Assistance pour la manette sans fil DUALSHOCK 4

Découvrez comment associer et charger votre manette sans fil DUALSHOCK®4 avec votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4, et comment modifier les paramètres de la manette.

Comment associer votre manette à votre console PS5 ou PS4

1. Assurez-vous que votre console est allumée.
  2. Connectez la manette à votre console à l'aide du câble USB fourni.
  3. Si votre manette est éteinte, appuyez sur la touche PS. Lorsque la barre lumineuse clignote, l'indicateur de joueur s'allume.

(A) Barres lumineuses

(B) Port USB

(C) Câble USB

(D) Vers votre console PS4

Si votre manette a suffisamment de batterie, vous pouvez débrancher le câble USB et utiliser votre manette en mode sans fil.

• Remarque : votre manette ne peut être associée qu'à une seule console à la fois. Si vous souhaitez utiliser votre manette sur une autre console, vous devrez l'associer à celle-ci.
  • Vous pouvez connecter jusqu'à quatre manettes à une même console.
  • Si vous rencontrez des problèmes pour associer votre manette à votre console, essayez de réinitialiser votre manette.

Comment connecter votre manette sans fil DUALSHOCK 4 à d'autres appareils

Vous pouvez utiliser votre manette sans votre console. Plus d'informations sur les périphériques, applications et fonctionnalités compatibles dans le guide ci-dessous.

Comment charger votre manette sans fil DUALSHOCK 4

Lorsque vous devez charger votre manette sans fil DUALSHOCK 4, connectez-la à votre console PS4® à l'aide du câble USB fourni. La batterie de la manette peut être chargée lorsque votre console est allumée ou en mode repos.

Pour vérifier le niveau de batterie de la manette, maintenez enfoncée la touche PS pour afficher le menu rapide. L'icône de batterie clignote lorsque la manette est en charge.

• Il faut environ 2 heures pour charger la manette lorsque sa batterie est complètement épuisée.
  • Pour que votre manette fonctionne correctement, nous vous recommandons que la charger au moins une fois par an.
  • La durée de vie de la batterie dépend de l'usage que vous en faites, de l'environnement dans lequel elle est utilisée et stockée.

Si votre manette ne se charge pas correctement, essayez de la réinitialiser.

Comment modifier les paramètres de la manette sans fil DUALSHOCK 4

Sélectionnez votre console ci-dessous.

1. Accédez à Paramètres > Accessoires.
  2. Sélectionnez Manette (Général) et configurez les paramètres de la manette.
  1. Accédez à Paramètres > Périphériques.
  2. Sélectionnez Manettes et configurez les paramètres de votre manette.
Pour diriger toutes les sorties audio vers les écouteurs :
  1. Accédez à Paramètres > Périphériques > Périphériques audio.
  2. Sélectionnez Sortie vers le casque > Tout l'audio.
  3. Ajustez l'option Réglage du volume (casque).

Si l'option Sortie vers les écouteurs est grisée, les écouteurs ne sont pas détectés par la manette.

• Si votre manette sans fil DUALSHOCK 4 ne vibre pas comme prévu, sa fonction de vibration est peut-être désactivée. Pour la réactiver, sélectionnez Paramètres > Périphériques > Manettes et cochez la case Activer les vibrations.
  • Si vous avez branché un casque sur la prise casque jack 3,5 mm de la manette sans fil DUALSHOCK 4 et que vous n'entendez aucun son ou que le son est très faible, vérifiez que le casque est bien branché.

Vous rencontrez des problèmes avec une manette sans fil DUALSHOCK 4 ?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus, mais que vous pensez que la connexion de votre manette est défectueuse, essayez de la réinitialiser.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après la réinitialisation, consultez notre outil Réparations PlayStation.