Stockage en ligne PlayStation Plus

Découvrez comment tirer le meilleur parti du stockage en ligne PlayStation®Plus sur console PlayStation®4.

Qu'est-ce que le stockage en ligne PlayStation Plus ?

Le stockage en ligne PlayStation Plus vous permet de sauvegarder votre progression dans les jeux sur le cloud et de reprendre vos aventures sur une autre console sur laquelle le jeu est installé.

• Vous pouvez conserver jusqu'à 100 Go de données sauvegardées PS4 et 100 Go de données sauvegardées PS5. Le nombre de fichiers de données sauvegardés PS4 que vous pouvez stocker est limité à 1 000.

Comment configurer le téléchargement en amont automatique sur console PS4

Les téléchargements en amont automatiques transfèrent les données sauvegardées sur votre console PS4 principale vers le stockage en ligne :

1. Sélectionnez votre utilisateur local*, accédez à Paramètres > Paramètres de gestion de l'alimentation > Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos , puis cochez la case en regard de Rester connecté à Internet.
  2. Ensuite, accédez à ParamètresGestion des données d'application > Téléchargement en amont automatique, puis cochez la case en regard de l'option Activer les téléchargements en amont automatiques.

* Vos sauvegardes ne seront pas automatiquement téléchargées en amont depuis une PS4 temporairement activée sur votre compte. N'oubliez pas de télécharger manuellement en amont vos sauvegardes lorsque vous jouez sur la console d'un ami.

Comment gérer le stockage en ligne PlayStation Plus

Console PS4 : télécharger en amont sur le stockage en ligne

Si vous n'avez pas configuré les téléchargements en amont automatiques ou si vous voulez télécharger en amont une sauvegarde depuis la console PS4 d'un ami, vous devez lancer les téléchargements en amont manuellement :

1. Sélectionnez votre utilisateur local, puis accédez à Paramètres > Gestion des données d'application > Données sauvegardées sur le stockage système > Télécharger en amont sur le stockage en ligne.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous souhaitez télécharger en amont, puis sélectionnez Oui pour écraser le fichier dans le cloud.
  1. Sélectionnez votre utilisateur local, puis accédez à Paramètres > Gestion des données d'application > Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Télécharger sur le stockage système.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous souhaitez télécharger, puis sélectionnez Oui pour écraser le fichier sur le stockage système.
  1. Sélectionnez votre utilisateur local, puis accédez à Paramètres > Gestion des données d'application > Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Supprimer.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Oui.

Quand dois-je utiliser le stockage en ligne ?

• Continuer votre partie sur le système d'un ami

Si vous vous connectez au PSN depuis la console PS4 ou PS5 d'un ami, vous pouvez récupérer votre dernière sauvegarde sur votre stockage en ligne. N'oubliez pas d'effectuer manuellement le téléchargement en amont de vos sauvegardes, celles-ci n'étant pas téléchargées en amont automatiquement depuis la console PlayStation d'un ami.

• Mise à niveau/remplacement

Si vous venez d'acquérir une nouvelle console PlayStation, connectez-vous simplement au PlayStation Network pour télécharger vos données sauvegardées.

• Jeux en compatibilité croisée (crossplay)

Une fois ces jeux téléchargés, vous pouvez y jouer sur différentes console PlayStation. Par exemple, si un jeu est compatible à la fois avec les consoles PS4 et PS Vita, vous pouvez commencer une partie chez vous, télécharger en amont votre sauvegarde, puis la reprendre ultérieurement sur votre PS Vita.

• PlayStation Now

Si vous vous abonnez à PlayStation Now et choisissez un jeu auquel vous avez joué précédemment sur une console PS4, vous pouvez reprendre votre partie depuis le dernier point de sauvegarde que vous avez sauvegardé dans le stockage en ligne.