Partys et chat vocal sur les consoles PlayStation®5

Créer une Party et rejoindre un chat vocal sur une console PlayStation®5

Découvrez comment créer et rejoindre une Party ou participer à un chat vocal avec les membres de la Party, et quel contenu vous pouvez partager au sein d'une Party sur les consoles PS5™.

Créer une Party sur les consoles PS5

Vous rêvez d'un espace où parler avec plusieurs joueurs ? Créez une Party et invitez vos amis à discuter.

1. Appuyez sur la touche PS pour afficher le Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Depuis l'onglet Partys, sélectionnez Créer une Party.
  3. Sélectionnez les joueurs que vous souhaitez ajouter à votre Party.
  4. Si vous sélectionnez des joueurs avec lesquels vous êtes déjà en Party, ces Partys s'affichent. Pour créer une nouvelle Party avec ces joueurs, sélectionnez Créer une nouvelle Party.
  5. Envoyez un message pour lancer la conversation.

Supprimer un joueur d'une Party sur les consoles PS5

Si c'est vous qui avez créé la Party, vous pouvez, en tant que propriétaire de la Party, en retirer des joueurs.

• Mettez un joueur en surbrillance dans la liste des membres, appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Exclure.

Rejoindre une Party sur les consoles PS5

1. Appuyez sur la touche PS pour afficher le centre de contrôle, puis sélectionnez Base de jeu
  2. Sélectionnez la Party dans votre liste de Partys récentes. Si la Party visée ne s'affiche pas, sélectionnez Afficher toutes les Partys.

Pour envoyer des messages écrits, des captures d'écran et d'autres types de messages dans une Party, accédez-y en plein écran.

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Sélectionnez Afficher toutes les Partys, puis sélectionnez une Party.

(A) Historique de chat
Affichez les messages, les captures, les invitations à jouer et tout ce que les joueurs de votre Party ont envoyé.

Messages écrits
Utilisez le clavier virtuel ou un clavier externe pour saisir votre message.

Captures d'écran et clips vidéo
Partagez vos captures d'écran et clips vidéo (jusqu'à 3 minutes) avec les membres de la Party.

Stickers
Donnez de la personnalité à votre message en y ajoutant un sticker.

Messages vocaux
Enregistrez un court message vocal pour votre Party. La longueur maximale des messages vocaux est de 15 secondes.

(B) Fonctionnalités de la Party

Chat vocal
Lancez ou rejoignez un chat vocal dans lequel vous pouvez partager votre écran et utiliser la fonction Jeu en partage. Si vous êtes déjà en chat vocal avec la Party, vous pouvez accéder à sa carte d'ici.

Inviter au jeu
Invitez tous les Party members à rejoindre votre partie en cours ou lancez une nouvelle partie.

Ajouter des joueurs
Ajoutez des joueurs à votre Party.

... Plus

Médias partagés

Consultez toutes les captures d'écran et tous les clips vidéo envoyés par les membres de votre Party.

Ajouter aux favoris

Ajoutez une Party à vos favoris. Vos favoris apparaissent en premier dans Game Base.

Autoriser les notifications
Activez ou désactivez les notifications pour la Party.

Paramètres de la Party
Vous pouvez modifier le nom et l'image de la Party. Cette option est uniquement disponible pour les Partys comptant au moins trois membres.

Signaler
Si vous voyez quelque chose d'offensant dans la Party ou dans son image, vous pouvez effectuer un signalement.

Quitter
Si vous quittez la Party, vous ne pourrez plus voir ses messages.

(C) Liste des membres
Les membres de la Party sont classés par ordre de disponibilité en ligne. Sélectionner un membre pour afficher son profil

Lancer ou rejoindre une Party avec chat vocal sur les consoles PS5

Si un membre de votre Party lance un chat vocal, une notification s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran. Pour le rejoindre, appuyez sur la touche PS, puis sélectionnez Rejoindre.

Vous pouvez également partager vos jeux avec les membres de votre Party à l'aide des options Partage d'écran et Jeu en partage.

