Actualización del software del sistema de PS5

Cómo actualizar el software del sistema en una consola PS5

Para disfrutar de la mejor experiencia de PlayStation, asegúrate de que el software del sistema de tu consola PlayStation®5 esté siempre actualizado a la versión más reciente.

Actualización más reciente del software del sistema para consolas PS5

El 07/09/2022 se publicó una actualización del software del sistema para las consolas PS5™.

Actualiza la consola PS5 con el software del sistema más reciente. También puedes revisar las funciones disponibles en la actualización aquí. Puedes consultar la guía del usuario online en el menú Configuración de la consola PS5.

Versión: 22.02-06.00.00

• En Biblioteca de juegos, ahora puedes crear listas de juegos personalizadas para organizar mejor tus juegos.
    Puedes crear tu lista de juegos dentro de la Biblioteca de juegos seleccionando la pestaña [Tu colección].
    Selecciona juegos para agregar a tu lista de juegos y, luego, decide qué nombre ponerle.
  • Actualizamos lo siguiente para la función Ayuda de juego:
    Ayuda de juego ahora te informa cuando hay ayuda disponible, tanto en PS5 como en dispositivos móviles a través de PlayStation App
    Puedes ajustar si se muestran las notificaciones de Ayuda de juego. En PS5, selecciona [Configuración] > [Notificaciones] > [Ayuda de juego]. En la PlayStation App, selecciona [Configuración] > [Notificaciones de inserción] > [Ayuda de juego].
  • Ahora hay compatibilidad con la salida de video HDMI de 1440p.
    Antes de usar, ejecuta una prueba para ver si tu dispositivo HDMI es compatible con una salida de 1440p. Para ello, ve a [Configuración] > [Pantalla y video] > [Salida de video] > [Probar la salida de 1440p].
  • Actualizamos lo siguiente en Game Base:
    Ahora puedes solicitar a los miembros del grupo que inicien Compartir pantalla para ver su partida.
    Ve a la tarjeta de chat de voz, selecciona el miembro del grupo al que deseas enviar la solicitud y, luego, selecciona [Solicitar Compartir pantalla].
  • Cuando te unes a un grupo y un miembro de este está jugando un juego al que puedes unirte, ahora recibirá una notificación. Puedes unirte al juego directamente desde la notificación.
  • Cuando recibes un mensaje, ahora puedes ver el perfil del remitente; para ello, selecciona el mensaje y pulsa el botón de opciones.
  • Actualizamos lo siguiente de [Solicitudes de amistad]:
    Cuando aceptas una solicitud de amistad en la lista [Recibidos], ahora puedes ver el perfil de tu nuevo amigo en [Solicitudes aceptadas].
  • En la tarjeta de Game Base, ahora puedes enviar stickers y mensajes de voz a tus círculos.
  • Se agregan las siguientes funciones a los centros de juegos:
    Las actividades en curso ahora se pueden mostrar de forma destacada en la parte superior del centro del juego para que puedas volver al punto donde lo dejaste lo más fácil y rápido posible.
    Si Ayuda de juego está disponible para una actividad, aparecerá el botón [Ver pistas].
    En la sección [Videos basados en tu gameplay reciente], verás etiquetas para saber por qué se recomiendan los videos, como “Juego rápido”, “Puntuación alta” o “desempeño”.
  • Mientras utilizas el navegador web, ahora puedes seleccionar entre dos tipos de funciones de zoom.
    “Zoom” te permite aumentar el tamaño de los elementos de una página mientras ajustas su diseño para que todo encaje sin tener que desplazarte hacia la izquierda y la derecha.
    “Ampliar” aumenta el tamaño de todo en la página sin ajustes de diseño.
    La proporción máxima de zoom/ampliación ahora es del 500 %.
  • Reorganizamos los ajustes de audio 3D.
    Estos ajustes ahora se encuentran en [Audio 3D para los altavoces del televisor] y [Audio 3D para auriculares] en [Configuración]> [Sonido].
    Ahora puedes escuchar y comparar la diferencia entre el audio 3D y el estéreo en la misma pantalla.
  • El Comando de voz ahora es compatible con la búsqueda de contenido en YouTube mediante voz. Actualmente, Comando de voz (vista previa) solo está disponible en inglés para jugadores con cuentas de PSN en EE. UU. y el Reino Unido.
    Desde cualquier lugar de la PS5, incluso durante una partida, puedes decir “Hey PlayStation, busca [palabra clave] en YouTube”. Se abrirá la aplicación YouTube y se mostrarán los resultados de búsqueda relevantes.
    Cambió la forma en que introduces texto con el uso de la entrada de voz. Anteriormente, si tenías el lector de pantalla encendido, debías esperar a que las instrucciones se leyeran en voz alta antes de hablar hacia el control para ingresar texto mediante la entrada de voz. Ahora puedes omitir las instrucciones pulsando el botón equis.
  • Se agregaron las siguientes mejoras en la función de lector de pantalla.
    Cuando se muestran los accesos directos de los botones del control para los botones en pantalla, el lector de pantalla los lee en voz alta.
  • Actualizamos lo siguiente de Uso a distancia.
    Ahora es más fácil ocupar el teclado en tu PC o Mac cuando utilizas PS Remote Play. Eliminamos el cuadro de entrada de texto a fin de que puedas utilizar tu teclado para escribir directamente en tu PS5 o PS4. Además de escribir, ahora también puedes utilizar el teclado para controlar los juegos que son compatibles con este.
  • Las asignaciones personalizadas de botones ahora están activadas en la pantalla de entrada de código de acceso.
  • Actualizamos el software del dispositivo del control inalámbrico DualSense para mejorar la estabilidad.
  • Se resolvió un problema que causó errores del software del sistema durante el modo en reposo en algunas consolas PS5.

