PlayStation®VR2

Servicio técnico de PlayStation

¿Cómo podemos ayudarte?

Selecciona una categoría a continuación:

Volver a las categorías
Nombres de las piezas
Atrás

Nombres de las piezas

Casco PS VR2

A) Botón de ajuste del visor

B) Ventilación

C) Diadema

D) Regulador de ajuste de lente

E) Cable para casco de RV

F) Visor

G) Cámaras de seguimiento

A) Soporte trasero para la cabeza

B) Bloqueador de luz

C) Soporte frontal para la cabeza

D) Sensor de uso

E) Lentes

F) Soporte para almohadilla
Cuando no esté utilizando los auriculares, utilice los soportes para almohadilla en el casco de RV a fin de guardarlos y apartarlos.

G) Regulador de ajuste de la diadema

H) Botón de ajuste/desbloqueo de diadema

A) Orificio de fijación para auriculares

B) Conector para auriculares estéreo

C) Botón de encendido
Presionar: enciende el casco de RV
Mantener presionado: apaga el casco de RV

D) Botón de función
Presiona el botón para cambiar a la visión exterior. Para silenciar el micrófono, puedes volver a asignar el botón.

E) Indicador de encendido
Blanco fijo: el casco de RV está activado
Rojo fijo: el casco de RV está apagado

F) Micrófono

Control PS VR2 Sense

A) Botón crear

B) Joystick izquierdo/botón L3

C) Botón cuadrado

D) Botón triángulo

E) Botón círculo

F) Botón equis

G) Joystick derecho/botón R3

H) Botón opciones

I) Botón PS

J) Manija

K) Aro de seguimiento

L) Indicador de estado
Blanco fijo: encendido
Blanco intermitente lento: en modo de reposo
Apagado: apagado

A) Sujeción de correa/Gancho de la correa

B) Botón L2

C) Botón R2

D) Botón L1

E) Botón R1

F) Puerto USB

G) Correa

Volver a las categorías
Configuración
Atrás

Configuración

Conectar

1. Usa el cable USB Type-C (A) incluido con el sistema PS VR2 para conectar el casco al puerto USB-C (B) ubicado en la parte frontal de la consola PlayStation®5.
  1. Pulsa el botón de encendido de la consola PS5™.

2. Pulsa el botón de encendido (C) en el casco de la PS VR2.

1. Asegúrate de tener los accesorios necesarios para la configuración.

1. Con el control inalámbrico DualSense™ que se incluye en tu consola PS5, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Si es la primera vez que usas los controles PS VR2 Sense, debes emparejarlos con tu consola PS5™. Empareja los controles izquierdo y derecho.

Ten presente que si la batería del control está baja, deberás cargar los controles izquierdo y derecho tras el emparejamiento.

1. Enciende la consola PS5.

2. Conecta uno de los controles PS VR2 Sense a la consola PS5 usando el cable USB incluido.
    Se completó el emparejamiento.

1. Pulsa el botón PS del control.
    El control se asigna al usuario que actualmente tenga su sesión iniciada en la consola PS5.
  2. Repite los pasos 2 y 3 para emparejar el otro control.
  • Retira el cable USB cuando uses el control PS VR2 Sense.
  • El control PS VR2 Sense puede emparejarse con una sola consola PS5 a la vez. Cuando quieras utilizar el control en otra consola, tendrás que emparejarlo con esa consola.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Configuración

Para acceder al modo de RV y jugar títulos de RV, primero debes establecer un espacio (área de juego) en el que puedas usar la PS VR2 de manera segura.

1. Enciende el sistema PlayStation®VR2, ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Accesorios > PlayStation VR2.

2. Selecciona Establecer el área de juego a fin de restablecer el área de juego cuando necesites editar o establecer un área de juego temporal.

• Los bordes de tu área de juego aparecen cuando te aproximas a ellos. Si abandonas el área de juego, tu juego entra en pausa y la pantalla cambia para que puedas ver tu entorno.
  • Las áreas de juego no se utilizan en el modo cinemático.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Si pulsas el botón de función, el casco de RV cambia al modo de visión exterior, con el que puedes ver a tu alrededor mientras usas el casco de RV.

También puedes cambiar la asignación de botones de función en Configuración.

1. Enciende la PS VR2, ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Accesorios > PlayStation VR2.
  2. Selecciona Casco de RV > Asignación de botones de función.
    Puedes asignar el botón de función a Ver entorno o Silenciar micrófono.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

1. Ve a Configuración > Accesibilidad.
  2. Selecciona Controles > Asignaciones de botones personalizadas para los controles PS VR2 Sense.
  3. Habilita Activar asignaciones de botones personalizadas y selecciona Personalizar asignaciones de botones.
  4. Escoge el botón que deseas cambiar y, luego, selecciona una nueva función para ese botón.
  5. Selecciona Aplicar.

• Solo el usuario al que está asignado tu PS VR2 puede cambiar esta configuración.
  • Cuando activas la opción Intercambiar los joysticks izquierdo y derecho, se alternan las funciones de los joystick izquierdo y derecho.
  • Para poder cambiar esta configuración rápidamente, agrega Accesibilidad al centro de control.

Para obtener más información, consulta el siguiente artículo.

Información técnica

• PS VR2 es compatible con consolas PlayStation®5.
  • PS VR2 no es compatible con consolas PlayStation®4.

No existe compatibilidad entre PlayStation® VR y PS VR2:

• Los dispositivos PS VR no pueden ejecutar juegos de PS VR2.
  • Los dispositivos PS VR2 no pueden reproducir contenido de PS VR.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

PS VR2 puede mostrar video de 120 Hz en modo cinemático a través del casco. No es necesario que el TV sea compatible con video de 120 Hz para que se muestre a través del casco.

1. Ve a Configuración > Accesorios > PlayStation VR2 > Modo cinemático.
  2. Selecciona Salida de video para el modo cinemático.
  3. Establece una salida de 120 Hz.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Realiza la limpieza solo con un paño suave y seco, hecho específicamente para limpiar lentes.

No uses productos de papel, como toallas o pañuelos de papel, a menos que estén específicamente diseñados para limpiar lentes. Si quedan gotas de agua o suciedad en los lentes, esto puede provocar deterioro o degradación.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Es posible que te lleve un tiempo acostumbrarte a las imágenes de RV. Las primeras veces que juegues títulos de RV, es recomendable que utilices la PS VR y PS VR2 durante períodos breves.

• Al principio, intenta jugar sentado. Una vez que te sientas cómodo jugando sentando, intenta hacer movimientos más dinámicos.
  • Asegúrate de que el área de juego esté bien ventilada.
  • Aumenta poco a poco el tiempo de uso del casco de VR. Esto te permitirá acostumbrarte a las nuevas sensaciones de la realidad virtual. Configura una alarma para recordarte que debes tomar descansos.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Volver a las categorías
Resolución de problemas
Atrás

Resolución de problemas

Solución de problemas del control PS VR2 Sense

1. Apaga la consola PlayStation®5.
  2. Ubica el botón de reinicio pequeño en la parte posterior del control.
  3. Usa un pasador o una herramienta similar (no incluida) para presionar el botón de reinicio.
  4. Conecta el control a la consola PS5™ mediante el cable USB que viene con la consola y presiona el botón PS.
Volver a las categorías

Manuales y garantía

Encuentra el manual para tu consola o dispositivo.

Encuentra información de garantía para tus consolas y dispositivos.