PS VR: Configuración de la PlayStation®Camera

Comenzar con la PlayStation®Camera.

La PlayStation Camera (PS Camera) es un accesorio opcional para tu consola PlayStation®4. PlayStation®VR (PS VR) requiere una PlayStation Camera.

Cómo establecer conexión con la PS Camera y configurarla

1. Conecta el cable de la PS Camera al puerto AUX de la parte posterior de la PS4.
  2. Coloca la cámara PS en una superficie nivelada directamente hacia donde te sientas cuando juegas.
  3. Cambia el ángulo de la cámara PS para asegurarte de que está capturando el área correcta.

Si estás configurando tu PS Camera para PS VR, existen algunos pasos adicionales para configurarla. Consulta la  Guía de inicio rápido de PS VR y el video  para obtener más información.

Reconocimiento facial

Tu PS4 iniciará sesión automáticamente con tu usuario local cuando te reconozca.

1. Ve a  Configuración  > Usuarios > Configuración  de entrada al sistema  > Activar  reconocimiento  facial.
  2. Ve a Administración de datos faciales  y selecciona Iniciar  para comenzar a seguir las instrucciones en pantalla.
  3. Puedes agregar más usuarios siguiendo los mismos pasos.
  1. Enciende tu PS4 y pulsa el botón PS de tu control.
  2. Tu PS4 te reconocerá y una vez que sostengas el control con la barra luminosa como se muestra en la pantalla, iniciarás sesión automáticamente.

Es posible que no te reconozca cuando uses el casco de PlayStation VR, ya que tu cara no se verá lo suficiente.

• Ve a  Configuración  > Usuarios > Configuración  de entrada al sistema > Administración de datos faciales > Eliminar > Aceptar.

Transmisión de PS4

Puedes aparecer en tus transmisiones de juegos mediante la opción de imagen en imagen.

1. Inicia el juego y presiona el botón SHARE en el control.
  2. Selecciona Transmitir gameplay  e inicia sesión en el servicio que utilizarás para transmitir el contenido. También puedes crear una cuenta nueva con el proveedor de transmisiones en vivo desde esta pantalla.
  3. Antes de iniciar la transmisión, selecciona Incluir video de la PlayStation Camera en la transmisión  e Incluir el audio del micrófono en transmisiones  para usar el micrófono de la PlayStation Camera para tu transmisión.
  1. Mantén pulsado el  botón PS  para que aparezca el menú rápido.
  2. Selecciona  Sonido/dispositivos  >  Silenciar micrófono de la PlayStation Camera.

Cómo usar el micrófono de la PS Camera para el chat de voz en el grupo

Cuando tu PS Camera está configurada, el micrófono se utiliza automáticamente para el chat de voz en el grupo.

Para silenciar el micrófono, selecciona tu perfil en la pantalla Grupo y pulsa el botón OPTIONS en el control.

Problemas con el uso de la PlayStation Camera

La PS4 no reconoce la PlayStation Camera
  1. Desconecta la PlayStation Camera y vuelve a conectarla. Mantén pulsado el botón PS y ve a Sonido/dispositivos. Si se reconoce la PS Camera, verás la opción Silenciar micrófono de la PlayStation Camera  en este menú.
  2. Si aún no se reconoce la PS Camera, mantén la PS Camera conectada y apaga tu PS4 y reiníciala.
  3. Si es posible, intenta configurar la PS Camera en otra PS4.
  4. Comunícate con el minorista para averiguar si la PS Camera se puede reparar o reemplazar con la garantía.
Imagen poco clara
  1. Limpia los lentes de la cámara PS con un paño de microfibra limpio y seco. No utilices agua ni ningún otro líquido de limpieza.
  2. Revisa los lentes para ver si están agrietados o dañados.
  3. La PS Camera tiene dos lentes; asegúrate de que ninguno de esté tapado.
  4. Intenta desplazarte más cerca de la cámara. La distancia óptima es de aproximadamente 2 m (6').
  5. No muevas la cámara PS después de haberla configurado.
  6. Asegúrate de que la cámara PS esté en una superficie estable. El movimiento durante el juego puede generar errores de seguimiento.
  7. Comunícate con el minorista para averiguar si la PS Camera se puede reparar o reemplazar con la garantía.