Share Play en PlayStation®4 y cómo funciona

Obtén más información sobre Share Play y cómo funciona.

¿Qué es Share Play?

Puedes utilizar Share Play para jugar con un amigo como si estuvieran en la misma habitación. Te permite invitar a un visitante a ver tu pantalla por una sesión de hasta 60 minutos. Si estás atascado en un juego o deseas que el invitado pruebe un juego, Share Play te permite entregar el control a un invitado para que juegue en tu lugar. También puedes invitar a tu visitante a jugar en una sesión de multijugador local a través de Internet, incluso si el juego no es compatible con la función de multijugador online. No es necesario que el invitado tenga el juego para utilizar Share Play.

Compartir pantalla Entregar mi control Entregar otro control
Anfitrión Cualquiera PS Plus PS Plus
Invitado Cualquiera Cualquiera PS Plus

¿Cómo iniciar Share Play?

Para iniciar Share Play:

1. Presiona el botón SHARE del control inalámbrico DUALSHOCK®4 .
  2. Selecciona Iniciar Share Play  en el menú Compartir e invita a un amigo en la siguiente pantalla.

El invitado recibirá una invitación y tendrá la opción de unirse a la sesión. Una vez que la acepte, su sistema PlayStation 4 se conectará con el tuyo a través de Internet y se iniciará automáticamente la sesión de Share Play.

Cuando se haya establecido la conexión, un temporizador de 60 minutos comenzará la cuenta regresiva, después de la cual deberán reiniciar la sesión.

Cada sesión de Share Play se limita a 60 minutos, pero pueden volver a iniciar la sesión con el mismo amigo, desde el mismo punto del juego apenas el temporizador de 60 minutos se agote, y pueden hacerlo tantas veces como quieran. El invitado ahora puede ver el juego del anfitrión.

Para aprovechar al máximo Share Play, tú y tu amigo necesitarán una conexión a Internet de alta velocidad. Las condiciones que afectan a la red doméstica de cada jugador también pueden afectar la conectividad a Internet. Como guía, se recomienda una velocidad mínima de conexión de  al menos 2 Mbps. Para comprobar la velocidad de carga, comunícate con tu proveedor de servicios de red.

1. Presiona el botón SHARE > “Ir a grupo para usar Share Play
  2. Selecciona la opción “Dar el control al visitante”.
  3. En la siguiente pantalla, puedes seleccionar "Permitir que el visitante juegue en tu lugar".  De esta manera, se entrega el control y el invitado puede jugar al juego mientras miras.
  4. Puedes recuperar el control en cualquier momento si presionas el botón SHARE, accedes al menú de Share Play y seleccionas "Recuperar el control".
  1. Para acceder al menú Compartir, presiona el botón SHARE y selecciona "Ir a  grupo para usar Share Play".
  2. Selecciona "Dar el control al visitante" y "Jugar juntos".
  3. Ahora se agregó un control adicional al juego.

Pueden jugar un juego juntos o en contra. Dependiendo del título, es posible que deban seleccionar los controles en el menú de juegos tal como si estuvieran jugando junto al otro con dos controles.

¿Cuáles son las limitaciones de Share Play?

• El anfitrión y el invitado tienen que ser amigos en PlayStation™Network.
  • El anfitrión y el invitado deben estar en línea.
  • La cantidad de jugadores que pueden utilizar Share Play es 2.
  • La duración máxima de una sesión de Share Play es de 60 minutos. Cuando finalice la sesión, pueden reiniciar Share Play de inmediato.
  • Solo el anfitrión gana trofeos.
  • Los juegos se guardarán solo en la PS4 del anfitrión.
  • Si el juego que deseas compartir no está disponible en  la PlayStation™Store del país de tu invitado.
  • Si el nivel del control parental del juego que deseas compartir no coincide con la configuración del control parental del invitado.
  • Si la edad del invitado es menor que la edad de la clasificación del juego en PlayStation Store.
  • Los titulares de cuentas alemanas solo pueden utilizar Share Play con otros titulares de cuentas alemanas.
  • El invitado debe ingresar un número de ID alemán antes de unirse a la sesión de Share Play del anfitrión si el juego es para mayores de 16.

Share Play en PS4 Pro

Si deseas utilizar 1080p (30 fps) con Share Play, tu banda ancha deberá ser de al menos 15 Mbps ya sea que estés transmitiendo o recibiendo.

Transmisión

Puedes utilizar tu PS4 Pro para transmitir Share Play en hasta 1080p (30 fps) según la disponibilidad del ancho de banda. Esta se limita a 720p en sistemas PS4 estándares.

Recepción

Puedes recibir transmisiones de Share Play en un sistema PS4 Pro o estándar en hasta 1080p (30 fps) según la disponibilidad del ancho de banda.