Capturer des séquences de jeu et des captures d'écran sur les consoles PS5™

Comment capturer des séquences de jeu et effectuer des captures d'écran sur les consoles PlayStation®5

Enregistrez les instants les plus mémorables de vos jeux sur console PS5™ en prenant des captures d'écran et en enregistrant des clips vidéo.

Comment capturer des vidéos et effectuer des captures d'écran sur les consoles PS5

Pour prendre une capture d'écran ou enregistrer une vidéo sur votre console, appuyez sur la touche de création de votre manette sans fil DualSense™ pour ouvrir le menu de création, puis sélectionnez l'une des méthodes suivantes :

Prendre une capture d'écran
Prenez une capture d'écran de l'écran de jeu actuel.

Démarrez un nouvel enregistrement
Lancez un nouvel enregistrement de votre séquence de jeu. Une fois l'enregistrement terminé, appuyez sur la touche de création pour ouvrir le menu de création, puis sélectionnez Arrêter l'enregistrement.
Vous pouvez enregistrer jusqu'à une heure de jeu.

Sauvegarder le jeu récent
Une vidéo de votre gameplay récent est enregistrée de façon continue et automatique. Vous pouvez choisir d'enregistrer au minimum les 15 dernières secondes et au maximum la dernière heure de jeu.

• Certains contenus ne peuvent pas être capturés. Certaines scènes sont protégées et n'apparaîtront pas dans vos clips vidéo.

Comment utiliser le menu de création sur console PS5

Le menu de création vous permet de prendre des captures d'écran et d'enregistrer vos séquences de jeu. Vous pouvez également visionner vos captures d'écran et clips vidéo récents. Appuyez sur la touche de création de votre manette pour ouvrir le menu de création.

A) Créé récemment
Sélectionnez l'aperçu pour ouvrir la carte Créé récemment. Vous pouvez visionner vos 15 captures d'écran et clips vidéo les plus récents.

B) Méthodes de capture
Enregistrer le gameplay récent, Prendre une capture d'écran, Démarrez un nouvel enregistrement.

C) Diffusion
Accédez directement à une diffusion depuis le menu de création.

D) Options de capture
Modifiez le format et la résolution de vos captures d'écran et clips vidéo. Vous pouvez également activer l'enregistrement en 4K sur les écrans compatibles.

Comment modifier les paramètres de capture sur console PS5

Accédez à l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres > Captures et diffusions > Captures, puis sélectionnez l'un des paramètres suivants.

Modifiez la fonction de la touche de création en sélectionnant StandardCaptures d'écran faciles et Clips vidéo faciles.

Activez le mode HDR (High Dynamic Range) et modifiez le format de fichier dans lequel vos captures d'écran sont enregistrées. Le mode HDR ne peut être activé que si votre console est connectée à un écran compatible.

Modifiez le format de fichier et la résolution lors de l'enregistrement d'un clip vidéo.

Sélectionnez Format de clip vidéo et choisissez d'intégrer ou non l'audio de votre microphone ou du chat vocal. Lorsque vous intégrez l'audio du chat vocal, assurez-vous de demander aux autres membres du chat vocal s'ils vous autorisent à inclure leur voix dans vos clips vidéo.

Comment gérer les vidéos et captures d'écran des trophées sur console PS5

Accédez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez Paramètres > Captures et diffusions > Trophées et modifiez les paramètres suivants.

• Sauvegarder des captures d'écran des trophées
  • Sauvegarder des vidéos des trophées
  • Durée des vidéos des trophées