Cómo restablecer una contraseña de PlayStation™Network

Si olvidas tu contraseña de PlayStation Network (PSN), puedes restablecerla desde Internet o desde la consola PlayStation.

Restablecer tu contraseña PSN olvidada

1. Ve a la página de inicio de sesión de Administración de cuentas y selecciona ¿Tienes problemas para iniciar sesión? > Restablece tu contraseña  e introduce tu ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico).
  2. Recibirás un correo electrónico con un enlace seguro que expira después de 24 horas. El correo electrónico de verificación puede tardar unos minutos en llegar. Si no lo recibes en un plazo de 24 horas, haz clic aquí para obtener más ayuda.
  3. Sigue el enlace seguro, completa la información solicitada y crea una nueva contraseña con una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.

¿No recuerdas tu información de verificación?

1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Cuenta > Iniciar sesión
  2. En la pantalla de inicio de sesión, presiona el botón triángulo y, luego, selecciona Siguiente. Se envía un correo electrónico para cambiar la contraseña a la ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) que aparece en esta pantalla.
  3. Recibirás un correo electrónico con un enlace seguro que expira después de 24 horas. El correo electrónico de verificación puede tardar unos minutos en llegar. Si no lo recibes en un plazo de 24 horas, haz clic aquí para obtener más ayuda.
  4. Sigue el enlace seguro, completa la información solicitada y crea una nueva contraseña con una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.

¿No recuerdas tu información de verificación?

Restablecer la contraseña de la PS4 principal

Si tienes acceso a una PS4 que activaste como tu PS4 principal, puedes restablecer tu contraseña con un par de clics: todo lo que necesitas es acceso a tu ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico):

1. En la pantalla de inicio de PS4, ve a Configuración > Administración de cuentas > Iniciar sesión
  2. En la pantalla de inicio de sesión, presiona el botón triángulo y, luego, selecciona Siguiente. Se envía un correo electrónico para cambiar la contraseña a la ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) que aparece en esta pantalla.
  3. Haz clic en el enlace del correo electrónico e introduce una nueva contraseña.
Restablecer la contraseña de la PS4
  1. Ve a Configuración > Administración de cuentas > Iniciar sesión
  2.  En la pantalla de inicio de sesión, presiona  el botón triángulo y, luego, selecciona Siguiente. Se envía un correo electrónico para cambiar la contraseña a la ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) que aparece en esta pantalla.
  3. Recibirás un correo electrónico con un enlace seguro que expira después de 24 horas. El correo electrónico de verificación puede tardar unos minutos en llegar. Si no lo recibes en un plazo de 24 horas, haz clic aquí para obtener más ayuda.
  4. Sigue el enlace seguro, completa la información solicitada y crea una nueva contraseña con una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.

¿No recuerdas tu información de verificación?

Cambiar la contraseña de la cuenta

1. Inicia sesión en Administración de cuentas
  2. Selecciona Seguridad en la barra lateral.
  3. Haz clic en Editar junto a Contraseña para cambiar tu contraseña.
  4. Haz clic en Guardar para confirmar los cambios.

Ahora puedes iniciar sesión en tu cuenta con tu nueva contraseña.

1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Cuenta > Seguridad
  2. Selecciona Seguridad > Contraseña
  3. Selecciona y confirma la nueva contraseña y, luego, selecciona Continuar

Ahora puedes iniciar sesión en tu cuenta con tu nueva contraseña.

1. Ve a Configuración > Administración de cuentas > Información de la cuenta e introduce tu contraseña.
  2. Selecciona Seguridad > Contraseña
  3. Crea y confirma la nueva contraseña; luego, selecciona Continuar

Ahora puedes iniciar sesión en tu cuenta con tu nueva contraseña.

¿Recibiste un correo electrónico de cambio de contraseña que no solicitaste?

Si recibiste un correo electrónico en el que se te informa que PlayStation Network o Sony Entertainment Network restableció tu contraseña, no hay nada de qué preocuparse. Las contraseñas se restablecen periódicamente para garantizar que las cuentas se mantengan seguras. Solo sigue las instrucciones que aparecen en esta página para restablecer tu contraseña.

Si el correo electrónico no indica que el restablecimiento fue iniciado por PlayStation Network o Sony Entertainment Network, es posible que otra persona esté intentando acceder a tu cuenta. Te recomendamos que completes los siguientes pasos para proteger tu cuenta:

1. Cambia la contraseña en tu cuenta de correo electrónico. Si tienes problemas para hacerlo, comunícate con tu proveedor de correo electrónico lo antes posible.

2. Si pudiste cambiar la contraseña de tu cuenta de correo electrónico, sigue los pasos que se indican en esta página para restablecer la contraseña de tu cuenta.

3. Comunícate con nosotros tan pronto como puedas si no puedes restablecer la contraseña de la cuenta.

¿No tienes tu información de verificación?

Debes ser capaz de verificar tu identidad para restablecer tu contraseña, esto a fin de mantener segura tu cuenta.

Si no puedes proporcionar la información de verificación que se ingresó cuando se configuró la cuenta o se abrió el correo electrónico de restablecimiento de contraseña, deberás comunicarte con nosotros.

Problemas al restablecer la contraseña de la cuenta

Cuentas de menor

Solo un administrador de la familia puede restablecer la contraseña de una cuenta de menor. Solicita al administrador de la familia que inicie sesión en Administración de cuentas en un navegador web.

• Luego, el administrador de la familia puede ir a Cuenta > Administración de familia. Desde este menú, puede seleccionar tu cuenta y elegir Restablecer contraseña
Si no recibes un correo electrónico:
  • Es posible que tengas una cuenta de menor que nunca inició sesión en PlayStation Network. El administrador de la familia puede restablecer tu contraseña en su consola PS5 o PS4.

1. En la pantalla de inicio de PS5, solicita al administrador de la familia que seleccione Configuración > Control parental y familia > Administración de familia.

2. Desde este menú, puede seleccionar tu usuario local y seleccionar Restablecer contraseña.

1. En la pantalla de inicio de PS4, solicita al administrador de la familia que seleccione Configuración > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Desde este menú, puede seleccionar tu usuario local y seleccionar Restablecer contraseña.
  • El correo electrónico puede estar en tu carpeta de correo no deseado. Revisa tu bandeja de entrada de correo electrónico y asegúrate de buscar “Sony” en todos los buzones, incluidas las carpetas de correo no deseado o correo basura.
  • Es posible que tu dirección de correo electrónico esté mal escrita. Repite los pasos para restablecer la contraseña y asegúrate de que la dirección de correo electrónico que aparece en la pantalla “¿Olvidaste tu contraseña?” sea la dirección de correo electrónico que utilizas para iniciar sesión en tu cuenta.
  • Es posible que haya un problema con la administración de cuentas. A veces, los problemas de red pueden retrasar los correos electrónicos de cambio de contraseña. Comprueba el estado de la red
  • ¿Todavía tienes problemas? Comunícate con nosotros.