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Depuis l'onglet Partys ou Amis, sélectionnez la Party ou l'ami en ligne avec qui vous souhaitez lancer un chat vocal.
  3. Sélectionnez Chat vocal.
  4. Sélectionnez Rejoindre.
    Le chat vocal se lance. Vous pouvez gérer le chat depuis la carte située dans le centre de contrôle. Si vous êtes en Party, tout joueur de la Party peut rejoindre le chat vocal. Vous pouvez également inviter des joueurs à rejoindre votre Party et le chat vocal.
  1. Accédez au Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Depuis l'onglet Partys, trouvez une Party avec un chat vocal actif à rejoindre.
  3. Vous pouvez voir si un chat vocal est en cours sur une Party grâce à la mention Chat vocal qui apparaît en regard du nom de la Party.
  4. Sélectionnez la Party, puis Chat vocal.
  5. Sélectionnez Rejoindre.
  6. Vous rejoignez le chat vocal. Vous pouvez gérer cet aspect depuis la carte située dans le Centre de contrôle. Les membres du chat vocal sont prévenus que vous avez rejoint le chat.

Appuyez sur la touche PS et sélectionnez la carte de chat vocal dans le Centre de contrôle pour gérer le chat vocal en cours :

(A) Type de chat vocal
Découvrez quel type de chat vocal vous utilisez actuellement.  Le chat vocal lancé dans Game Base est désigné comme le chat vocal de la Party. Pour un chat vocal en cours de partie, on parle de chat vocal en cours de jeu.

(B) Passer du chat vocal en jeu à celui de la Party
Vous pouvez faire défiler les chats vocaux auxquels vous participez actuellement. Sélectionnez un chat, puis Changer pour commencer à discuter.

(C) Fonctionnalités du chat vocal de la Party

Lancer le partage d'écran
Partagez votre écran de jeu avec tous les joueurs PS5 participant au chat vocal. Vous pouvez également lancer le Jeu en partage pour qu'un autre joueur essaie le jeu auquel vous jouez ou vous propose son aide.

Inviter au jeu
Invitez des membres du chat vocal de la Party à rejoindre votre partie actuelle ou à commencer une nouvelle partie avec vous.

Volume du chat vocal
Ajustez la balance audio entre le chat vocal et les autres sons sur votre console.

Quitter le chat vocal
Vous pouvez quitter le chat vocal de la Party en cours.

… Plus

Ajouter des joueurs
Non seulement vous pourrez ajouter des joueurs au chat vocal, mais ils seront également ajoutés à la Party. Le nombre maximal de joueurs pouvant participer à un chat vocal est de 16.

Couper le son du chat vocal

Paramètres
Ajustez le niveau de votre microphone ou autorisez l'utilisation de votre voix dans les diffusions et clips vidéo d'autres joueurs.

Transcription de chat
Convertissez la voix des autres joueurs en texte et faites lire à haute voix le texte que vous saisissez pour les autres joueurs.

Signaler
Si vous avez un problème avec quelque chose qui a été dit par un membre du chat vocal, vous pouvez effectuer un signalement.

Afficher la Party
Affichez les détails de votre Party dans Game Base.

(D) Liste des membres
Sélectionnez un membre pour le mettre en sourdine, afficher son profil ou effectuer d'autres actions.

Changer le volume individuel de joueurs dans le chat vocal de la Party

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le Centre de contrôle, puis sélectionnez la carte de chat vocal.
  2. Sélectionnez un joueur, puis Volume pour réduire ou augmenter le volume de ce joueur dans le chat. Ce paramètre sera utilisé dans vos autres chats avec ce joueur.

Remarque : cette fonctionnalité affecte uniquement la manière dont vous entendez les autres joueurs. Elle n'affecte en rien la manière dont les autres joueurs vous entendent.

Désactiver le son du chat en cours de jeu sur une console PS5

Ce paramètre affecte uniquement le son du chat en cours de jeu. Vous pouvez également retrouver ce paramètre dans les Paramètres du chat vocal de Game Base.

• Appuyez sur la touche PS pour afficher le Centre de contrôle, puis sélectionnez Son et Désactiver le son du chat en cours de jeu.