Comment activer la fonction Partage de console et jeu hors ligne sur PS5

Découvrez comment activer la fonction Partage de console et jeu hors ligne de la console PlayStation®5 pour partager vos achats et certains avantages de votre abonnement avec d'autres joueurs.

Comment activer la fonction Partage de console et jeu hors ligne sur console PS5

La fonction Partage de console et jeu hors ligne est automatiquement activée sur la console PS5® que vous avez utilisée pour votre première connexion au PlayStation™Network. Pour activer la fonction Partage de console et jeu hors ligne sur une nouvelle console PS5, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Autre > Partage de console et jeu hors ligne.
  2. Sélectionnez Activer ou Désactiver.
  • Si une autre console PS5 est activée, désactivez votre console précédente pour activer une nouvelle console PS4.

Qu'est-ce que la fonction Partage de console et jeu hors ligne sur PS5 ?

Lorsque vous activez la fonction Partage de console et jeu hors ligne, quiconque utilise votre console PS5 peut effectuer les activités suivantes :

• Jouer à vos jeux et lire vos contenus multimédia même lorsque la console est hors ligne.
  • Jouer aux jeux et lire les contenus multimédia que vous avez achetés et téléchargés.
  • Profiter de certains avantages de votre abonnement PlayStation®Plus, comme le multijoueur en ligne et l'Aide au jeu.

Limites applicables à la fonction Partage de console et jeu hors ligne sur PS5

• Vous pouvez activer la fonction Partage de console et jeu hors ligne sur une seule console PS5 à la fois.
  • La fonction Partage de console et jeu hors ligne sur une PS5 n'a aucune incidence sur la limite d'activation de votre autre console.

Comment désactiver à distance le partage d'une console PS5

Pour désactiver une console à laquelle vous n'avez plus accès, connectez-vous au menu Gestion du compte et désactivez tous les périphériques. Remarque : vous ne pouvez désactiver à distance tous les périphériques qu'une fois tous les six mois.

Vous rencontrez des problèmes ?

1. Si la fonction Partage de console et jeu hors ligne est activée sur une autre console PS5, désactivez la console en question pour modifier l'activation.
  1. Vérifiez la page d'état du PSN. Si une alerte s'affiche, attendez que le service soit opérationnel avant de réessayer.
  1. Vérifiez que votre console dispose de la version la plus récente du logiciel système.
  1. Éteignez votre routeur, patientez au moins cinq minutes, puis redémarrez-le avant de réessayer.
  1. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, vous trouverez ci-dessous des solutions aux problèmes de connexion de votre console.
  1. Redémarrez votre console.
  1. Vérifiez que l'utilisateur qui a activé la fonction Partage de console et jeu hors ligne a acheté le contenu.
  1. Si le jeu ou l'avantage a été obtenu dans le cadre d'un abonnement à PlayStation®Plus, assurez-vous que l'abonnement est toujours actif. Si vous cherchez un jeu PlayStation Plus, vérifiez qu'il est toujours disponible en consultant le guide PlayStation Plus.
  1. Si le jeu appartient à un autre utilisateur qui partage cette console, assurez-vous qu'il a activé l'option Partage de console et jeu hors ligne.
  1. Une icône de cadenas apparaissant en regard d'un jeu peut indiquer un problème de licence ou de réseau. Consultez le guide ci-dessous pour connaître les étapes de dépannage.