Actualización del software del sistema PlayStation®5

Obtén la actualización más reciente

Actualizar el software del sistema en una consola PS5

El 27/04/2021 se publicó una actualización para el software del sistema de las consolas PlayStation®5.

Para disfrutar de la mejor experiencia de PlayStation, actualiza siempre la  consola PS5™ a la versión más reciente del software del sistema.

Actualiza la consola PS5 con el software del sistema más reciente. También puedes revisar las funciones disponibles en la actualización aquí. Además, puedes consultar la guía del usuario online en el menú Configuración de la consola PS5.

Versión:  21.01-03.10.00

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión: 21.01-03.00.00

• Ahora puedes almacenar juegos de PS5 en un almacenamiento ampliado USB.

• Para transferir los juegos de PS5 del almacenamiento de la consola al almacenamiento ampliado USB, ve a la pantalla de inicio o a la biblioteca de juegos, abre el menú Opciones del juego de PS5 que deseas transferir y, a continuación, selecciona Mover al almacenamiento ampliado USB.

• Para jugar títulos de PS5 que se encuentran en un almacenamiento ampliado USB, ve a tu biblioteca de juegos y copia el juego al almacenamiento de la consola en el menú Opciones. Copiar juegos es más rápido que volver a descargarlos. También es más rápido que volver a instalarlos desde el disco si el juego en el almacenamiento ampliado USB tiene complementos o se actualizó.

• Ahora puedes disfrutar Share Play con los jugadores de PS4. Usa Share Play para invitar a tus amigos en PS4 a verte jugar o incluso darles el control.

• Agregamos zoom a nuestras funciones de accesibilidad. Usa el zoom para ampliar lo que hay en tu pantalla. Ve a Configuración > Accesibilidad > Pantalla > Zoom para habilitar esta función.

• Agregamos Desactivar audio del chat del juego  en Sonido, en el centro de control. Si activas esta configuración, tu voz no se escuchará y no se escucharán las voces de los otros jugadores en los chats del juego. Esta configuración no se aplica al audio del chat de voz del grupo.

• En Game Base, actualizamos lo siguiente:

• Puedes acceder más fácilmente a grupos recientes y ver a tus amigos online. Utiliza los botones R1 y L1 para moverte rápidamente entre las pestañas.

• Ahora puedes activar o desactivar las notificaciones para cada uno de los grupos en los que estás.

• Ahora puedes ajustar el volumen de las voces de otros jugadores en el chat de voz del grupo y en el chat de juegos de algunos títulos. Desde la tarjeta de chat de voz en el centro de control, selecciona un jugador para ajustar su volumen.

• En Perfil, actualizamos lo siguiente:

• Ahora puedes compartir tus momentos favoritos de los juegos con más facilidad que nunca. En la pestaña Compartida, selecciona Ir a la galería de contenido multimedia y elige el contenido que deseas compartir.

• Separamos videos y transmisiones en la pestaña Compartidas para facilitar la navegación.

• Ahora puedes administrar todos los juegos que sigues en Configuración > Datos guardados y Configuración de juegos y aplicaciones > Administrar juegos seguidos. Esto te permite dejar de seguir los juegos sin tener que navegar a publicaciones de noticias individuales o centros de juegos.

• Para las pantallas que admiten la función de enlace del dispositivo HDMI, ahora puedes activar o desactivar la reproducción One Touch y apagar el enlace individualmente. Ve a Configuración > Sistema > HDMI para cambiar esta configuración.

• Cuando la reproducción One Touch está activada, si enciendes tu consola PS5, también se encenderá la pantalla conectada.

• Cuando el enlace de apagado está activado, apagar la pantalla conectada pondrá la consola PS5 en modo de reposo.

• Ahora puedes establecer el país o la región en la configuración de control parental para los usuarios de la consola PS5 y los invitados que no se han unido o iniciado sesión en PlayStation Network.

• El país o la región que selecciones determinará qué sistema de clasificación se aplica a los juegos y aplicaciones de PS5. Para cambiar el país o la región de un usuario, ve a Configuración > Familia y control parental, selecciona el usuario y, a continuación, selecciona PS5 en Nivel de edad para juegos y aplicaciones.

• En la consola PS5, también puedes configurar el país o la región con anticipación para nuevos usuarios e invitados. Para hacerlo, ve a Configuración > Familia y control parental > Restricciones de la consola PS5 > Control parental para usuarios nuevos > PS5.

