Crear un grupo y unirse al chat de voz en consolas PlayStation®5

Crear un grupo y unirse al chat de voz en consolas PlayStation®5

Descubre cómo crear un grupo y unirte a él, crear un chat de voz con los miembros del grupo y qué contenido puedes compartir en un grupo en consolas PS5™.

Crear un grupo en consolas PS5

¿Quieres un espacio en el que puedas hablar con varios jugadores? Crea un grupo e invita a tus amigos a chatear.

1. Presiona el botón PS para ir al centro de control y selecciona Game Base
  2. Presiona el botón cuadrado y selecciona Crear grupo
  3. Selecciona a los jugadores que deseas tener en el grupo.
    Si seleccionas jugadores con los que ya estás en un grupo, se mostrarán esos grupos. Para crear un nuevo grupo con estos jugadores, selecciona Crear nuevo grupo
  4. Envía un mensaje para que comience la conversación.

Quitar a un jugador de un grupo en consolas PS5

Si tú creaste el grupo, puedes quitar jugadores.

• Resalta a un jugador en la lista de miembros, presiona el botón de opciones y, luego, selecciona Expulsar.

Unirse a un grupo en consolas PS5

1. Presiona el botón PS para mostrar el centro de control y selecciona Game Base
  2. Selecciona al grupo de la lista de tus grupos recientes. Si no lo ves ahí, selecciona Ver todos los grupos.

Para enviar mensajes de texto, capturas y otros tipos de mensajes a un grupo, accede a él en pantalla completa.

1. Presiona el botón PS para ir al centro de control y selecciona Game Base.
  2. Selecciona Ver todos los grupos y selecciona un grupo.

(A) Historial de chat
Ve mensajes, capturas, invitaciones de juegos y más contenido que los jugadores de tu grupo hayan enviado.

(B) Funciones del grupo

Chat de voz
Inicia un chat de voz o únete a él; aquí puedas compartir tu pantalla y usar Share Play. Cuando ya estés en un chat de voz con el grupo, puedes acceder a sus tarjetas desde aquí.

Invitar al juego
Invita a todos los miembros del grupo a tu juego actual o inicia un nuevo juego.

Agregar jugadores
Agrega jugadores a tu grupo.

… Más

Contenido multimedia compartido
Ve todos los videoclips y capturas de pantalla enviados por los miembros de tu grupo.

Agregar a favoritos
Agrega un grupo a tu lista de favoritos. Tus grupos favoritos aparecerán primero en Game Base.

Configuración de grupo
Puedes cambiar el nombre y la imagen del grupo. Esta opción no está disponible en grupos con solo dos miembros.

Denunciar
Si ves un nombre o una imagen de grupo ofensivos, puedes enviar una denuncia.

Ajustar configuración de privacidad
Esta opción no está disponible en grupos con solo dos miembros.

Salir
Si sales del grupo, ya no podrás ver sus mensajes.

(C) Lista de miembros
Se enumera a los miembros del grupo según la disponibilidad online. Selecciona a un miembro para ver su perfil

Iniciar un chat de voz en grupos o unirse a uno en consolas PS5

Si alguien de tu grupo inicia un chat de voz, aparecerá una notificación en la esquina superior derecha de la pantalla. Para unirte al chat, presiona el botón PS y, luego, selecciona Unirse.

También puedes compartir tus juegos con miembros de tu grupo mediante las funciones Compartir pantalla y Share Play.

1. Ve al centro de control y selecciona Game Base.
  2. Selecciona el grupo o el amigo online con los que deseas tener un chat de voz.
  3. Selecciona Chat de voz
  4. Selecciona Unirse.
    El chat de voz comenzará. Puedes administrar el chat desde la tarjeta en el centro de control. Si estás en un grupo, cualquier jugador de este puede unirse al chat de voz. También puedes invitar a jugadores a tu grupo y al chat de voz.
  1. Ve al centro de control y selecciona Game Base.
  2. Busca un grupo con un chat de voz activo al que desees unirte.
    Puedes saber si un grupo tiene un chat de voz en curso cuando veas Chat de voz junto al nombre del grupo.
  3. Selecciona el grupo y, luego, selecciona Chat de voz
  4. Selecciona Unirse.
    Te unirás al chat de voz. Puedes administrar el chat desde la tarjeta en el centro de control. A los miembros del chat de voz se les notifica que te uniste.

Presiona el botón PS y selecciona la tarjeta de chat de voz desde el centro de control para administrar tu chat de voz en curso:

(A) Tipo de chat de voz
Ve qué tipo de chat de voz estás utilizando actualmente.  El chat de voz iniciado en Game Base se denomina chat de voz de grupo. Un chat de voz en un juego se denomina chat de voz de juego.

(B) Cambiar entre chats de voz de grupo y de juego
Puedes cambiar entre los chats de voz en curso en los que formas parte. Selecciona un chat y selecciona Cambiar para comenzar a chatear.

(C) Funciones de chat de voz de grupo

Iniciar Compartir pantalla
Comparte tu pantalla de juego con los miembros del chat de voz. También puedes iniciar Share Play para que otro jugador pruebe el juego que estás jugando o para ayudarte.

Invitar al juego
Invita a miembros en el chat de voz del grupo a tu juego actual o inicien una partida nueva juntos.

Volumen del chat de voz
Ajusta el equilibrio de audio entre el chat de voz y otras fuentes de audio en la consola.

Salir del chat de voz
Puedes salir del chat de voz de grupo actual en el que formas parte.

… Más

Agregar jugadores
No solo puedes agregar jugadores al chat de voz, sino que también se agregarán al grupo. La cantidad máxima de jugadores que pueden estar en un chat de voz de grupo es 16 personas.

Silenciar el chat de voz

Configuración
Ajusta el nivel del micrófono o permite que tu voz se utilice en transmisiones y videoclips de otros jugadores.

Transcripción de chat
Puedes hacer que la voz de otros jugadores se transcriba como texto para ayudarte a mantenerte al día con lo que está sucediendo en el chat. También puedes cambiar el texto a voz para responder mensajes.

Reportar
Si tienes un problema con el grupo o un miembro del grupo, puedes enviar un informe.

Ver grupo
Ve los detalles de tu grupo en Game Base.

(D) Lista de miembros
Selecciona a un miembro para silenciarlo, ver su perfil o realizar otras acciones.