Impossible de démarrer une console PlayStation®4 ou PlayStation®5 en Mode sans échec

Impossible de démarrer une console PlayStation®4 ou PlayStation®5 en Mode sans échec

Découvrez comment résoudre un problème d'accès au Mode sans échec sur votre console PS5™ ou PS4™, des liens vers des outils de diagnostic et des informations sur le Mode sans échec.

Si vous avez des problèmes pour allumer votre console PS4 ou PS5 ou ne pouvez pas accéder au Mode sans échec, voici quelques solutions à essayer.

Comment démarre-t-on une console PS4 ou PS5 en Mode sans échec ?

1. Mettez le système hors tension en appuyant sur la touche d'alimentation située en façade. L'indicateur d'alimentation clignote alors pendant quelques secondes, puis s'éteint.

2. Une fois le système éteint, maintenez à nouveau enfoncée la touche d'alimentation. Ne la relâchez que lorsque vous entendez le deuxième bip, sept secondes après le premier obtenu en appuyant sur la touche.

3. Branchez la manette à l'aide du câble USB fourni, puis appuyez sur la touche PS de la manette.

Les câbles USB, HDMI et d'alimentation fonctionnent-ils correctement ?

Il peut y avoir un problème avec un câble USB, d'alimentation ou HDMI. Essayez d'utiliser des câbles USB/HDMI/d'alimentation différents ainsi que des prises secteur et des ports HDMI différents. Vous pouvez également tester vos câbles sur un appareil différent comme un lecteur Blu-ray. Tester chaque câble et chaque port vous permettra d'identifier où se situe le problème.

Redémarrer la console PlayStation

Si tous les câbles fonctionnent correctement, essayez de redémarrer le système pour résoudre le problème :

1. Éteignez complètement votre PlayStation en maintenant appuyée la touche d'alimentation.

2. Attendez que l'indicateur d'alimentation cesse de clignoter, puis retirez le câble d'alimentation et ne touchez pas à votre système pendant 20 minutes.

3. Reconnectez le système et essayez de lancer le Mode sans échec.

Outil de diagnostic Réparation et remplacement

Si vous ne pouvez toujours pas accéder au Mode sans échec après avoir suivi les étapes ci-dessus, consultez l'outil de diagnostic Réparation et remplacement pour planifier une réparation.