PS VR : Installation de la PlayStation®Camera

Bien commencer avec la PlayStation®Camera.

La PlayStation Camera (PS Camera) est un accessoire optionnel pour votre console PlayStation®4. La PlayStation Camera est requise pour utiliser PlayStation®VR (PS VR).

Comment connecter et configurer votre PS Camera

1. Connectez le câble de la PS Camera au port AUX situé à l'arrière de votre PS4.
  2. Positionnez votre PS Camera sur une surface plane directement face à la zone où vous serez assis pour jouer.
  3. Modifiez l'angle de la PS Camera pour vous assurer que celle-ci prend en compte l'espace correct.

Si vous êtes en train de configurer votre PS Camera pour PS VR, il vous reste alors quelques étapes supplémentaires à effectuer. Consultez l'intégralité du Guide de démarrage rapide PS VR et de la vidéo pour plus de détails.

Reconnaissance faciale

Votre PS4 se connectera automatiquement à votre utilisateur local quand elle vous reconnaîtra.

1. Allez dans Paramètres > Utilisateurs > Paramètres de connexion > Activer la reconnaissance faciale.
  2. Allez dans Gestion des données de visage et sélectionnez Démarrer pour commencer à suivre les instructions à l'écran.
  3. Vous pouvez ajouter d'autres utilisateurs en suivant les mêmes étapes.
  1. Allumez votre PS4 et appuyez sur la touche PS de votre manette.
  2. Votre PS4 vous reconnaîtra et une fois que vous maintiendrez la barre lumineuse de votre manette tel qu'indiqué à l'écran, vous serez automatiquement connecté.

Il est possible que vous ne soyez pas reconnu lorsque vous portez le casque PlayStation VR car seule une partie de votre visage est alors visible.

• Allez dans Paramètres > Utilisateurs > Paramètres de connexion > Gestion des données de visage > Supprimer > OK.

Diffusion sur PS4

Vous pouvez apparaître dans les diffusions de vos jeux à l'aide de l'option d'images en incrustation.

1. Lancez votre jeu et appuyez sur la touche SHARE de votre manette.
  2. Sélectionnez Diffuser le jeu et connectez-vous au service que vous allez utiliser pour la diffusion. Vous pouvez aussi créer un compte chez le fournisseur de diffusion en direct depuis cet écran.
  3. Avant de commencer la diffusion, sélectionnez Inclure la vidéo de la PlayStation Camera à la diffusion et Intégrer l'audio du microphone aux diffusions pour pouvoir utiliser le micro de la PlayStation Camera pour votre diffusion.
  1. Maintenez la touche PS enfoncée pour ouvrir le Menu rapide.
  2. Sélectionnez Son/Périphériques > Désactiver le microphone de PlayStation Camera.

Comment utiliser le microphone de la PS Camera pour le chat vocal dans une Party

Après la configuration de votre PS Camera, le microphone est automatiquement utilisé pour chatter dans une Party.

Pour désactiver le microphone, sélectionnez votre profil sur l'écran de la Party et appuyez sur la touche OPTIONS de votre manette.

Problèmes avec la PlayStation Camera

La PS4 ne reconnaît pas la PS Camera
  1. Déconnectez la PS Camera puis reconnectez-la. Appuyez longuement sur la touche PS et rendez-vous dans Son/Périphériques. Si la PS Camera est reconnue, vous verrez apparaître l'option Désactiver le microphone de PlayStation Camera dans ce menu.
  2. Si la PS Camera n'est toujours pas reconnue, maintenez-la connectée, éteignez votre PS4 et redémarrez-la.
  3. Essayez d'installer la PS Camera sur une autre PS4, si possible.
  4. Contactez le revendeur pour savoir si la PS Camera peut être réparée ou être remplacée sous garantie.
Image floue
  1. Nettoyez les objectifs de la PS Camera à l'aide d'un chiffon propre et sec en micro-fibre. N'utilisez ni eau ni produit de nettoyage.
  2. Vérifiez que les objectifs ne sont ni fêlés ni endommagés.
  3. La PS Camera possède deux objectifs. Assurez-vous qu'aucun d'eux ne soit masqué.
  4. Essayez de vous rapprocher de la caméra. La distance optimale est autour de 2 mètres.
  5. Ne déplacez pas la PS Camera après l'avoir configurée.
  6. Assurez-vous que la PS Camera est sur une surface stable. Les mouvements en cours de jeu peuvent parfois provoquer une erreur de détection.
  7. Contactez le revendeur pour savoir si la PS Camera peut être réparée ou être remplacée sous garantie.