Assistance PlayStation®VR

PlayStation®VR

Assistance PlayStation

Que pouvons-nous faire pour vous ?

Sélectionnez une catégorie ci-dessous :

Retour aux catégories
Configuration PS VR
Retour

Configuration PS VR

Pour commencer

Sélectionnez votre modèle de PS VR à l'aide des descriptions ci-dessous pour obtenir les étapes de configuration adaptées.

Configurer le modèle CUH-ZVR1
  • Processeur équipé d'un couvercle coulissant.
  • Numéro de série à l'arrière du processeur commençant par P01/P02.
  • Touche d'alimentation sur la télécommande câblée.
Configurer le modèle CUH-ZVR2
  • Processeur à couvercle solide.
  • Numéro de série à l'arrière du processeur commençant par P03.
  • Touche d'alimentation sous la visière-écran.

Vous pouvez porter le casque VR par-dessus vos lunettes. Toutefois, faites preuve de prudence lors du réglage de la visière-écran. Si vos lunettes touchent les lentilles, vos lunettes, le casque VR ou les deux pourraient être endommagés. Ne poussez pas et ne tirez pas la visière-écran de façon excessive.

Si vous remarquez que les environnements de PS VR ne sont pas clairs ou nets alors que vous portez vos lunettes, essayez d'enlever celles-ci et de réajuster la position de la visière-écran avant de commencer à jouer. Essayez de jouer avec et sans vos lunettes pour découvrir ce qui fonctionne le mieux pour vous.

Exploiter tout le potentiel de PS VR

Restreignez votre utilisation de PS VR à l'espace de jeu. Vous pouvez interagir avec les jeux de façon plus directe grâce à la caméra qui capture la position, l'angle et le mouvement du casque VR.

Représente la largeur et la profondeur de l'espace de jeu. La hauteur de l'espace de jeu dépend de la portée de la caméra.

La manette de visée PS VR est un périphérique Bluetooth®. Vous devrez associer votre manette lors de sa première utilisation et lorsque vous l'utilisez avec une autre console PS4™.

Une fois votre système PS4 allumé, connectez votre manette à l'aide d'un câble micro-USB*, puis appuyez sur la touche PS. Votre manette s'associe au système et s'allume. Une fois l'association de votre manette effectuée, vous pouvez débrancher le câble micro-USB et utiliser votre manette en mode sans fil.

* Aucun câble micro-USB n'est fourni avec la manette de visée PS VR. Utilisez le câble micro-USB fourni avec votre manette sans fil DUALSHOCK 4.

Retour aux catégories
Résolution des problèmes liés à PS VR
Retour

Résolution des problèmes liés à PS VR

Problèmes fréquents

1. Déconnectez la PS Camera, puis reconnectez-la. Appuyez longuement sur la touche PS et accédez à Son/Périphériques. Si la PS Camera est reconnue, l'option Désactiver le microphone de PlayStation Camera s'affiche dans ce menu.
  2. Si la PS Camera n'est toujours pas reconnue, laissez-la connectée, éteignez votre console PS4 et redémarrez-la.
  3. Essayez d'installer la PS Camera sur une autre console PS4, si possible.

Si le problème persiste après que vous avez suivi les étapes ci-dessus, la PS Camera doit être réparée.

1. Nettoyez les objectifs de la PS Camera à l'aide d'un chiffon propre et sec en microfibre. N'utilisez ni eau ni produit de nettoyage.
  2. Vérifiez que les objectifs ne sont ni fêlés ni endommagés.
  3. La PS Camera possède deux objectifs. Assurez-vous qu'aucun d'eux ne soit masqué.
  4. Essayez de vous rapprocher de la caméra. La distance optimale est autour de 2 mètres.
  5. Ne déplacez pas la PS Camera après l'avoir configurée.
  6. Assurez-vous que la PS Camera est sur une surface stable. Les mouvements en cours de jeu provoquent parfois une erreur de suivi.

Si le problème persiste après que vous avez suivi les étapes ci-dessus, la PS Camera doit être réparée.

Résolvez les problèmes de retard de saisie, d'association ou de clignotements avec la manette de visée PS VR.

Réparations PlayStation

Obtenez de l'aide et de l'assistance pour vos produits PlayStation.

Retour aux catégories

Modes d'emploi et garantie

Modes d'emploi

Trouvez le mode d'emploi pour votre console ou périphérique.

Trouvez les informations de garantie de vos consoles et périphériques.