在 PSN 上變更線上狀態

如何在 PlayStation Network 上變更線上狀態

瞭解如何在您的主機或 PlayStation®App 上,將對好友顯示的狀態切換為線上或離線。

何時在 PlayStation™ Network 上變更您的線上狀態

線上狀態可讓您知道玩家的顯示狀態。查看玩家個人資料或您的好友名單上的圖示,便可知道其線上狀態。

當您在多台 PlayStation®5 主機上登入時,或在  PlayStation®5 主機和 PlayStation®4 主機上同時登入時,在一台裝置上變更您的線上狀態會變更所有裝置上的狀態。 

按照以下指南,便能設定誰可以看見您的線上狀態。

如何在 PlayStation Network 上顯示為離線

若您不想讓您的好友看見您在線上,您可以選擇顯示為離線。下次登入時,會為您保持上次登出時的相同線上狀態。 

您可透過下列方式顯示為離線:

  • 在特定使用者畫面上,短按選項按鈕,然後選擇顯示為離線
  • 從主畫面選擇您的個人資料,然後選擇線上狀態 > 顯示為離線
  • 在您的控制器上短按 PS 按鈕以開啟控制中心,選擇您的個人資料,然後選擇線上狀態 > 顯示為離線

您可透過下列方式顯示為離線: 

  • 在主畫面上,前往個人資料 > 設定線上狀態 > 顯示為離線。 
  • 短按 PS 按鈕以存取快捷選單,然後選擇線上狀態 > 顯示為離線。 

請注意,對於相同遊戲的其他玩家,您可能會顯示為在線上。另外,若您透過 PS3、PS Vita 或 PS TV 登入 PlayStation Network,您將顯示為在線上。

  • 點選設定並向下捲動至主機管理 > 線上狀態 > 顯示為離線。

 

需要協助嗎? 

聯絡我們的支援專員