Comment connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à d'autres appareils

Découvrez comment connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite™ à un PC, un Mac® ou un appareil mobile compatible.

Comment connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à un PC ou Mac

Connectez votre casque-micro sans fil PULSE Elite à un PC (Windows) ou Mac (macOS) compatible doté d'une sortie audio USB à l'aide de l'adaptateur USB PlayStation Link™ fourni. Lorsque vous les sortez de leur emballage, l'adaptateur USB fourni et votre casque-micro sont déjà associés.

1. Assurez-vous que votre PC ou votre Mac est allumé.
  2. Insérez l'adaptateur USB dans un port USB Type-A de votre PC/Mac.
  3. Appuyez sur la touche PlayStation Link™ de votre casque-micro pour l'allumer.
    L'indicateur d'état de votre casque-micro clignote en bleu pendant que vous recherchez une connexion.
    Une fois la connexion établie, l'indicateur de votre casque-micro devient bleu fixe et celui de votre adaptateur devient blanc fixe.
  • Votre casque-micro recherche une connexion pendant 30 secondes. S'il ne trouve aucune connexion disponible, votre casque-micro s'éteint. Appuyez sur la touche PS Link de votre casque-micro pour rechercher à nouveau une connexion.
  • Vous pouvez contrôler le volume du son de PS Link depuis votre casque-micro.
  • Vous devrez peut-être définir "Adaptateur PlayStation Link" comme le périphérique audio actif sur votre PC ou Mac.
  • Pour plus d'informations à propos de la compatibilité et de l'utilisation de périphériques, consultez les instructions fournies avec votre appareil. Votre casque-micro n'est pas compatible avec tous les appareils.

Comment associer et connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à un nouvel adaptateur USB PlayStation Link

Vous pouvez utiliser un deuxième adaptateur USB PlayStation Link (vendu séparément) pour configurer une autre connexion PS Link à un périphérique audio USB sans avoir à débrancher votre premier adaptateur USB. Par exemple, vous pouvez insérer un adaptateur dans votre console PlayStation®5 et en raccorder un second sur votre PC ou Mac.

Un nouvel adaptateur USB indépendant ne se connecte pas automatiquement à votre casque-micro. Vous devez donc les associer.

1. Assurez-vous que votre PC/Mac ou votre console PS5® est sous tension.
  2. Insérez l'adaptateur USB dans un port USB Type-A de votre PC/Mac ou de votre console.
  3. Maintenez enfoncée la touche PS Link de votre casque-micro, puis relâchez-la lorsque l'indicateur d'état du casque-micro clignote rapidement en bleu (après environ huit secondes). Votre casque-micro est en mode appairage lorsque l'indicateur clignote rapidement en bleu.
  1. Appuyez sur la touche PS Link de l'adaptateur USB.
    L'indicateur d'état de l'adaptateur clignote en blanc pendant la recherche d'un périphérique PS Link.

Une fois l'association et la connexion effectuées, l'indicateur de votre casque-micro s'allume en bleu fixe, et celui de l'adaptateur en blanc fixe.

• Une fois l'association avec l'adaptateur USB effectuée, votre casque-micro recherche également tous les appareils Bluetooth associés prêts à se connecter. L'indicateur du casque-micro clignote lentement du clair au foncé pendant quelques secondes lors de la recherche. Vous pouvez connecter votre appareil mobile à votre casque-micro pour écouter le son des deux appareils en même temps. La latence du son de PS Link ne sera pas impactée en cas de connexion simultanée à un périphérique audio Bluetooth.
  • Votre casque-micro reste en mode appairage pendant 30 secondes. S'il ne trouve aucune connexion disponible, le casque-micro s'éteint. Maintenez enfoncée la touche PS Link de votre casque-micro pendant environ huit secondes pour réactiver le mode appairage.
  • L'adaptateur USB recherche une connexion PS Link pendant 30 secondes maximum. S'il ne trouve aucune connexion disponible, l'adaptateur s'éteint. Appuyez sur la touche PS Link de l'adaptateur pour rechercher à nouveau une connexion.
  • Votre casque-micro peut être associé à un maximum de huit adaptateurs USB PS Link, mais vous ne pouvez connecter qu'un adaptateur à la fois pour écouter sa source audio. Un adaptateur USB peut être associé à un maximum de huit périphériques PS Link.
  • Vous pouvez contrôler le volume du son de PS Link depuis votre casque-micro.
  • Vous devrez peut-être définir "Adaptateur PlayStation Link" comme le périphérique audio actif sur votre PC ou Mac.
  • Pour plus d'informations à propos de la compatibilité et de l'utilisation de périphériques, consultez les instructions fournies avec votre appareil. Votre casque-micro n'est pas compatible avec tous les appareils.