• Ahora puedes ocultar juegos en la biblioteca de juegos. Si ocultas un juego, ya no se mostrará en la pestaña Tu colección.

• Para ocultar un juego, ve a la pestaña Tu colección , abre el menú Opciones del juego y, a continuación, selecciona Ocultar.

• Para ver los juegos ocultos, ve a la pestaña Tu colección , abre el menú Ordenar y filtrar , a continuación, selecciona Elementos ocultos.

• Para mostrar un juego, activa el filtro Elementos ocultos , abre el menú Opciones del juego que deseas mostrar y, a continuación, selecciona Mostrar.

• Los juegos que ocultes en la consola PS4 también se ocultarán en la consola PS5.

Otras funciones actualizadas

• Agregamos las siguientes funciones a la administración de datos guardados:

• Cuando inicies o reanudes un juego de PS5, la consola comprobará si hay nuevos datos guardados en el almacenamiento en la nube. Si tienes datos guardados más recientes en el almacenamiento en la nube, puedes elegir sincronizar los datos.

• Ahora es más fácil administrar los datos guardados directamente desde la pantalla de inicio. Cuando abras el menú Opciones de un juego, ahora verás Cargar/Descargar datos guardados y Verificar el estado de sincronización de los datos guardados.

• Ahora se admiten más emoji.

• En Trofeos, actualizamos lo siguiente:

• Ahora puedes acceder a capturas de pantalla y videos tomados en el momento en que ganas un trofeo. Selecciona un trofeo que hayas ganado para ver el contenido relacionado.

• Ahora puedes elegir para qué niveles de trofeos deseas guardar capturas de pantalla y videos. Si deseas cambiar esta configuración, ve a Configuración > Capturas y transmisiones > Trofeos.

• Ahora, cuando selecciones un trofeo oculto, puedes presionar el botón cuadrado para mostrar rápidamente la información oculta.

• Ahora puedes ir directamente a la lista de trofeos de un juego desde una tarjeta de trofeos seleccionando Ir a Trofeos en el menú Opciones.

• Una vez que hayas seleccionado un orden de clasificación para los trofeos, se mantendrán clasificados en ese orden para todos los juegos.

• Ahora puedes ver tus estadísticas de trofeos presionando el botón cuadrado en la pantalla Trofeos .

• Ahora, cuando ordenas tus trofeos por rareza o fecha de obtención, las tarjetas de trofeos mostrarán la rareza o la información de la fecha en que lo obtuviste.

• Si instalas esta actualización, se desactivará Activar transcripción de chat en la configuración de accesibilidad. Si deseas utilizar la función de transcripción de chat, vuelve a activar esta configuración.

• En la función Multitareas de las tarjetas, hemos actualizado lo siguiente:

• Ahora, cuando enfocas el ícono Multitareas en una tarjeta, verás sugerencias sobre los modos de multitareas que están disponibles: imagen en imagen, fijar a un lado, o ambos.

• Hemos agregado una guía de botones para mostrarte cómo interactuar con una tarjeta que se encuentra actualmente en modo Multitareas.

• En el centro de control, ahora puedes ver el nivel de batería restante del control, incluso cuando se está cargando.

• En el centro de juegos o suscripción, ahora verás las ofertas promocionales disponibles en el momento, incluidas aquellas para los suscriptores de PlayStation Plus, PlayStation Now y EA Play. Para ver las opciones que no se muestran en el centro, presiona el botón… (más opciones) .

• Cuando juegues un título que hayas ocultado seleccionando Ocultar tus juegos a otros jugadores en tu configuración de privacidad, otros jugadores ya no verán la información sobre el juego que estás jugando al lado de tu estado online.

• Algunos monitores de PC que pueden mostrar 1080p/120 Hz ahora son compatibles con pantallas de 120 Hz para juegos. Si tienes problemas para ver tu juego a 120 Hz, ve a Configuración > Pantalla y video > Salida de video y, luego, desactiva Habilitar salida de 120 Hz.

• Agregamos la opción de cambiar la salida de video a sin HDR cuando utilizamos un juego o una aplicación que no es compatible con HDR. Para cambiar esta configuración, ve a Configuración > Pantalla y video > Salida de video > HDR.

