Comment créer un chat vocal via Discord sur console PS5

Lancez un chat vocal avec des joueurs sur d'autres plateformes via Discord sur votre console PlayStation®5

Comment lancer ou rejoindre un chat vocal sur Discord

Pour utiliser Discord sur votre console PS5®, vous devez associer votre compte Discord à votre compte pour le PlayStation™Network. Associez votre compte Discord à votre compte pour le PlayStation Network.

1. Ouvrez l'application Discord sur votre appareil mobile ou votre ordinateur, connectez-vous à votre compte Discord, puis lancez ou rejoignez un canal vocal.
  2. Sélectionnez l'option permettant de rejoindre sur PlayStation, puis sélectionnez votre console PS5* dans la liste qui s'affiche.
    Une fois que votre console PS5 est connectée au canal vocal, une notification s'affiche sur l'écran de celle-ci.
  3. Sélectionnez Afficher le chat vocal de Discord dans la notification qui s'affiche sur l'écran de votre console PS5 pour ouvrir la carte de chat vocal Discord.
    Vous pouvez également sélectionner la carte de chat vocal depuis le centre de contrôle.
    Utilisez le micro intégré de votre manette ou un casque pour discuter avec les autres membres du chat vocal.
  • Si vous avez lancé un chat vocal Discord, la carte de chat vocal du centre de contrôle affiche les fonctionnalités liées à Discord.
  • Un chat vocal Discord est différent d'un chat vocal de Party qui permet d'utiliser des fonctionnalités telles que le Partage d'écran et le Jeu en partage.
  • Vous ne pouvez pas participer à la fois à un chat vocal Discord et à un chat vocal de Party.

* Pour utiliser la fonctionnalité de chat vocal de Discord, installez la dernière version du logiciel système de votre console PS5.

Comment allumer votre console PS5 depuis l'application Discord

Vous pouvez simultanément démarrer un chat vocal sur l'application Discord et allumer votre console pendant que celle-ci est en mode repos.

1. Depuis l'écran d'accueil, accédez à Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos, puis activez l'option Autoriser la mise sous tension de la PS5 depuis le réseau
  2. Lorsque vous ouvrez l'application Discord et sélectionnez l'option permettant de rejoindre sur PlayStation, votre console PS5 s'allume.
  3. Sélectionnez Afficher le chat vocal de Discord dans la notification qui s'affiche sur l'écran de votre console PS5 pour ouvrir la carte de chat vocal de Discord.
    Vous pouvez également sélectionner la carte de chat vocal depuis le centre de contrôle.
    Utilisez le micro intégré de votre manette ou un casque pour discuter avec les autres membres du chat vocal.

Modifier les paramètres du chat vocal Discord

Lorsque vous lancez ou rejoignez un canal vocal sur Discord, il apparaît sur la carte de chat vocal du centre de contrôle.

A) Type de chat vocal

Découvrez quel type de chat vocal vous utilisez actuellement. Un chat vocal lancé dans Discord s'appelle "chat vocal Discord".
B) Alterner entre le chat vocal Discord et le chat vocal du jeu

Passez facilement de votre chat Discord actuel à un chat vocal du jeu.

Vous pouvez voir à combien de chat vocaux vous participez en regardant au-dessus de votre chat vocal actuel.

Pour changer de chat vocal, parcourez les chats vocaux en cours auxquels vous participez. Sélectionnez un chat vocal pour commencer à y discuter.

C) Fonctionnalités du chat vocal Discord

Balance audio
Réglez la balance audio entre le chat vocal et les autres sons sur votre console.

Désactiver le son pour tous
Coupez le son de tous les autres membres du chat vocal.

Plus …

Paramètres du chat vocal
Ajustez le niveau de votre microphone.

Signaler
Si vous rencontrez un problème avec un membre du chat vocal, vous pouvez envoyer un rapport aux équipes de modération de Discord.

Quitter
Quittez le chat vocal auquel vous participez actuellement.

D) Liste des membres

Le nom et l'avatar que le membre utilise sur Discord s'affichent ici. Si le membre a associé son compte pour le PlayStation Network à son compte Discord, le symbole PlayStation apparaît avec son vrai nom ou son ID en ligne.

Sélectionnez un membre pour régler son volume audio, afficher son profil PSN (s'il a un compte associé) ou effectuer d'autres actions.

Les éléments suivants s'affichent lorsqu'ils s'appliquent au joueur :

PlayStation Plus
Le membre est abonné à PlayStation Plus.

Console et jeu actuels
Découvrez le jeu en cours d'utilisation. Des icônes indiquent la console utilisée par le joueur.

État du micro
Vérifiez si un membre parle ou si son micro est coupé. Lorsqu'un membre parle, son avatar s'illumine. Lorsqu'un membre est en sourdine, l'icône de sourdine apparaît sur son avatar.

Ajouter en ami
Si le joueur est également sur le PSN, vous pouvez l'ajouter comme ami.

Jeu joignable
Le joueur joue actuellement à un jeu que vous pouvez rejoindre. Pour rejoindre la session de jeu, sélectionnez le joueur, puis Rejoindre la partie.

L'audio de Discord peut-il être capturé ou diffusé ?

Non. L'audio d'un chat vocal Discord n'est pas enregistré lors des captures et diffusions sur console PS5.