Comment alterner entre les connexions audio de vos adaptateurs USB PlayStation Link

Lorsque vous utilisez votre casque-micro sans fil PULSE Elite avec une console PS5 et que vous souhaitez passer à l'audio de votre PC/Mac (ou inversement), procédez comme suit pour changer de connexion PlayStation Link.

Votre casque-micro doit avoir été associé aux adaptateurs insérés dans votre console PS5® et votre PC/Mac.

1. Assurez-vous que votre PC/Mac est allumé et qu'un adaptateur USB PS Link est inséré dans l'un de ses ports USB Type-A.
  2. Appuyez sur la touche PS Link de votre casque-micro pour l'allumer.
    Votre casque-micro se connecte automatiquement au dernier appareil connecté.
  3. Maintenez enfoncée la touche PS Link de votre casque-micro, puis relâchez-la lorsque l'indicateur d'état du casque-micro clignote rapidement en blanc (après environ deux secondes).
    L'indicateur clignote lentement du clair au foncé lors de la recherche d'une connexion associée.
  4. Appuyez sur la touche PS Link de l'adaptateur USB inséré dans votre PC/Mac.
    L'indicateur d'état de l'adaptateur clignote en blanc pendant la recherche d'un appareil PS Link. Une fois la connexion établie, l'indicateur de votre casque-micro devient bleu fixe et celui de votre adaptateur devient blanc fixe.

À titre d'exemple, consultez le visuel ci-dessous. Nous surnommons l'adaptateur inséré dans votre console l' "adaptateur A". Nous surnommons l'adaptateur inséré dans votre PC l' "adaptateur B".

1. Assurez-vous que votre console PS5 est allumée et qu'un adaptateur USB PS Link est inséré dans l'un de ses ports USB Type-A.
  2. Appuyez sur la touche PS Link de votre casque-micro pour l'allumer.
    Votre casque-micro se connecte automatiquement au dernier appareil connecté.
  3. Maintenez enfoncée la touche PS Link de votre casque-micro, puis relâchez-la lorsque l'indicateur d'état du casque-micro clignote rapidement en blanc (après environ deux secondes).
    L'indicateur clignote lentement du clair au foncé lors de la recherche d'une connexion associée.
  1. Suivez les instructions à l'écran lorsqu'une notification Périphérique PS Link à proximité s'affiche à l'écran connecté à votre console.
  • Si votre console PS5 ou votre PC/Mac est éteint lorsque vous essayez de changer de connexion, votre casque-micro ne pourra pas s'y connecter. Votre casque-micro se reconnecte au dernier appareil connecté.
  • Lorsque votre casque-micro est associé simultanément à au moins deux adaptateurs USB PS Link, vous ne pouvez établir qu'une connexion PS Link à la fois et écouter sa source audio.
  • Vous pouvez contrôler le volume depuis votre casque-micro, votre console ou votre PC/Mac.
  • La notification Périphérique PS Link à proximité s'affiche uniquement si votre adaptateur associé est inséré dans votre console PS5. Si aucune notification n'apparaît à l'écran, appuyez sur la touche PS Link de l'adaptateur USB.
  • Vous pouvez également passer de la connexion audio de votre console PS5 à celle de votre lecteur à distance PlayStation Portal™.

Comment utiliser la touche PlayStation Link de votre casque-micro sans fil PULSE Elite

Utilisez la touche PS Link de votre casque-micro sans fil PULSE Elite pour accéder à différentes fonctions qui peuvent être activées par des pressions courtes ou longues.

• Allumez votre casque-micro pour rechercher le dernier appareil connecté (appareil PS Link ou Bluetooth) et vous y connecter.
  • Annulez la recherche d'une connexion existante ou tout nouvel appairage. Votre casque-micro se reconnecte automatiquement au dernier appareil connecté.
  • Affiche les commandes Son du centre de contrôle.

• Désactivez la connexion actuelle et établissez la connexion avec un appareil Bluetooth ou PS Link précédemment associé.

• Associez les écouteurs à un nouvel appareil PS Link ou Bluetooth.

• Effacez toutes les connexions associées à votre casque-micro. Attention, cette opération supprime tous les paramètres audio et d'appairage PS Link et Bluetooth.

