Cómo buscar actualizaciones en consolas PS5 y PS4

Descubre cómo buscar actualizaciones de juegos, aplicaciones y el software del sistema en tu consola PlayStation®5 o PlayStation®4.

Cómo actualizar juegos y aplicaciones en tu consola PS5

Cuando inicias un juego o una aplicación, se actualiza automáticamente a la versión más reciente disponible.

1. Selecciona un juego o una aplicación y presiona el botón de opciones.
  2. Selecciona Buscar actualización.
    Si hay una actualización disponible, sigue las instrucciones en pantalla para instalarla.
  1. Selecciona un juego o una aplicación y presiona el botón de opciones.
  2. Selecciona Buscar actualización.
    Si hay una actualización disponible, sigue las instrucciones en pantalla para instalarla.

Cómo verificar la versión del software del sistema en tu consola PS5

1. Ve a Configuración > Sistema > Software del sistema.
  2. Selecciona Información de consola.
    Aparece la versión del software del sistema.
    Tienes la última versión instalada si el texto Actualizado aparece debajo de la versión del software del sistema.

En este menú, también se muestra el nombre de tu consola PS5®, tu dirección IP y la dirección MAC.

1. Ve a Configuración > Sistema > Información del sistema.
  2. Busca Software del sistema y comprueba si está instalada la versión más reciente.

En este menú, también se muestra el nombre de tu consola PS4®, tu dirección IP y la dirección MAC.

¿Tienes problemas para actualizar juegos o aplicaciones?

Si no puedes actualizar una aplicación o un juego en la consola PS5, intenta lo siguiente.

1. Prueba tu conexión a Internet en Configuración > Red y, luego, selecciona Probar conexión a Internet.
    Si tienes problemas con Internet, consulta la guía a continuación para conocer los pasos de resolución de problemas.
  1. Reinicia tu consola PS5 y vuelve a intentarlo.
  2. Asegúrate de haber actualizado la consola PS5 con el software del sistema más reciente.
  1. Elimina el juego y vuelve a instalarlo desde tu Biblioteca de juegos o el disco de juego.
  1. Enciende la consola PS5 en modo seguro y selecciona Borrar caché y reconstruir base de datos.
  1. Prueba tu conexión a Internet en Configuración > Red y, luego, selecciona Probar conexión a Internet.
    Si tienes problemas con Internet, consulta la guía a continuación para conocer los pasos de resolución de problemas.
  1. Reinicia tu consola PS4 y vuelve a intentarlo.
  2. Asegúrate de haber actualizado la consola PS4 con el software del sistema más reciente.
  1. Elimina el juego y vuelve a instalarlo desde tu Biblioteca o el disco de juego.
  1. Enciende la consola PS4 en modo seguro y selecciona Reconstruir base de datos.

Si aún tienes problemas, comunícate con el Servicio técnico de PlayStation mediante el vínculo que se encuentra en la parte inferior de esta página.