Modifier les paramètres audio sur une console PlayStation®5

Découvrez comment personnaliser la sortie audio de votre console PS5™ pour votre téléviseur, votre casque et votre système de son.

Modifier les paramètres audio de la PS5

Pour configurer les paramètres de sortie audio de la PS5, accédez à l'écran d'accueil et sélectionnez Paramètres > Son > Sortie audio :

Périphérique de sortie
Sélectionnez un périphérique à utiliser pour la sortie audio. Vous pouvez également modifier votre périphérique de sortie depuis le menu Son du centre de contrôle.

Changer automatiquement de périphérique de sortie
Activez le changement automatique de périphérique de sortie lorsque vous connectez un casque ou un casque PS VR.

Type de périphérique HDMI
Choisissez le type de périphérique connecté à votre console avec un câble HDMI et sélectionnez les options appropriées. Par exemple, si vous sélectionnez un amplificateur audio/vidéo comme type de périphérique HDMI, vous pouvez définir le nombre de canaux et ajuster la position des haut-parleurs.

Nombre de canaux
Sélectionnez le nombre de canaux utilisés par votre amplificateur audio/vidéo.

Ajuster la position des haut-parleurs
Déplacez vos haut-parleurs pour obtenir un son équilibré.

Sortie vers le casque
Sélectionnez Tout audio pour entendre les effets sonores et musiques des jeux dans votre casque en plus du son du chat.

Sélectionnez Audio du Chat pour entendre uniquement le son du chat dans votre casque. Les autres sons passeront alors par le périphérique sélectionné dans la section Périphérique de sortie.

Activer l'audio 3D
Vous pourrez utiliser l'audio 3D sur la PS5 avec le casque compatible USB que vous possédez peut-être déjà, en le branchant soit à la console en USB-A ou en USB-C, soit à la manette sans fil DualSense par le biais de sa sortie casque 3,5 mm.

Ajuster le profil audio 3D
Lorsque l'audio 3D est activé, vous pouvez sélectionner votre profil audio préféré.

Musique de l'écran d'accueil
Activez/désactivez la musique de fond sur l'écran d'accueil.

Effets sonores
Activez/désactivez les sons lors de fonctions comme le défilement.

Volume de la voix
Configurez le volume de votre voix dans le casque.

Ce paramètre n'est pas disponible avec tous les casques.

Format audio (priorité)
Configurez le format de sortie audio à utiliser pour les jeux et les applications vidéo.

Les paramètres disponibles peuvent varier selon vos périphériques et la configuration de vos paramètres audio.

Vous avez des problèmes de son sur PS5 ?

Visitez la section Réparation et remplacement pour un dépannage rapide.