Cómo actualizar el software del sistema en una consola PS5

Para disfrutar de la mejor experiencia de PlayStation, asegúrate de que el software del sistema de tu consola PlayStation®5 esté  siempre actualizado con la versión más reciente.

Actualización más reciente del software del sistema para consolas PS5

Revisa las características que están disponibles en la actualización que aparece a continuación.

Cómo actualizar el software del sistema en la consola PS5

Configura actualizaciones automáticas o actualiza manualmente el software del sistema siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Ve a Configuración > Sistema.
  2. Selecciona Software del sistema > Actualización y configuración del software del sistema.
    Aparecerá Actualización disponible si hay una versión nueva disponible.
  3. Selecciona Actualizar software del sistema para ejecutar la actualización.

Si experimentas varias descargas fallidas, sigue las instrucciones de Actualizar el software del sistema de la PS5 mediante una PC o Mac  que se indican a continuación.

Si se bloquea una actualización del software del sistema, reinicia la descarga siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Presiona el botón PS del control inalámbrico para ir al centro de control y selecciona Descargas/cargas.
  2. Elige la actualización del software del sistema y selecciona Ver información del error y, luego, Volver a intentar.

Si experimentas varias descargas fallidas, sigue las instrucciones para actualizar el software del sistema de la PS5 mediante una PC o Mac  que se indican a continuación.

Si falla el reinicio de la descarga del software del sistema, sigue las instrucciones que aparecen a continuación.

1. Apaga la consola PS5.
  2. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta llamada “PS5” en una unidad USB formateada en FAT32 o exFAT. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.
  3. Descarga el  archivo de actualización de la consola PS5 que se muestra a continuación y guárdalo en la carpeta “UPDATE”. Guarda el archivo como “PS5UPDATE.PUP”.
    * Debes tener aproximadamente 1,1 GB de espacio libre.
  4. Conecta la unidad USB que contiene el archivo en la consola PS5.
  5. Inicia la consola PS5 en Modo seguro: mantén pulsado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.
  6. Selecciona Actualizar software del sistema.
  7. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Si la consola PS5 no reconoce el archivo, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Ingresa los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con letras mayúsculas.

Cómo reinstalar el software del sistema de la consola PS5

Si se vuelve a instalar el software del sistema en la consola PS5, se eliminarán todos los datos almacenados en la consola PS5. Este proceso se conoce a menudo como “restablecimiento de fábrica” o “restablecimiento forzado”.

1. Apaga la consola PS5.
    Mantén presionado el botón de encendido hasta que la consola emita un pitido.
  2. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta llamada “PS5” en una unidad USB formateada en FAT32 o exFAT. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.
  3. Descarga el archivo de reinstalación que aparece a continuación y guárdalo en la carpeta “UPDATE”. Guarda el archivo como “PS5UPDATE.PUP”.
    Debes tener aproximadamente 1,2 GB de espacio libre.
  4. Conecta la unidad USB que contiene el archivo en la consola PS5.
  5. Inicia la consola PS5 en Modo seguro: mantén pulsado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.
  6. Selecciona Restablecer PS5 (reinstalar el software del sistema).

Si la consola PS5 no reconoce el archivo, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Ingresa los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con letras mayúsculas.

¿Tienes problemas?

Si tienes problemas con la actualización del software del sistema en tu consola PS5, consulta la guía a continuación para ver más pasos de solución.

Avisos

• No descargues ni instales la actualización con datos que no sean el archivo de actualización oficial que Sony Interactive Entertainment proporciona online. No descargues ni instales actualizaciones mediante métodos que no sean los descritos en la documentación de la consola PS5 o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde otra fuente, con un método distinto o en una consola que se haya alterado o modificado de alguna manera, es posible que la consola no funcione correctamente y que no pueda instalar los datos de actualización oficiales. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema y afectar tu capacidad de obtener servicios de garantía y servicios de reparación de Sony Interactive Entertainment.
  • No instales el software del sistema inmediatamente antes o después de un corte de energía.
  • No apagues la consola durante la instalación. Interrumpir la instalación puede provocar daños en la consola.
  • Es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o contenido sin antes actualizar el software del sistema en tu consola.

Software del sistema

Mediante el uso del software del sistema o el acceso a este, aceptas estar sujeto a todos los términos actuales de este Acuerdo. Para acceder a una copia actual e imprimible de este Acuerdo, visita http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment, a su entera discreción, podrá modificar los términos de este Acuerdo en cualquier momento, incluido cualquier término de la documentación o el manual de la consola PS5, o http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Vuelve a visitar este sitio web de vez en cuando para conocer los cambios a este Acuerdo.