Mettre à niveau un jeu PlayStation®4 éligible vers la version PlayStation®5 numérique

Mettre à niveau un jeu PlayStation®4 éligible vers la version PlayStation®5 numérique

Certains jeux PS4™ peuvent être mis à niveau vers la version PS5™ numérique du jeu sur une console PS5.

Depuis une console PS5™, vous pouvez avoir l'option de mettre à niveau un jeu PS4 en version disque ou numérique vers la version PS5 numérique. Selon le jeu, cette mise à niveau peut être gratuite, nécessiter un achat ou être limitée dans le temps. Une connexion Internet est requise.

Mettre à niveau un jeu PS4 éligible en version disque sur une console PS5 équipée d'un lecteur de disque

Pour mettre à niveau un jeu PS4 éligible en version disque vers la version PS5 numérique, vous devrez disposer d'une console PS5 équipée d'un lecteur de disque. Les disques de jeu PS4 ne peuvent pas être utilisés sur la PlayStation®5 Digital Edition.

1. Connectez-vous à votre compte existant sur votre console PS5 (ou créez un compte).

2. Insérez le disque du jeu PS4 éligible.

3. Allez dans le centre de jeu du jeu PS4.

4. Sélectionnez l'offre de mise à niveau dans le centre de jeu et examinez-la.

5. Sélectionnez Télécharger (ou acheter à prix réduit) pour télécharger/acheter le contenu.

6. Une fois le téléchargement effectué, vous pouvez jouer au jeu PS5 numérique en insérant votre disque de jeu PS4. Vous devrez insérer le disque chaque fois que vous souhaiterez jouer au jeu.

Pour mettre à niveau un disque de jeu PS4 vers sa version PS5 numérique, le disque de jeu PS4 doit provenir du même pays que votre compte pour le PlayStation Network. Si vous avez des problèmes pour effectuer la mise à niveau, vérifiez le pays/la région de votre compte via l'adresse de résidence mentionnée dans la Gestion du compte.

Mettre à niveau un jeu PS4 numérique éligible sur une console PS5 équipée d'un lecteur de disque ou sur une PS5 Édition numérique

Pour mettre à niveau un jeu PS4 numérique éligible que vous possédez déjà vers la version PS5 numérique :

1. Connectez-vous à votre compte existant sur votre console PS5.

2. Trouvez le jeu PS5 sur le PlayStation™Store, ou faites une Recherche, puis allez dans le centre de jeu du jeu PS5.

3. Sélectionnez l'offre de mise à niveau dans le centre de jeu et examinez-la.

4. Sélectionnez Télécharger (ou acheter à prix réduit) pour télécharger/acheter le contenu.

5. Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez jouer au jeu PS5.

Les jeux PS4 obtenus dans le cadre des avantages PlayStation®Plus ne sont pas éligibles à une mise à niveau vers la version PS5 sauf indication contraire.

Passer de la version PS5 à la version PS4 sur votre console PlayStation®5

Si vous possédez les versions PS4 et PS5 d’un même jeu, voici comment passer de l’une à l'autre :

1. Depuis l’écran d'accueil de vos jeux, allez dans la Bibliothèque de jeux.
  2. Sélectionnez le jeu, puis appuyez sur la touche X.
  3. Sélectionnez [...] à l’écran pour afficher les options.
  4. Sélectionnez la version du jeu que vous souhaitez télécharger ou lancer.

Remarque : Si vous ne savez pas quelle version du jeu apparaît sur cet écran :

• Les versions PS4 portent la mention PS4 à côté du titre du jeu en haut de l’écran.
  • Pour les versions PS5, il y a uniquement le titre du jeu.

Artbooks, bandes originales et autres bonus

Si vous cherchez des artbooks, des bandes originales de jeux ou d'autres bonus inclus avec votre achat, voici où ils se trouvent :

1. Depuis l’écran d'accueil de vos jeux, allez dans la Bibliothèque de jeux.
  2. Sélectionnez le jeu et appuyez sur la touche X
  3. Sélectionnez [...] à l’écran pour afficher les options.
  4. Sélectionnez le contenu supplémentaire auquel vous voulez accéder.

Répétez ces étapes pour revenir à votre jeu ou accéder à un contenu supplémentaire différent.