Cómo actualizar el software del sistema en la consola PS5

Si la actualización del software del sistema de la consola PS5 se bloquea, reinicia la actualización. Si esa opción falla, descarga el siguiente archivo de actualización a una unidad USB y sigue las instrucciones a continuación.

1. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta llamada “PS5” en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.

2. Descarga el archivo de actualización (botón a continuación) y guárdalo en la carpeta “UPDATE”. Guarda el archivo como “PS5UPDATE.PUP”.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo en la consola PS5.

4. Inicia la consola PS5 en modo seguro: mantén presionado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 3 del modo seguro: Actualizar el software del sistema.

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Si la consola PS5 no reconoce el archivo, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Ingresa los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con letras mayúsculas.

Cómo reinstalar el software del sistema de la consola PS5

Si se vuelve a instalar el software del sistema en la consola PS5, se eliminarán todos los datos almacenados en la consola PS5. Este proceso se conoce a menudo como restablecimiento de fábrica o restablecimiento forzado.

1. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta llamada “PS5” en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.

2. Descarga el archivo de reinstalación (botón a continuación) y guárdalo en la carpeta “UPDATE”. Guarda el archivo como “PS5UPDATE.PUP”.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo en el sistema PS5.

4. Inicia la consola PS5 en modo seguro: mantén presionado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 7 del modo seguro: Reinstalar el software del sistema.

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Si la consola PS5 no reconoce el archivo, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Ingresa los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con letras mayúsculas.

Reinicia la descarga del software del sistema en la consola PS5

1. Presiona el botón PS del mando inalámbrico para ir al centro de control y selecciona Descargas/Cargas.
  2. Selecciona la actualización del software del sistema y selecciona Ver información del error, luego Intentar de nuevo.

Si experimentas varias descargas fallidas, actualiza el software del sistema en la consola PS5 con una unidad USB.

¿Tienes problemas?

Si tienes problemas con la actualización del software del sistema en tu consola PS5, consulta la guía a continuación para ver más pasos de solución.

