Cómo configurar una conexión a Internet en consolas PlayStation

Configura una conexión a Internet en la consola PlayStation®5 o PlayStation®4.

Configurar una conexión inalámbrica en consolas PS5

Puedes conectarte a Internet mediante Wi-Fi (para una conexión inalámbrica) siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Ve a Configuración > Red > Configuración > Configurar conexión a Internet.
  2. Aparecen las redes Wi-Fi nuevas y guardadas. Elige la red a la que quieres conectarte y, luego, selecciona Conectar.
  1. Si la red Wi-Fi está protegida con contraseña, se muestra un ícono de candado. Para conectarte, introduce la contraseña de Wi-Fi (WPA, WPA2, WEP). Esta contraseña se puede encontrar en la parte posterior de tu enrutador.
    Si no lo ves, consulta con el fabricante del enrutador, el ISP o el administrador de red.
  • Si no puedes ver tu enrutador, desplázate hacia abajo y selecciona Configurar manualmente y, luego, ajusta la configuración.
  • Cuando utilizas un punto de acceso compatible con WPS, puedes desplazarte hacia abajo y seleccionar Configurar con el botón WPS, y seguir las instrucciones en pantalla.
  • Ten presente lo siguiente: Las consolas PS5 admiten conexiones de red IPv6, pero no admiten conexiones de red solo IPv6. Si el enrutador está configurado para solo IPv6, cambia la configuración a fin de usar IPv4. Para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración del enrutador, comunícate con el fabricante.
  1. Ve a Configuración > Red > Configurar conexión a Internet.
  2. Selecciona Usar Wi-Fi > Fácil.
  3. Aparecen las redes Wi-Fi nuevas y guardadas. Elige la red a la que te quieres conectar.
  1. Si la conexión se realiza correctamente, se te pedirá Probar conexión a Internet.
  2. Si la red Wi-Fi está protegida con contraseña, se muestra un ícono de candado. Para conectarte, introduce la contraseña de Wi-Fi (WPA, WPA2, WEP). Esta contraseña se puede encontrar en la parte posterior de tu enrutador.
    Si no lo ves, consulta con el fabricante del enrutador, el ISP o el administrador de red.
  • Si no puedes ver tu enrutador, desplázate hacia abajo y selecciona Configurar manualmente y, luego, ajusta la configuración.
  • Cuando utilizas un punto de acceso compatible con WPS o AOSS, puedes desplazarte hacia abajo y seleccionar Configurar con el botón WPS o Configurar con AOSS ™, y seguir las instrucciones en pantalla.

Para acceder a PlayStation™Network, debes iniciar sesión con los datos de tu cuenta o crear una cuenta nueva.

Configurar una conexión por cable en consolas PS5

Puedes conectarte a Internet con un cable de red LAN (para una conexión por cable) siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Ve a Configuración > Red > Configuración > Configurar conexión a Internet.
  2. Selecciona Configurar red LAN cableada > Conectar.
  • Ten presente lo siguiente: Las consolas PS5 admiten conexiones de red IPv6, pero no admiten conexiones de red solo IPv6. Si el enrutador está configurado para solo IPv6, cambia la configuración a fin de usar IPv4. Para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración del enrutador, comunícate con el fabricante.
  1. Ve a Configuración > Red > Configurar conexión a Internet.
  2. Selecciona Usar un cable de red LAN > Fácil.
  3. Si la conexión se realiza correctamente, se te pedirá Probar conexión a Internet.

Para acceder a PSN, debes iniciar sesión con los datos de tu cuenta o crear una cuenta nueva.

¿Tienes problemas para configurar la conexión a Internet?

Prueba lo siguiente:

• Revisa el Estado de PSN para saber si hay algún problema con el servidor o si se está realizando un mantenimiento que podrían impedir que te conectes.
  • Comprueba que tu SSID, contraseña y método de seguridad sean correctos.

Si sigues teniendo problemas, visita Reparaciones de PlayStation para obtener más pasos de resolución de problemas.

Configuración de red avanzada en consolas PS5

Selecciona Configuración avanzada cuando configuras una conexión inalámbrica o por cable para realizar los siguientes ajustes.

• Dirección IP
  • Nombre de host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Si no estás familiarizado con estos ajustes, consulta a tu ISP o al administrador de red.

Selecciona Personalizar cuando configures una conexión inalámbrica o por cable para realizar los siguientes ajustes:

• Dirección IP
  • Nombre de host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Si no estás familiarizado con estos ajustes, selecciona Fácil o consulta a tu ISP o al administrador de red.