Je ne peux pas démarrer ma console en Mode sans échec

Comment dépanner une console qui ne démarre pas en Mode sans échec

Découvrez comment résoudre les problèmes d'accès au Mode sans échec sur votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4.

Si vous rencontrez des problèmes pour allumer votre console PS5™ ou PS4™, ou que vous ne parvenez pas à accéder à son Mode sans échec, voici quelques solutions à essayer.

Comment démarrer votre console en Mode sans échec

1. Éteignez votre console en maintenant enfoncée la touche d'alimentation pendant trois secondes. L'indicateur d'alimentation clignote alors pendant quelques secondes, puis s'éteint.
  2. Une fois la console éteinte, maintenez à nouveau enfoncée la touche d'alimentation. Ne la relâchez que lorsque vous entendez le deuxième bip, sept secondes après le premier obtenu en appuyant sur la touche.
  3. Branchez la manette à l'aide du câble USB fourni, puis appuyez sur la touche PS de la manette.

Le câble USB, HDMI ou d'alimentation est-il défectueux ?

Essayez d'utiliser différents câbles USB/HDMI/d'alimentation. Vous pouvez également tester vos câbles sur un autre appareil, comme un lecteur Blu-Ray. En testant chaque câble et chaque port, vous pourrez identifier la source du problème.

Redémarrer la console

Si tous les câbles fonctionnent correctement, essayez de redémarrer votre console.

1. Éteignez complètement la console en maintenant enfoncée la touche d'alimentation.

2. Attendez que l'indicateur d'alimentation cesse de clignoter, puis débranchez le câble d'alimentation et ne touchez pas à votre console pendant 20 minutes.

3. Reconnectez le système et essayez de lancer le Mode sans échec.

Vous rencontrez encore des problèmes ?

Si vous ne pouvez toujours pas accéder au Mode sans échec, consultez l'outil de diagnostic Réparations PlayStation pour disposer d'une assistance supplémentaire et planifier une réparation.