Cómo configurar HDR en PlayStation®4

PlayStation 4 es compatible con la salida de video de alto rango dinámico (HDR) para juegos y transmisión de videos. Descubre cómo configurar HDR para disfrutar de colores con mayor detalle y profundidad.

Requisitos de HDR en PS4

Para disfrutar adecuadamente de las funciones de HDR (alto rango dinámico) en la PS4, asegúrate de tener lo siguiente:

• Televisor 2K o 4K compatible con HDR que admita el formato HDR10.
  • PS4 conectada con un  cable Premium HDMI.
  • Contenido compatible con HDR, como un juego o un servicio de transmisión de video (es posible que la configuración de HDR deba estar activada en el menú de la aplicación).
  • PS4 actualizada con software del sistema versión 7.0 o posterior.

¿Mi televisor admite HDR?

1. En tu PS4, ve a Configuración  > Sonido y pantalla  > Configuración de salida de video  > Información de salida de video.
  2. Si la pantalla admite HDR, verás “Compatible” en la etiqueta HDR.

Cómo habilitar HDR en PlayStation 4

1. Consulta el manual del propietario del televisor para saber qué puerto HDMI admite contenido HDR.
  2. Accede a la configuración del televisor y asegúrate de que sus puertos HDMI estén configurados para permitir contenido HDR. Los fabricantes de televisores se refieren al HDR de diferentes maneras:
    HDR, modo de color amplio, modo HDMI mejorado, modo de color UHD, Ultra HD Premium y color profundo Ultra HD.
  3. Con un cable Premium HDMI, conecta la PS4 al puerto HDMI correcto. Ten en cuenta que la PS4 debe estar conectada directamente al televisor para enviar señal HDR. No se puede conectar a un receptor, ni a una caja de conexiones.
  4. En tu PS4, ve a Configuración  > Sonido y pantalla  > Configuración de salida de video.
  5. En el menú Configuración de salida de video, establece la configuración de HDR y de salida de color intenso en Automático.
  6. Para aplicaciones de transmisión de video, verifica que el contenido esté activado para HDR. La mayoría de las aplicaciones tendrá un ícono indicador.

Cómo ajustar la configuración de HDR en PS4

Puedes ajustar la configuración en la PS4 con la opción de calibración de HDR:

1. En tu PS4, ve a Configuración  > Sonido y pantalla  > Configuración de salida de video.
  2. En el menú Configuración de salida de video, selecciona Ajustar HDR  y sigue las instrucciones en pantalla.