Compartir pantalla y Share Play en consolas PS5

Cómo usar Compartir pantalla y Share Play en consolas PS5

Comparte el control de tu consola PlayStation®5 y deja que alguien pruebe uno de tus juegos, o bien jueguen juntos, incluso si no están en la misma consola.

Cómo iniciar Compartir pantalla en una consola PS5™

Puedes iniciar Compartir pantalla una vez que seas parte de un grupo.

1. Presiona el botón PS para abrir el centro de control y, luego, selecciona la tarjeta de chat de voz en grupo.
  2. Selecciona Iniciar Compartir pantalla para comenzar a compartir tu pantalla de juego.
  3. Cuando hayas terminado de compartirla, selecciona Detener Compartir pantalla en la tarjeta de chat de voz en grupo.
  • Solo se comparten el audio y la pantalla de tu juego. Tus espectadores no podrán ver otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean de juegos. Según el juego, es posible que algunas escenas no aparezcan para los espectadores.
  • Si deseas compartir tu pantalla con un jugador de consola PS4™, puedes hacerlo mediante Share Play

Cómo ver la pantalla de otro jugador en consolas PS5

Recibirás una notificación cuando un jugador de tu grupo inicia Compartir pantalla.

1. Presiona el botón PS en el control para ir al centro de control y selecciona Notificaciones.
  2. Abre la notificación de Compartir pantalla para comenzar a ver el contenido.
  • La tarjeta de Compartir pantalla aparece en el centro de control cuando alguien de tu grupo inicia Compartir pantalla. Cuando selecciones la tarjeta por primera vez, comenzarás a ver la partida del último jugador que la compartió.
  • Cuando un jugador en un grupo abierto comparte su pantalla, aparece el ícono EN VIVO en el grupo.

Cómo iniciar Share Play en una consola PS5

Puedes iniciar Share Play una vez que seas parte de un grupo.

1. Presiona el botón PS para ir al centro de control y selecciona la tarjeta de chat de voz en grupo.
  2. Selecciona Iniciar Share Play.
  3. Invita a un jugador y selecciona el modo de juego.
    Share Play se inicia cuando el jugador se une.
  • Para cambiar el modo de juego o detener Share Play, ve al centro de control, selecciona la tarjeta de chat de voz en grupo y, luego, selecciona Opciones de Share Play.
  • Puedes utilizar Share Play con un solo visitante a la vez.
  •  Si el jugador invitado no es miembro de PlayStation Plus, no puedes seleccionar Jugar con el visitante.

Elegir un modo de Share Play

Cuando inicias Share Play, tú eres el anfitrión y el jugador que se une es el visitante.

Elige uno de los dos modos de juego siguientes:

El visitante juega en tu lugar
¿Necesitas ayuda? Dale al visitante el control de tu juego. Como anfitrión, debes ser miembro de PlayStation Plus.

Jugar un juego con el visitante
Jueguen juntos como anfitrión y visitante mediante multijugador local. Tanto el anfitrión como el visitante deben ser miembros de PlayStation Plus.

• Cuando invites a un jugador de una consola PS4 a Share Play, aparecerá Compartir pantalla con el visitante como uno de los modos de juego. Esto te permite compartir tu pantalla con un jugador de consola PS4.

• Una sesión de Share Play dura una hora y finalizará automáticamente una hora después de que el visitante se una.

• Cuando eres el anfitrión, solo tú puedes ganar trofeos durante el uso de Share Play.

• Solo se comparten el audio y la pantalla de tu juego. El visitante no podrá ver otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean de juegos. Según el juego, es posible que Share Play no esté disponible o que no se muestren algunas escenas al visitante.

Cómo unirse a Share Play en una consola PS5

1. Cuando un jugador te invite a Share Play, abre la notificación y selecciona Unirse.
    También puedes presionar el botón PS, ir al centro de control, seleccionar la tarjeta de chat de voz en grupo, seleccionar el anfitrión y, luego, seleccionar Unirse a Share Play.
  2. La pantalla del juego del anfitrión aparecerá en tu pantalla. Se iniciará el modo de juego que eligió el anfitrión.
  3. Cuando sea momento de retirarte, selecciona Abandonar sesión de Share Play en la tarjeta de chat de voz en grupo. También puedes cerrar Share Play en la sección Inicio de tus juegos.

Ten en cuenta que cuando te unas a Share Play, el título que estés jugando se suspenderá. Si estabas jugando online, la conexión de red del juego finalizará cuando te unas a Share Play; deberás volver a conectarte manualmente para reanudar el juego.

Explicación de Share Play y Compartir pantalla

Utiliza Compartir pantalla para permitir que otros jugadores de un grupo vean tu partida en tiempo real, como si todos estuvieran en la misma habitación.

Con Share Play, la pantalla de tu juego aparece en la de otro jugador. Ambos pueden disfrutar del mismo juego, independientemente de quién lo tenga.

Para iniciar Share Play, debes ser miembro de PlayStation®Plus.