Comment utiliser l'Aide au jeu sur console PS5

Découvrez comment accéder à l'Aide au jeu sur console PlayStation®5 et quels sont les jeux qui proposent cette fonctionnalité.

Comment afficher l'Aide au jeu sur console PS5

1. En cours de partie, accédez au centre de contrôle.
    La carte de votre activité de jeu en cours apparaît sur la gauche. Lorsque l'Aide au jeu est disponible, la mention Aide au jeu apparaît sur la carte.
  2. Sélectionnez la carte portant la mention Aide au jeu.
    Une liste d'objectifs s'affiche. L'Aide au jeu est disponible pour les objectifs portant la mention Aide au jeu.
  3. Sélectionnez l'objectif pour lequel vous souhaitez de l'aide.
    Les détails de l'Aide au jeu apparaissent sur la carte.
  4. Si la carte comporte une vidéo, sélectionnez Lecture.
    Appuyez sur la touche PS pour revenir à votre jeu.

Qu'est-ce que l'Aide au jeu ?

Vous avez du mal à progresser dans un jeu sur votre console PS5® et vous avez besoin d'un petit coup de main ? Suivant où vous vous trouvez et ce que vous faites dans le jeu, il existe peut-être des astuces, des conseils ou des vidéos des développeurs pour vous aider.

• Lorsque vous commencez à jouer à un jeu prenant en charge l'Aide au jeu, des notifications s'affichent pour cette fonction.
  • Dans l'Aide au jeu, des conseils sont indiqués dans les jeux pris en charge. Ces conseils ont été générés à partir des vidéos de gameplay d'autres joueurs.
  • Vous pouvez participer à l'Aide au jeu de la communauté en autorisant la capture automatique de vos vidéos de gameplay et leur ajout après examen.Pour choisir cette option, accédez à Paramètres > Captures et diffusions > Captures > Captures automatiques > Aide au jeu en communauté, puis sélectionnez Participer.
               Vous pouvez également désactiver cette fonctionnalité à tout moment.

Conseils d'utilisation de l'Aide au jeu sur console PS5

• En fonction du jeu, des tâches secondaires seront peut-être disponibles. Lorsque vous sélectionnez un objectif à l'étape 3, une tâche secondaire apparaît.
  • Si vous souhaitez jouer à votre jeu tout en consultant le guide, essayez l'option Épingler sur le côté. Sélectionnez Multitâche à l'écran lors de l'étape 4
  • Appuyez sur la touche Options pour accéder aux sous-titres, aux paramètres audio et à des options de fonctionnement multitâche adaptées à certains types d'Aide au jeu.
  • Si la mention Aide au jeu s'affiche sur l'écran de détail des trophées, vous pouvez profiter de conseils pour obtenir des trophées.