Versión: 22.01-05.50.00

• Si tienes un televisor compatible con ALLM (modo de baja latencia automática), puedes ajustar la configuración de ALLM en Configuración > Pantalla y video > Salida de video > ALLM.
  • Si seleccionas Automático, tu televisor se cambiará automáticamente al modo de baja latencia mientras juegas.
  • Si seleccionas Desactivado, ALLM no se activará, excepto con la salida VRR (tasa de actualización variable).
  • Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión: 22.01-05.10.00

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión: 22.01-05.02.00

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión: 22.01-05.00.00

En (Game Base), actualizamos lo siguiente:

• Los chats de voz ahora se denominan grupos.

• Para facilitar el acceso, hemos dividido Game Base en tres pestañas: [Amigos], [Grupos] y [Mensajes].

• Ahora, cuando creas un grupo, puedes seleccionar un grupo abierto o cerrado.
    Un grupo abierto permite que tus amigos se unan sin una invitación. Los amigos de los miembros del grupo también pueden unirse.
    Un grupo cerrado es solo para los jugadores que invites.

• Desde el menú de control de Game Base y las tarjetas, ahora puedes hacer lo siguiente:
    Ver a todos tus amigos en la pestaña [Amigos] en el menú de control.
    Iniciar Share Play directamente desde la tarjeta de chat de voz. Ya no necesitas iniciar Compartir pantalla para usar Share Play.
    Agregar a un jugador a un grupo o crear un nuevo grupo directamente desde la tarjeta de mensajes. También puedes enviar videoclips, imágenes, mensajes rápidos y ver los medios compartidos de un grupo desde esta tarjeta.

• Ahora, cuando alguien en un grupo comparte su pantalla, verás el ícono En vivo. Puedes verificar esto en la pestaña [Grupos].

• La función de búsqueda de jugadores y las solicitudes de amigos ahora se encuentran en la pestaña [Amigos].

• Simplificamos el rechazo de las solicitudes de amistad con el nuevo botón [Rechazar] en tu lista de solicitudes de amigos.

En (Accesibilidad), actualizamos lo siguiente:

• Hemos actualizado lo siguiente para el lector de pantalla:
    El lector de pantalla ahora es compatible en seis idiomas adicionales: Ruso, árabe, neerlandés, portugués brasileño, polaco y coreano.
    El lector de pantalla ahora puede leer notificaciones en voz alta.

• Ahora puedes activar audio mono para audífonos, de modo que se reproduzca el mismo audio desde los audífonos izquierdo y derecho.
    Mientras los audífonos están conectados, ve a [Configuración] > [Sonido] > [Salida de audio] y activa [Audio mono para audífonos]. Como alternativa, ve a [Configuración] > [Accesibilidad] > [Pantalla y sonido] y, a continuación, activa [Audio mono para audífonos].

• Ahora puedes mostrar una marca de verificación en la configuración habilitada para que puedas ver fácilmente que están activadas.
    Ve a [Configuración] > [Accesibilidad] > [Pantalla y sonido] y, a continuación, activa [Mostrar marca en configuración activada].

En (Trofeos), actualizamos lo siguiente:

• Se actualizó el diseño visual de las tarjetas de trofeo y la lista de trofeos.

• Ahora puedes ver sugerencias sobre qué trofeos ganar en el rastreador de trofeos cuando estás jugando.

Para las funciones disponibles en el menú Crear, actualizamos lo siguiente:

• Ahora puedes iniciar Compartir pantalla y transmitir tu partida a un grupo abierto.

Agregamos una nueva función: Comando de voz (Vista previa).

• Comando de voz (Vista previa) comprende comandos de voz para buscar y abrir juegos, aplicaciones y configuraciones, así como también para controlar la reproducción multimedia.

