Comment utiliser une deuxième manette pour l'assistance sur console PS5

La fonction Deuxième manette pour l'assistance vous permet d'utiliser deux manettes comme s'il s'agissait d'une seule.

Comment configurer une manette auxiliaire

La première fois que vous utilisez une manette auxiliaire, il vous suffit de procéder comme suit.

1. Accédez à votre écran d'accueil et sélectionnez Paramètres > Accessibilité.
  2. Sélectionnez Manettes > Utiliser une deuxième manette pour l'assistance.
  3. Activez l'option Utiliser une manette auxiliaire.
Manette principale Manette auxiliaire
Manette sans fil DualSense™

Manette sans fil DualSense

Manette sans fil DualSense Edge™

Manette tierce prise en charge
Manette tierce prise en charge

• Cette fonction est seulement disponible lorsque vous utilisez une manette sans fil DualSense™, une manette sans fil DualSense Edge™ (série CFI-ZCP, vendue séparément) ou une manette tierce prise en charge (vendue séparément) pour console PlayStation®5.
  • Pour plus d'informations à propos de la compatibilité et de l'utilisation des périphériques, consultez les instructions fournies avec votre appareil. Votre console n'est pas compatible avec tous les périphériques.
  • Aucune configuration n'est requise pour le jeu en collaboration avec une manette Access™.
  • Vous devez associer deux manettes à votre console pour utiliser cette fonction.

Comment utiliser la manette auxiliaire

Une fois la configuration effectuée, vous devrez suivre la procédure ci-après chaque fois que vous souhaiterez utiliser une manette auxiliaire.

1. Appuyez sur la touche PS de la manette que vous souhaitez utiliser comme manette principale.
    La sélection de l'utilisateur s'affiche.
  2. Sélectionnez l'utilisateur auquel attribuer la manette principale.
  3. Appuyez sur la touche PS de la manette que vous souhaitez utiliser comme manette auxiliaire.
    L'écran de sélection de l'utilisateur s'affiche.
  4. Attribuez la manette auxiliaire au même utilisateur que celui auquel vous avez attribué la manette principale.
    Vous pouvez maintenant commencer à jouer à votre jeu de la même manière que vous le feriez avec une seule manette.
  • Les fonctions suivantes ne sont pas disponibles sur la manette auxiliaire : retour haptique, gâchettes adaptatives, fonctions de microphone et attribution des touches personnalisées.
  • Votre manette sans fil DualSense Edge peut uniquement être utilisée comme manette principale, et non comme manette auxiliaire.
  • Vous n'avez pas besoin de reconnecter la manette auxiliaire si vous quittez un jeu pour en lancer un autre.
  • Pour utiliser une autre manette comme manette principale, éteignez celle que vous utilisez actuellement, puis appuyez sur la touche PS de la manette que vous souhaitez utiliser.