Share Play en una consola PlayStation®5

Comparte el control y deja que alguien pruebe uno de tus juegos, o jueguen juntos, incluso si no estás en la misma consola.

Con Share Play, la pantalla de tu juego aparece en la de otro jugador. Ambos pueden disfrutar del mismo juego, independientemente de quién sea el propietario. Puedes utilizar Share Play con jugadores que utilicen una consola PS5™ o una consola PS4™.

Para iniciar Share Play, debes ser miembro de PlayStation®Plus.

Elegir un modo de Share Play

Cuando inicias Share Play, tú eres el anfitrión y el jugador que se une es el visitante.

Elige uno de los dos modos de juego siguientes:

El visitante juega en tu lugar
¿Necesitas ayuda? Dale al visitante el control de tu juego. Como anfitrión, debes ser miembro de PlayStation Plus.

Jugar un juego con el visitante
Jueguen juntos como anfitrión y visitante mediante multijugador local. Tanto el anfitrión como el visitante deben ser miembros de PlayStation Plus.

• Cuando invites a un jugador de una consola PS4™ a Share Play, aparecerá Compartir pantalla con el visitante como uno de los modos de juego. Esto te permite compartir tu pantalla con un jugador de consola PS4.

• Una sesión de Share Play dura una hora y finalizará automáticamente una hora después de que el visitante se una.

• Cuando eres el anfitrión, solo tú puedes ganar trofeos durante el uso de Share Play.

• Solo se comparten el audio y la pantalla de tu juego. El visitante no podrá ver otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean de juegos. Según el juego, es posible que Share Play no esté disponible o que no se muestren algunas escenas al visitante.

Iniciar Share Play en una consola PS5™

Puedes iniciar Share Play una vez que hayas iniciado un chat de voz en un grupo.

1. Pulsa el botón PS para ir al centro de control y selecciona la tarjeta de chat de voz de grupo.
  2. Selecciona Iniciar Compartir pantalla y, luego, Iniciar Share Play.
  3. Selecciona un jugador en el chat de voz, invítalo y, luego, elige el modo de juego.
    Share Play se inicia cuando el jugador invitado se une.
  4. Cambia el modo de juego o detén Share Play desde la tarjeta de chat de voz de grupo.
  • Puedes utilizar Share Play con un solo visitante a la vez.

• Si el jugador invitado no es miembro de PlayStation Plus, no puedes seleccionar Jugar con el visitante.

Unirse a Share Play en una consola PS5

Cuando un jugador te invite a Share Play, abre la notificación y selecciona Unirse como visitante.

También puedes ir al centro de control, seleccionar la tarjeta de chat de voz de grupo y, luego, seleccionar Unirse como visitante.

La pantalla del juego del anfitrión aparecerá en tu pantalla. Se iniciará el modo de juego elegido por el anfitrión. Cuando sea el momento de retirarte, selecciona Abandonar Share Play en la tarjeta de chat de voz de grupo.

Iniciar Compartir pantalla en una consola PS5

Utiliza Compartir pantalla para permitir que otros jugadores que utilizan una consola PS5 vean la pantalla de tu juego como si todos estuvieran en la misma habitación.

Puedes compartir tu pantalla con jugadores en un chat de voz de grupo.

1. Ve al centro de control y selecciona la tarjeta de chat de voz de grupo.
  2. Selecciona Iniciar Compartir pantalla para comenzar a compartir tu pantalla.
  3. Cuando hayas terminado de compartirla, selecciona Detener Compartir pantalla en la tarjeta de chat de voz de grupo.

Solo se comparten el audio y la pantalla de tu juego. Otras pantallas, como la pantalla del sistema, no serán visibles para tus espectadores. Según el juego, es posible que algunas escenas no aparezcan para los espectadores.

• Si deseas compartir tu pantalla con un jugador de consola PS4, puedes hacerlo mediante Share Play