) und Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) an.

Wenn die Meldung "Diese E-Mail-Adresse ist bereits mit einem anderen Sony-Gruppenservice verknüpft" angezeigt wird

Leider ist es nicht möglich, die zweistufige Verifizierung für andere Services der Sony-Gruppe zu nutzen. Wenn du deine PSN-Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) mit einem anderen Service der Sony-Gruppe verknüpft hast, ist es nicht möglich, die zweistufige Verifizierung für die Anmeldung beim PlayStation Network zu aktivieren. Nur so können wir sicherstellen, dass du auf alle deine Sony-Konten zugreifen kannst. Wenn du die zweistufige Verifizierung aktivieren möchtest, musst du deine Konten trennen. Kontaktiere uns, um das zu beantragen.

Wenn du die Fehlermeldung "Falsches Passwort" erhältst

Die unten aufgelisteten Services bieten keine Unterstützung für die zweistufige Verifizierung. Wenn du versuchst, dich anzumelden, während die zweistufige Verifizierung aktiviert ist, erhältst du die Meldung, dass das Passwort falsch ist. Wenn du diese Services verwenden möchtest, musst du die zweistufige Verifizierung vor der Anmeldung deaktivieren und sie dann wieder aktivieren, wenn du fertig bist.

• Google TV
  • MediaGo