Cómo conectar un control inalámbrico DualSense

Descubre cómo cargar y emparejar tu control inalámbrico DualSense™ con tu consola PlayStation®5, cambiar la configuración del control y actualizar el software del dispositivo.

Cómo emparejar un control inalámbrico DualSense con consolas PS5

Para usar un control, tienes que emparejarlo con la consola.

1. Asegúrate de que la consola PS5® esté encendida.
  2. Conecta el control a la consola con el cable USB incluido.
  3. Si el control está apagado, pulsa el botón PS.
    Después de que la barra luminosa parpadea, el indicador de jugador se enciende.
  • Ten en cuenta que el control puede emparejarse con una sola consola PS5 a la vez. Cuando quieras utilizar el control en otra consola, tendrás que emparejarlo con esa consola.
  • Puedes utilizar hasta cuatro controles al mismo tiempo. Cuando pulsas botón PS, se le asigna un color a cada jugador.

Una vez que tengas un control (control 1) emparejado con la consola PS5, puedes emparejar otro (control 2) de forma inalámbrica.

1. Asegúrate de que el indicador de jugador del control 2 esté apagado antes de iniciar el emparejamiento. Si el indicador de jugador está encendido, mantén pulsado el botón PS hasta que la luz se apague.
  2. Con el control 1, ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Accesorios > General > Accesorios Bluetooth.
  3. Con el control 2, mantén pulsados el botón crear y el botón PS al mismo tiempo. La barra luminosa parpadea y el control 2 aparece en la pantalla.
  4. Con el control 1, selecciona el control 2 que aparece en la pantalla. La barra luminosa del control 2 parpadea y el indicador de jugador se enciende una vez que se empareja correctamente.

Cómo conectar un control inalámbrico DualSense con otros dispositivos

Puedes usar el control lejos de tu consola. Obtén más información acerca de los dispositivos compatibles, las aplicaciones y el soporte de funciones en la siguiente guía.

Cómo cargar un control inalámbrico DualSense

Cuando sea momento de cargarlo, conecta el control inalámbrico DualSense a la consola PS5 con el cable USB incluido. La batería del control se puede cargar mientras la consola está encendida o en modo de reposo.

Pulsa el botón PS para mostrar el centro de control y selecciona Accesorios a fin de comprobar el nivel de batería del control.

Mientras el control se esté cargando, en la pantalla aparecerá un ícono animado de batería con un símbolo de un rayo.

Cuando el control inalámbrico DualSense esté completamente cargado, el ícono de batería dejará de mostrar la animación y mostrará tres barras.

Puedes cargar tu control mientras la consola PS5 está en modo de reposo.

Si tienes problemas cuando intentas cargar el control, prueba seguir estos pasos:

El cable USB que viene con la consola PS5 es un cable de USB Type-C a Type-A. El extremo más pequeño (que entra en el control) es Type-C y el extremo rectangular más grande es Type-A.

• Intenta conectar el cable USB que viene con la consola PS5 a un puerto USB-A diferente en la consola PS5.
  • Intenta utilizar otro cable de USB Type-C a Type-A que permita “cargar y sincronizar” o “cargar y transferir datos”. Los cables indicados como “solo carga” no se pueden utilizar.
  • Prueba usar un cable de USB Type-C a Type-C. También puedes utilizar un cargador que sea compatible con el estándar USB si tienes uno disponible.

Ten en cuenta que no todos los cargadores USB serán capaces de cargar el control inalámbrico DualSense.

Cómo ajustar el control inalámbrico DualSense y la configuración de audio

Puedes ajustar el dispositivo de salida, el volumen y el balance del chat de voz mediante el centro de control.

• Pulsa el botón PS para que aparezca el centro de control, selecciona Sonido y elige una configuración para ajustarla.
  • Pulsa el botón silenciador del control para silenciar y activar el micrófono.
  • Mantén pulsado el botón silenciador del control para silenciar el micrófono y los altavoces. Cuando el botón se torna de color naranja, el micrófono se silencia y la salida de sonido de todos los altavoces se apaga. Pulsa el botón de nuevo para volver al estado original.

Para la configuración general del control:

1. Ve a Configuración > Accesorios.
  2. Selecciona Control (General).

Cómo actualizar el software del dispositivo de los controles inalámbricos DualSense

Las actualizaciones de tu control inalámbrico DualSense se agregan una vez que actualizas el software del sistema de la consola PS5. Empareja tu control y sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.

Para iniciar una actualización manualmente:

1. Ve a Configuración > Accesorios > Control (General).
  2. Selecciona Software del dispositivo del control inalámbrico DualSense.

También puedes usar una PC para actualizar el software del control DualSense. Visita la siguiente guía para obtener más información.

¿Tienes problemas con tu control inalámbrico DualSense?

Si seguiste las instrucciones anteriores y el control permanece sin conexión, intenta restablecerlo.

Si aún tienes problemas después del restablecimiento, visita la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation.

¿Necesitas ayuda?

Obtén ayuda y servicio técnico para tus productos PlayStation