Comment connecter votre console PS5™ou PS4™ à Internet et au PSN

Comment connecter votre console PS5™ ou PS4™ à Internet et au PSN

Cet article explique comment établir une connexion, filaire ou sans fil, sur votre console PS5 ou PS4 pour accéder à Internet et au PlayStation™Network (PSN).

Sélectionnez votre console PlayStation pour effectuer la configuration initiale de votre connexion Internet.

Connecter une console PS5 à Internet

Vous pouvez vous connecter à Internet avec la console PlayStation 5 à l'aide d'un câble LAN (connexion filaire). Pour ce faire, allez dans Paramètres > Réseau Paramètres > Configurer la connexion Internet > Configurer un LAN filaire.

• Si vous sélectionnez Connecter et suivez les instructions à l'écran, les paramètres standard seront sélectionnés automatiquement.
  • Pour ajuster vos paramètres, sélectionnez Paramètres avancés.
Paramètres avancés :

Les paramètres suivants sont réglables manuellement avant que votre console PS5 ne se connecte au réseau :

• Adresse IP
  • Nom d'hôte DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Important : si ces paramètres ne vous sont pas familiers, contactez votre fournisseur d'accès à Internet ou votre administrateur réseau.

Pour accéder au PlayStation Network, vous devez vous connecter avec vos informations de compte ou créer un nouveau compte pour le PSN.

Vous pouvez vous connecter à Internet avec la console PlayStation 5 en Wi-Fi (connexion sans fil). Pour ce faire, allez dans Paramètres > Réseau > Paramètres > Configurer la connexion Internet.

• Les points d'accès enregistrés et détectés apparaîtront. Sélectionnez le point d'accès auquel vous voulez vous connecter, puis ajustez les paramètres.
  • Si le point d'accès auquel vous voulez vous connecter n'apparaît pas, sélectionnez Configurer manuellement, puis réglez les paramètres selon vos besoins.
  • Si vous utilisez un point d'accès qui prend en charge le WPS, vous pouvez sélectionner Configurer à l’aide du WPS pour vous connecter en quelques étapes simples. Le WPS n'est disponible que dans certains pays ou régions.
  • Si vous désirez ajuster davantage vos paramètres, par exemple si votre environnement réseau l'exige, vous pouvez sélectionner votre point d'accès, puis sélectionner Paramètres avancés.
Paramètres avancés :

Vous pourrez modifier les paramètres suivants :

• Adresse IP
  • Nom d'hôte DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Important : si ces paramètres ne vous sont pas familiers, contactez votre fournisseur d'accès à Internet ou votre administrateur réseau.

Si le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez connecter votre console PS5 est protégé par un mot de passe, une icône en forme de cadenas s'affichera.

Il vous faudra alors saisir le code de sécurité du réseau domestique (WPA, WPA2, WEP). Ce code se trouve généralement :

• à l'arrière du routeur
  • en contactant l'administrateur de votre réseau
  • en contactant votre fournisseur d'accès à Internet

Pour accéder au PlayStation Network, vous devez vous connecter avec vos informations de compte ou créer un nouveau compte pour le PSN.

Connecter une console PS4 à Internet

Vous pouvez vous connecter à Internet avec la console PlayStation 4 à l'aide d'un câble LAN (connexion filaire). Pour ce faire, allez dans Paramètres > Réseau > Configurer la connexion Internet puis sélectionnez Par câble réseau (LAN).

• Si vous sélectionnez Facile et suivez les instructions à l'écran, les paramètres standard seront sélectionnés automatiquement.
  • Si vous désirez ajuster davantage vos paramètres, par exemple si votre environnement réseau l'exige, sélectionnez Personnalisé.
Paramètres faciles :

Votre console PS4 détectera le réseau automatiquement pour s'y connecter.

Paramètres personnalisés :

Les paramètres suivants sont réglables manuellement avant que votre console PS4 ne se connecte au réseau :

• Adresse IP
  • Nom d'hôte DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Important : si vous ne connaissez pas bien ces paramètres, sélectionnez Facile ou demandez ces informations à votre fournisseur d'accès à Internet ou à l'administrateur de votre réseau.

Si la connexion est réussie, il vous sera proposé de Tester la connexion Internet à la fin du processus d'installation.

Remarque : la connexion au PlayStation Network renverra un échec lors du test de votre connexion Internet. Pour accéder au PlayStation Network, vous devez vous connecter à l'aide des informations de votre compte. Allez sous Paramètres > PlayStation Network/Gestion du compte > Connexion, ou créez un nouveau compte pour le PSN.

Vous pouvez vous connecter à Internet avec la console PlayStation 4 en Wi-Fi (connexion sans fil) en allant dans Paramètres > Réseau > Configurer la connexion Internet et en sélectionnant Par Wi-Fi.

• Si vous sélectionnez Facile, les points d'accès déjà sauvegardés et ceux qui sont détectés apparaissent.
  • Sélectionnez le point d'accès auquel vous voulez vous connecter, puis ajustez les paramètres.
  • Si votre réseau n'apparaît pas, sélectionnez Configurer manuellement, puis réglez les paramètres.
  • Si vous utilisez un point d'accès qui prend en charge le WPS ou l’AOSS, vous pouvez sauvegarder ce point d'accès en quelques étapes simples. L’AOSS n'est disponible que dans certains pays ou régions.
  • Si vous souhaitez régler des paramètres, sélectionnez Par Wi-Fi > Personnalisé.
Paramètres faciles :

Votre console PS4 détectera automatiquement les réseaux sans fil disponibles à sa portée et se connectera automatiquement au réseau de votre choix.

Paramètres personnalisés :

Votre console PS4 détectera automatiquement les réseaux sans fil disponibles à sa portée. Une fois que vous aurez sélectionné le réseau auquel vous voulez vous connecter, les paramètres suivants seront modifiables :

• Adresse IP
  • Nom d'hôte DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Important : si vous ne connaissez pas bien ces paramètres, sélectionnez Facile ou demandez ces informations à votre fournisseur d'accès à Internet ou à l'administrateur de votre réseau.

Si le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez connecter votre console PS4 est protégé par un mot de passe, une icône en forme de cadenas s'affichera sur la droite de l'écran.

Il vous faudra alors saisir le code de sécurité du réseau domestique (WPA, WPA2, WEP). Ce code se trouve généralement :

• à l'arrière du routeur
  • en contactant l'administrateur de votre réseau
  • en contactant votre fournisseur d'accès à Internet

Si la connexion est réussie, il vous sera proposé de Tester la connexion Internet à la fin du processus d'installation.

Remarque : la connexion au PlayStation Network renverra un échec lors du test de votre connexion Internet. Pour accéder au PlayStation Network, vous devez vous connecter à l'aide des informations de votre compte. Allez sous Paramètres > PlayStation Network/Gestion du compte > Connexion, ou créez un nouveau compte pour le PSN.

Vous avez des problèmes pour configurer votre console PlayStation ?

Consultez l'outil Réparation & connexion pour obtenir des solutions à vos problèmes de connexion sur PS4 et PS5 ou vérifiez l'état du PSN ci-dessous.