Activer la HDR sur console PS5

Comment activer la HDR sur une console PS5

Découvrez comment activer et régler la HDR sur votre console PlayStation®5.

Comment activer la HDR sur console PS5

1. Accédez à Paramètres > Écran et vidéo.
  2. Sélectionnez Sortie vidéo > HDR.
  • Si vous sélectionnez Toujours activé, les jeux et applications sont automatiquement convertis vers la sortie HDR, y compris ceux qui ne sont pas compatibles avec le mode HDR.
  • Si vous sélectionnez Activé lorsque pris en charge, les jeux et applications non compatibles avec le mode HDR s'affichent en mode SDR (Standard Dynamic Range, ou imagerie à gamme dynamique standard).

Qu'est-ce que la HDR ?

La HDR offre plus de contraste, ainsi qu'une plage de luminosité et des couleurs plus riches que le mode SDR (Standard Dynamic Range, ou imagerie à gamme dynamique standard).

Bien que toutes les consoles PS5™ soient compatibles 4K et HDR, la disponibilité de cette qualité d'image dépend de votre installation de divertissement.

Comment régler les paramètres de la HDR sur console PS5

1. Accédez à Paramètres > Écran et vidéo.
  2. Sélectionnez Sortie vidéo > Régler la HDR.

Vous rencontrez des problèmes ?

Si vous n'arrivez pas à activer la HDR, consultez l'outil de diagnostic Réparations PlayStation. Vous y trouverez une procédure vous aidant à résoudre votre problème.