• Réinitialisez votre casque-micro (cette opération ne supprime aucun paramètre ni appairage).

L'adaptateur USB PlayStation Link (CFI-ZWA2) possède également une touche PS Link offrant différentes fonctions.

• Réinitialisez votre adaptateur (cette opération efface tous les appairages PS Link).

Comment associer et connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à des appareils mobiles via Bluetooth

Connectez votre casque-micro sans fil PULSE Elite à des appareils mobiles compatibles prenant en charge la connexion Bluetooth.

Vous devez d'abord associer votre casque-micro à votre appareil mobile pour établir une connexion Bluetooth.

1. Assurez-vous que le mode Bluetooth est bien activé dans les paramètres Bluetooth de votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur la touche PS Link de votre casque-micro pour l'allumer.
    Votre casque-micro se connecte automatiquement au dernier appareil connecté.
  3. Maintenez enfoncée la touche PS Link de votre casque-micro, puis relâchez-la lorsque l'indicateur d'état du casque-micro clignote rapidement en bleu (après environ huit secondes).
    Votre casque-micro est en mode appairage lorsque l'indicateur clignote rapidement en bleu.
  1. Accédez aux paramètres Bluetooth de votre appareil mobile, puis sélectionnez "PULSE Elite" dans la liste des appareils Bluetooth.
    Une fois l'association et la connexion effectuées, l'indicateur du casque-micro s'allume en bleu fixe.
  • Une fois l'association avec l'appareil mobile effectuée, votre casque-micro recherche également les appareils PS Link associés et prêts à se connecter. L'indicateur clignote lentement du clair au foncé pendant quelques secondes pendant la recherche. Vous pouvez maintenant connecter votre console PS5 ou votre PC/Mac à votre casque-micro pour écouter simultanément le son des deux appareils. La latence du son de PS Link ne sera pas impactée en cas de connexion simultanée à un périphérique audio Bluetooth.
  • Votre casque-micro reste en mode appairage pendant 30 secondes. S'il ne trouve aucune connexion disponible, le casque-micro s'éteint. Maintenez enfoncée la touche PS Link de votre casque-micro pendant environ huit secondes pour réactiver le mode appairage.
  • Votre casque-micro peut être associé à un maximum de 10 appareils Bluetooth, mais vous ne pouvez connecter qu'un appareil Bluetooth à la fois pour écouter sa source audio.
  • La touche volume contrôle uniquement l'audio PS Link de votre console ou de votre PC/Mac. Si votre casque-micro est connecté à un appareil Bluetooth, vous devez contrôler le volume depuis votre appareil mobile. Lorsque vous écoutez simultanément deux sources audio depuis des appareils PS Link et Bluetooth, la touche volume contrôle uniquement le son de PS Link.
  • Pour plus d'informations à propos de la compatibilité et de l'utilisation de périphériques, consultez les instructions fournies avec votre appareil. Votre casque-micro n'est pas compatible avec tous les appareils.

Comment connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à votre PS Portal

Vous pouvez associer et connecter votre casque-micro à votre lecteur à distance PlayStation Portal™, puis passer du son de votre PS Portal à celui de votre console PS5 par le biais de connexions PlayStation Link.

Comment connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à d'autres appareils à l'aide d'un câble audio

Vous pouvez connecter votre casque-micro sans fil PULSE Elite à la prise casque 3,5 mm des appareils compatibles à l'aide d'un câble audio à quatre ou trois conducteurs (non fourni).

Câble audio à quatre conducteurs
Câble audio à trois conducteurs

Si vous souhaitez utiliser le microphone de votre casque-micro pour discuter, vous devez utiliser un câble audio à quatre conducteurs. Si vous souhaitez uniquement écouter l'audio, vous pouvez utiliser un câble audio à trois conducteurs.

1. Appuyez sur la touche PS Link de votre casque-micro pour l'allumer.
  2. Connectez le câble audio à la prise d'entrée audio de votre casque-micro et à la prise casque de 3,5 mm de votre appareil compatible.
  • S'il est connecté en filaire, votre casque-micro ne fonctionnera pas via une connexion sans fil avec votre PS Link ou avec vos appareils Bluetooth.
  • Pour contrôler le volume de votre connexion filaire, utilisez votre appareil.
  • Pour plus d'informations à propos de la compatibilité et de l'utilisation de périphériques, consultez les instructions fournies avec votre appareil. Votre casque-micro n'est pas compatible avec tous les appareils.