PS4: Expulsión de un disco atascado

Si un disco se queda atascado en tu PS4, puedes expulsarlo manualmente.

Antes de comenzar, necesitas:

• Un destornillador de estrella largo
  • El número del modelo de tu PS4.

Selecciona la serie del modelo de tu PS4 para obtener instrucciones

1. Apaga el sistema PS4.
  2. Desconecta la alimentación, el cable HDMI y cualquier otro cable de la parte posterior del sistema PS4.
  1. Coloca el sistema PS4 sobre una superficie plana y limpia frente a ti. Gira el sistema, de modo que el logotipo de PS quede frente a ti. Retira la tapa de la cavidad de tornillos directamente sobre el logotipo de PS, como se muestra.
  1. Inserta el destornillador en la cavidad de expulsión manual y gíralo hacia la izquierda para liberar el disco. Esto puede requerir varias vueltas del tornillo. Hay una capa de plástico que deberás atravesar para quitar el tornillo. No te preocupes, esto no afectará la garantía.
  1. Vuelve a conectar la alimentación, el cable HDMI y cualquier otro cable que hayas desconectado en el paso 1.
  2. Enciende el sistema PS4 para asegurarte de que todo funcione correctamente.
  1. Apaga el sistema PS4.
  2. Desconecta la alimentación, el cable HDMI y cualquier otro cable de la parte posterior del sistema PS4.
  1. En una superficie limpia y plana, coloca el PS4 boca abajo y busca la cavidad directamente encima del logotipo de PS (como se muestra, observa que el logotipo de PS está al revés).
  1. Inserta el destornillador en la cavidad de expulsión manual y gíralo hacia la izquierda para liberar el disco. Esto puede requerir varias vueltas del tornillo. Hay una capa de plástico que deberás atravesar para quitar el tornillo. No te preocupes, esto no afectará la garantía.
  1. Vuelve a conectar la alimentación, el cable HDMI y cualquier otro cable que hayas desconectado en el paso 1.
  2. Enciende el sistema PS4 para asegurarte de que todo funcione correctamente.
  1. Apaga el sistema PlayStation 4
  2. Desconecta la alimentación, el cable HDMI y cualquier otro cable de la parte posterior del sistema PlayStation 4.
  3. Coloca la PlayStation 4 sobre una superficie plana y limpia frente a ti, de modo que la parte delantera del sistema quede a la izquierda (el logotipo de PlayStation de la parte superior de la PlayStation 4 debe estar en el lado derecho).
  4. Coloca tus palmas en el panel superior y tus dedos en el extremo del sistema.
  1. Con tus palmas, aplica presión moderada y constante cerca de la unión y usa tus dedos como palanca para deslizar el panel superior hacia afuera.  Se oirá un clic y el panel se moverá unos 7 mm. Levanta el panel desde el lado izquierdo.
  1. Después de extraer el panel superior, verás un tornillo con los símbolos de PlayStation.  Retíralo girándolo hacia la izquierda para extraer el HDD.
  2. Extrae el HDD de la consola para que la cavidad de expulsión manual del disco (1) quede libre:
  1. Inserta el destornillador en la cavidad de expulsión manual y gíralo  hacia la derecha  para liberar el disco.
  1. Vuelve a colocar el panel superior. Colócalo sobre la sección expuesta de la PlayStation 4 a unos 7 mm de distancia de la unión. Ahora desliza el panel hacia la unión hasta que encaje.
  1. Vuelve a conectar el cable HDMI, la alimentación y cualquier otro cable que hayas desconectado en el primer paso.
  2. Enciende el PlayStation 4 para asegurarte de que todo funcione correctamente.
  1. Apaga el sistema PlayStation 4 y desconéctalo de la fuente de alimentación.
  2. Desconecta todos los cables de la parte posterior del sistema.
  3. Coloca el sistema sobre una superficie plana y limpia frente a ti, de modo que la parte delantera del sistema quede a la izquierda. El logotipo de PS de la parte superior del sistema debe estar en el lado derecho.
  4. Coloca tus palmas en el panel brillante del sistema y tus dedos en el extremo del sistema.
  5. Aplica presión moderada y constante cerca de la unión. Usa tus dedos como palanca y desliza el panel brillante hacia afuera.
  1. Oirás un clic y el panel se moverá un par de centímetros. Levanta el panel desde el lado izquierdo
  1. Una vez que se haya retirado el panel brillante, verás dos conjuntos de rejillas de ventilación en el borde exterior izquierdo del sistema. Encuentra la primera rejilla de ventilación individual (la que no está agrupada con otras rejillas de ventilación).
  1. Ilumina esta rejilla de ventilación para ubicar el tornillo de expulsión manual.
  1. Desliza el destornillador en la rejilla de ventilación y gira el tornillo hacia la izquierda hasta que se pueda ver el disco saliendo de la ranura del disco. Esto puede requerir varias vueltas del tornillo. Se requiere muy poco esfuerzo para girar el tornillo.
  1. Sujeta el disco con la mano y extráelo de la ranura.
  1. Vuelve a colocar el panel brillante sobre la sección expuesta del sistema, a un par de centímetros de la unión.
  1. Desliza el panel hacia la unión hasta que encaje.
  2. Vuelve a conectar todos los cables y enciende el sistema para comprobar que todo funcione correctamente.