• Hemos realizado actualizaciones del software del sistema para mejorar la estabilidad y el rendimiento.

Descargar un archivo de actualización para una consola PS5

Si la actualización del software del sistema de la consola PS5 se bloquea, reinicia la actualización. Si esa opción falla, descarga el siguiente archivo de actualización y ponlo en una unidad USB; luego, consulta la guía para instalar el archivo en la consola PS5.

Haz clic con el botón secundario en el archivo y haz clic en Guardar como para descargar el archivo de actualización.

Descarga el archivo de reinstalación para una consola PS5

Volver a instalar el software del sistema en la consola PS5 eliminará todos los datos contenidos en el almacenamiento del sistema de la consola PS5. Este proceso se conoce a menudo como restablecimiento de fábrica o restablecimiento forzado.

Haz clic con el botón secundario en el archivo y haz clic en Guardar como para descargar el archivo de reinstalación.

Reinicia la descarga del software del sistema en la consola PS5

1. Presiona el botón PS del mando inalámbrico para ir al centro de control y selecciona Descargas/Cargas.
  2. Selecciona la actualización del software del sistema y selecciona Ver información del error, luego Intentar de nuevo.

Si experimentas varias descargas fallidas, actualiza el software del sistema en la consola PS5 con una unidad USB.

Herramienta de diagnóstico Fix & Replace

Si tienes problemas con la actualización del software del sistema de la consola PS5, ve a la herramienta de diagnóstico Fix & Replace para obtener más pasos y organizar una reparación.

Versión 20.02-02.50.00

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.
  • En raras ocasiones, la versión de PS4 de un juego se instalará desde el disco después de mejorar e instalar la versión de PS5. Ahora, cuando se inserta el disco del juego de PS4, la versión de PS4 no se instalará inesperadamente.
  • Ahora puedes seleccionar y editar videoclips con Share Factory Studio desde tu galería multimedia.

Versión 20.02-02.30.00

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.
  • Se resolvió un problema en el que se cancelaban las transferencias y descargas de datos cuando se intentaba descargar contenido mientras había una transferencia de datos desde una PS4 en curso.
  • Se resolvieron algunos problemas que provocan errores durante la entrada de texto en algunos juegos de PS4.
  • Se mejoró la estabilidad de conexión para algunos enrutadores Wi-Fi.

Versión 20.02-02.26.00

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.
  • Se resolvió un problema en el que, a veces, se borraban las versiones instaladas de juegos con disco.
  • Se solucionó un problema que impedía que el control inalámbrico de la PS5 se cargara mientras estaba en modo de reposo cuando se conectaba al puerto USB tipo A de la parte frontal de la PS5 con el cable USB incluido en algunas consolas PS5.

Versión 20.02-02.25.00

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.
  • Se solucionó un problema en el que los usuarios no podían descargar juegos porque solo se mostraban las opciones "En cola para descarga" o "Ver detalles". Si tienes este problema, actualiza el software del sistema a la versión más reciente e intenta iniciar la PS5 en modo seguro para reconstruir la base de datos.

Avisos

• No descargues ni instales la actualización con datos que no sean el archivo de actualización oficial que Sony Interactive Entertainment proporciona online. No descargues ni instales actualizaciones mediante métodos que no sean los descritos en la documentación de la consola PS5 o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde otra fuente, con un método distinto o en una sistema que se haya alterado o modificado de alguna manera, es posible que la consola no funcione correctamente y que no pueda instalar los datos de actualización oficiales. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema y afectar tu capacidad de obtener servicios de garantía y servicios de reparación de Sony Interactive Entertainment.
  •  No instales el software del sistema inmediatamente antes o después de un corte de energía.
  • No apagues la consola durante la instalación. Interrumpir la instalación puede provocar daños en la consola.
  •  Es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o contenido sin antes actualizar el software del sistema en tu consola.

Software del sistema

Mediante el uso del software del sistema o el acceso a este, aceptas estar sujeto a todos los términos actuales de este Acuerdo. Para acceder a una copia actual e imprimible de este Acuerdo, visita http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment, a su entera discreción, podrá modificar los términos de este Acuerdo en cualquier momento, incluido cualquier término de la documentación o el manual de la consola PS5, o http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Vuelve a visitar este sitio web de vez en cuando para conocer los cambios a este Acuerdo.