2SV-Probleme im PSN

Hilfe bei Problemen mit der zweistufigen Verifizierung im PlayStation™Network

Hier erfährst du, wie du mit den Ersatzcodes für die zweistufige Verifizierung (2SV) dein Konto wiederherstellen kannst und was zu tun ist, wenn du das Handy mit der zweistufigen Verifizierung verlierst.

So stellst du dein Konto mit den Ersatzcodes für die zweistufige Verifizierung wieder her

Wenn du dir beim Einrichten der zweistufigen Verifizierung die Ersatzcodes notiert hast, ist das Wiederherstellen deines Kontos ganz einfach:

• Drücke auf dem Anmeldebildschirm für die zweistufige Verifizierung die Dreieck-Taste und wähle anschließend Kein Zugriff auf Mobiltelefon > Anmelden mit Ersatzcode.

• Gib einen deiner 10 Ersatzcodes ein. Jeder Code kann nur einmal verwendet werden.

Hast du dein 2SV-Handy nicht mehr und kannst dich nicht anmelden?

Wenn du keinen 2SV-Verifizierungscode empfangen kannst und keine 2SV-Ersatzcodes besitzt, brauchst du Unterstützung, um dein Konto wiederherzustellen. Kontaktiere uns und gib deine Online-ID (Benutzername) und Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) an.

Hast du keine Textnachricht mit dem Verifizierungscode empfangen?

1. Melde dich mit dem Passwort für dein Konto an und wähle Code erneut senden aus.
  2. Es kann ein paar Minuten dauern, bis der Code gesendet wird.

Hast du eine unerwartete 2SV-Nachricht empfangen?

Wenn du die zweistufige Verifizierung nicht aktiviert hast, aber trotzdem auf deiner PlayStation-Konsole nach einem Verifizierungscode gefragt wirst, solltest du so schnell wie möglich die folgenden Maßnahmen ergreifen:

1. Setze dein Passwort sofort zurück.
  2. Wenn du dein Passwort nicht zurücksetzen kannst, kontaktiere uns und gib deine Online-ID (Benutzername) und Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) an.

Wenn die Nachricht "Diese E-Mail-Adresse ist bereits mit einem anderen Sony-Gruppenservice verknüpft" angezeigt wird

Eine Anmeldung mit zweistufiger Verifizierung für andere Services der Sony-Gruppe ist nicht möglich. Wenn du deine PSN-Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) mit einem anderen Service der Sony-Gruppe verknüpft hast, ist es nicht möglich, die zweistufige Verifizierung für die Anmeldung beim PlayStation Network zu aktivieren. Nur so können wir sicherstellen, dass du auf alle deine Sony-Konten zugreifen kannst. Wenn du die zweistufige Verifizierung aktivieren möchtest, musst du deine Konten trennen. Kontaktiere uns, um das zu beantragen.

Wenn du die Fehlermeldung "Falsches Passwort" empfängst

Die unten aufgelisteten Services bieten keine Unterstützung für die zweistufige Verifizierung. Wenn du versuchst, dich anzumelden, während die zweistufige Verifizierung aktiviert ist, erhältst du die Nachricht, dass das Passwort falsch ist. Wenn du diese Services verwenden möchtest, musst du die zweistufige Verifizierung vor der Anmeldung deaktivieren und sie dann wieder aktivieren, wenn du fertig bist.

• Google TV
  • MediaGo