Rejoindre une partie sur console PS5

Comment rejoindre une partie sur console PS5

Découvrez comment rejoindre une partie avec vos amis sur une console PlayStation®5.

Pour certains jeux, vous devez être abonné à PlayStation®Plus pour profiter du jeu multijoueur en ligne. Vous trouverez de plus amples informations sur le PlayStation™Store.

Comment rejoindre un groupe de jeu sur console PS5

Lorsque vous avez la possibilité de rejoindre un ami dans un groupe de jeu, le groupe en question s'affiche sur son profil ou dans le Centre de contrôle. Pour rejoindre le groupe, vous devez avoir installé le jeu et il doit rester des places vacantes.

1. Sélectionnez la carte, puis Rejoindre
  2. Parfois, vous devrez demander à rejoindre le groupe de jeu. Dans ce cas de figure, il vous suffit de sélectionner Demander à rejoindre

Si un autre joueur vous invite à jouer à un jeu, vous recevez une notification. Ouvrez la notification et sélectionnez Rejoindre.

Comment inviter des joueurs à rejoindre votre groupe de jeu sur console PS5

Vous pouvez également inviter un ou plusieurs joueurs à rejoindre votre partie actuelle ou en lancer une nouvelle. Pour envoyer des invitations à jouer à d'autres joueurs, procédez comme suit :

• Accédez au profil d'un joueur, puis sélectionnez Inviter au jeu. Sélectionnez l'une des options, puis suivez les instructions à l'écran.
    Cette méthode ne fonctionne qu'avec les jeux PS5.
  • Accédez au Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base. Sélectionnez un ami en ligne, un groupe de joueurs ou une Party, puis sélectionnez Inviter au jeu.
    Si vous sélectionnez un groupe de joueurs ou une Party, une invitation est envoyée à tous ses membres.
    Cette méthode ne fonctionne qu'avec les jeux PS5.
  • Pour la plupart des jeux, vous pouvez inviter un joueur directement depuis le jeu. La procédure d'invitation d'un joueur peut varier d'un jeu à l'autre.
    Cette méthode fonctionne pour les jeux PS5 et PS4.
  • Si votre groupe de joueurs ou votre Party comporte un joueur que vous avez bloqué, il ne recevra pas votre invitation au jeu.
  • Lorsque vous souhaitez quitter votre groupe de jeu, il vous suffit de fermer le jeu.

Comment gérer votre groupe de jeu

Lorsque vous lancez un jeu que d'autres joueurs peuvent rejoindre, un groupe de jeu est créé. Vous devenez alors le responsable de ce groupe.
Dans le Centre de contrôle, sélectionnez la carte En cours pour gérer votre groupe de jeu.

Si vous n'êtes pas le responsable du groupe, vous avez tout de même la possibilité d'utiliser la carte pour afficher les détails du groupe et les profils des autres joueurs qui l'ont rejoint.

A) Inviter au jeu
Sélectionnez des amis, un groupe de joueurs, une Party, ou même des joueurs avec lesquels vous avez déjà joué pour qu'ils rejoignent votre groupe de jeu.

B) Paramètres de jeu
Définissez qui peut rejoindre votre groupe de jeu, qui peut y convier d'autres joueurs et qui peut demander à rejoindre le groupe.

C) Joueurs
Affichez les membres du groupe de jeu. Si le groupe comporte davantage de membres que ceux affichés, sélectionnez Afficher tous les joueurs.
Le responsable du groupe est reconnaissable à l'aide de l'icône associée.
En tant que responsable du groupe, vous pouvez sélectionner un joueur pour le promouvoir au rang de responsable du groupe (notez qu'il ne peut y avoir qu'un responsable du groupe à la fois) ou exclure un joueur.

D) Détails du jeu
Affichez des informations, comme la date et l'heure de création du groupe, ainsi que les versions compatibles du jeu. Si davantage d'informations que celles affichées sont disponibles, sélectionnez Afficher les détails.