Cómo configurar la PS VR2

Descubre cómo configurar la PlayStation®VR2 y cómo actualizar sus opciones de configuración.

Cómo conectar la PS VR2

1. Usa el cable USB Type-C (A) incluido con el sistema PS VR2 para conectar el casco al puerto USB-C (B) ubicado en la parte frontal de la consola PlayStation®5.
  1. Pulsa el botón de encendido de la consola PS5™.

2. Pulsa el botón de encendido (C) en el casco de la PS VR2.

1. Asegúrate de tener los accesorios necesarios para la configuración.

1. Con el control inalámbrico DualSense™ que se incluye en tu consola PS5, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Asegúrate de que el software del sistema de tu consola PlayStation 5 esté actualizado.

1. Comprueba los auriculares.
    Conecta los auriculares estéreo a tu casco de RV. También puedes conectar otros auriculares compatibles.
  2. Empareja los controles.
    Conecta el control PlayStation VR2 Sense™ derecho a la PS5 con el cable USB incluido y enciende la consola. Repite este procedimiento con el control PS VR2 Sense izquierdo.
  1. Desconecta los controles y pulsa el botón de función.
    Una vez que los controles estén emparejados y cargados, retira el cable USB y pulsa el botón de función en el casco de RV.
  2. Despejar un poco el espacio.
    Despeja un poco el espacio a tu alrededor para que no haya nada con lo que puedas chocar o tropezarte en el área de juego.
  3. Ajustar el brillo de la sala.
    Enciende las luces de la sala para que el casco de RV pueda detectar el entorno. Mantén las cortinas cerradas para evitar el ingreso de luz solar directa. Pulsa el botón de función para verificar los niveles de luz.
  4. Ponte el casco de RV.
    Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para tirar del visor, soltar la diadema y ponerte el casco de RV. A continuación, puedes ajustar el casco y regular el visor.
  1. Ajusta los lentes.
    Para asegurarte de que ves claramente la pantalla, ajusta la distancia entre los lentes para que tus ojos queden alineados con los lentes. Pulsa el botón de función cuando hayas terminado.
  1. Sostén los controles.
    Toma los controles y ponte las correas de forma segura en las muñecas. Sigue las instrucciones en pantalla para conocer las funciones de los controles.
  2. Calibra el seguimiento de ojos.
    Sigue el punto de la pantalla para calibrar el seguimiento de ojos. Intenta no mover la cabeza durante la calibración.
  3. Establece el área de juego.
    Establece un área para jugar de manera segura. Escanea la sala con la cámara del casco de RV. También puedes ajustar la altura desde el suelo.
  4. Establece la configuración de ahorro de energía del casco.

Cómo establecer un área de juego para la PS VR2

1. Enciende la PS VR2, ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Accesorios > PlayStation VR2.
    También puedes acceder a este menú desde el centro de control.
  2. Selecciona Área de juego y elige una de las siguientes opciones:
  • Establecer el área de juego
    Esta opción permite restablecer el área de juego para cuando necesites editar o establecer un área de juego temporal.
  • Establecer la altura desde el suelo
  • Sensibilidad a la visualización de los bordes
    Establece la sensibilidad respecto de cuándo aparecerán los bordes de tu área de juego al acercarte a ellos. Para mostrar los bordes antes, establece la sensibilidad en “Alta”. Si estableces la sensibilidad en “Baja”, no verás los bordes hasta que estés cerca del límite de tu área de juego.
  • Borrar datos del área de juego
    Si tu juego no funciona como debería tras restablecer el área de juego, intenta borrar los datos del área de juego. A continuación, restablece el área de juego; para ello, selecciona Establecer el área de juego.

Cómo activar y ajustar el seguimiento de ojos

El seguimiento de ojos inteligente emplea el movimiento de tus ojos para mejorar la experiencia de la PS VR2.

1. Enciende la PS VR2, ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Accesorios > PlayStation VR2.
  2. Selecciona Seguimiento de ojos > Activar seguimiento de ojos.
    El juego de RV refleja tu línea de visión, los momentos en que parpadeas y otras cosas más.

Si habilitas Activar seguimiento de ojos y pareciera no funcionar correctamente, puedes hacer ajustes si seleccionas la opción Ajustar seguimiento de ojos.

Cómo ajustar la configuración del casco de RV

1. Enciende la PS VR2, ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Accesorios > PlayStation VR2.
  2. Selecciona Casco de RV y, luego, elige una de las siguientes opciones.
  • Comprobar cómo poner el casco de RV
  • Ajustar la distancia de la lente y la posición del casco de RV
    Para asegurarte de que ves claramente la pantalla de RV, ajusta la distancia entre las lentes para que tus ojos queden alineados con las lentes.
  • Brillo de la pantalla
  • Vibración del casco de RV
  • Asignación de botones de función
  • Calibración de la cámara de seguimiento
    Calibra la cámara para que pueda seguir de manera precisa tu entorno.

Accede a la configuración de PS VR2 rápidamente a través del centro de control.

1. Cuando estés usando la PS VR2, pulsa el botón PS para acceder al centro de control.

2. Selecciona la tarjeta Configuraciones rápidas de PlayStation VR2 para ajustar rápidamente las siguientes opciones:

• Ver entorno
  • Brillo de la pantalla
  • Tamaño de pantalla del sistema
  • Vibración del casco de RV
  • Establecer el área de juego
  • Ajustar visibilidad
  • Seguimiento de ojos
  • Otras configuraciones

Cómo activar el modo Ver entorno de la PS VR2

La visión exterior te permite ver tu entorno real cuando tienes puesto el casco de la PS VR2.

De forma predeterminada, el botón de función activa la visión exterior.

• También puedes seleccionar la visión exterior en la tarjeta de configuraciones rápidas de la PS VR2 en el centro de control.

Cómo ajustar la asignación de botones de función

Si pulsas el botón de función, el casco de RV cambia al modo de visión exterior, con el que puedes ver a tu alrededor mientras usas el casco de RV.

También puedes cambiar la asignación de botones de función en Configuración.

1. Enciende la PS VR2, ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Accesorios > PlayStation VR2.
  2. Selecciona Casco de RV > Asignación de botones de función.
    Puedes asignar el botón de función a Ver entorno o Silenciar micrófono.

Cómo configurar cuándo se apaga el casco

Establece el tiempo que puedes dejar tu casco de PS VR2 sin usar antes de que se apague automáticamente. Esta función se desactiva mientras juegas un título de RV.

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración > Sistema > Ahorro de energía.
  2. Selecciona Establecer el tiempo que debe transcurrir hasta que se apague la PlayStation VR2.

Esta configuración solo aparece cuando la PS VR2 está conectada y encendida.

¿Necesitas ayuda?

Obtén ayuda y servicio técnico para tus productos PlayStation