• Para comenzar, ve a [Configuración] > [Comando de voz] y activa [Activar Comando de voz (Vista previa)]. Luego, di “¡Hey, PlayStation!” y pídele a tu PS5 que haga algo.

• Puedes utilizar esta función para encontrar y abrir juegos, aplicaciones y configuraciones, controlar tus medios sin tocar un botón y mucho más.

• Actualmente, Comando de voz (Vista previa) solo está disponible en inglés para jugadores con cuentas PSN en EE. UU. y el Reino Unido.

Agregamos servicio técnico en idioma ucraniano.

Otras funciones actualizadas

• Realizamos la siguiente mejora en la biblioteca de juegos:

• En la pestaña [Tu colección], ahora puedes filtrar tus juegos por género para encontrar los juegos que deseas jugar más rápido.

• Hemos anclado PlayStation Plus al borde izquierdo de la pantalla de inicio de juegos.

• Ahora puedes canjear juegos mensuales más rápido.

• Accede más fácilmente a las colecciones de juegos de PS Plus desde tu pantalla de inicio.

• Hemos agregado una guía de botones para mostrarte cómo recargar y acercar la imagen mientras utilizas el navegador de Internet.

• Si quieres denunciar algo que alguien dijo en un grupo, ahora hay indicadores visuales para que identifiques quién estaba hablando. Esto ayudará al equipo de seguridad de PlayStation a tomar las medidas apropiadas según tu informe.

• Hemos hecho que la consola sea más segura para las cuentas de menores:

• Cuando se ve un juego comprado o instalado que no pueden jugar por restricción, la imagen de fondo del juego está oculta.

• Las tarjetas de actividad, como las que se muestran en el centro de control o en el centro de juegos, no se mostrarán para juegos con restricciones de edad.

• Ahora puedes mantener los juegos o las aplicaciones que elijas en tu pantalla de inicio.

• Cuando te enfoques en un juego o una aplicación, presiona el botón de opciones para abrir el menú de opciones y selecciona [Mantener en pantalla de inicio]. Los juegos y las aplicaciones que elijas mantener permanecerán en tu pantalla de inicio.

• Puede mantener un máximo de 5 juegos y aplicaciones en cada pantalla de inicio.

• Ahora puedes tener tres juegos y aplicaciones más en tu pantalla de inicio.

• Hemos cambiado la apariencia de la Guía del usuario para facilitar su visualización. Si prefieres la apariencia antigua, puedes cambiarla de nuevo.

• Ahora se admiten más emoji.

• Cambiamos la distribución del teclado para el idioma polaco.

• Actualizamos el software del dispositivo del control inalámbrico DualSense para mejorar la estabilidad.

Avisos

• No descargues ni instales la actualización con datos que no sean el archivo de actualización oficial que Sony Interactive Entertainment proporciona online. No descargues ni instales actualizaciones mediante métodos que no sean los descritos en la documentación de la consola PS5 o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde otra fuente, con un método distinto o en una sistema que se haya alterado o modificado de alguna manera, es posible que la consola no funcione correctamente y que no pueda instalar los datos de actualización oficiales. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema y afectar tu capacidad de obtener servicios de garantía y servicios de reparación de Sony Interactive Entertainment.
  •  No instales el software del sistema inmediatamente antes o después de un corte de energía.
  • No apagues la consola durante la instalación. Interrumpir la instalación puede provocar daños en la consola.
  •  Es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o contenido sin antes actualizar el software del sistema en tu consola.

Software del sistema

Mediante el uso del software del sistema o el acceso a este, aceptas estar sujeto a todos los términos actuales de este Acuerdo. Para acceder a una copia actual e imprimible de este Acuerdo, visita http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment, a su entera discreción, podrá modificar los términos de este Acuerdo en cualquier momento, incluido cualquier término de la documentación o el manual de la consola PS5, o http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Vuelve a visitar este sitio web de vez en cuando para conocer los cambios a este Acuerdo.