Controles parentales y límites de gasto en consolas PlayStation®5

Cómo establecer controles parentales y límites de gasto en la PlayStation®5

Learn how to set up parental controls and limit your child’s use of games, apps, and features on your PS5™ console.

Los controles parentales y los límites de gasto se combinan con la administración de familia y los controles de horarios de juego, de modo que puedas administrar la actividad de tu hijo en la PS5 y en PlayStation™Network (PSN).

Para establecer controles parentales, necesitarás tu propia cuenta de PlayStation Network y una cuenta para cada niño. Si configuras las cuentas de menores, automáticamente serás el administrador de la familia. Si otra persona configura las cuentas de menores, pueden designarte como tutor para permitirte establecer controles parentales y límites de gasto.

Cuando configures controles parentales, recuerda ajustar la configuración del sistema para evitar que los niños cambien los controles parentales.

Cómo configurar los controles parentales en consolas PS5

Puedes establecer controles parentales en un navegador web o en la consola PlayStation:

Navegador web: configurar controles parentales

1. Inicia sesión en Administración de cuentas > Administración de familia

2. Selecciona la cuenta de menor en la cual deseas establecer restricciones y selecciona Editar para ajustar cada función.

1. Ve a Configuración > Controles parentales y de familia > Administración de familia > Controles parentales.

2. Selecciona la cuenta de menor en la cual deseas establecer restricciones y selecciona Editar para ajustar cada función o ajustar el nivel preestablecido de control parental.

Controles parentales en PlayStation 5

Los controles parentales en la PS5 te permiten restringir el acceso de las cuentas de menores a las funciones de red, las aplicaciones y los dispositivos:

• Establecer niveles de clasificación por edad para juegos, Blu-ray™ y DVD
    Los juegos y los videos se clasifican por nivel de edad para que los padres determinen si el contenido es apto para sus hijos.

• Establecer restricciones de horarios de juego
    Los horarios de juego dan a los administradores de la familia (y a los miembros adultos de la familia que estén designados como tutores) la capacidad de establecer límites con respecto a cuándo y por cuánto tiempo cada niño puede acceder a las consolas PS5 y PS4.

• Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
    Evita que las cuentas de menores se comuniquen con otros jugadores. Esta configuración también restringe la visualización de contenido creado por otros jugadores, como videos, imágenes y texto creado por otros usuarios.

Nota: Las cuentas de menores pueden solicitar una excepción para utilizar las funciones de comunicación en un juego específico.

• Juegos permitidos
    Si tu hijo intenta iniciar un juego o comunicarse con otro jugador, pero está bloqueado por los controles parentales, puede solicitar una excepción. Recibirás una solicitud por correo electrónico para permitir el juego. Este menú te permite administrar los juegos permitidos de un niño.

• Establecer límites de gasto mensuales
    Si estableces un límite de gasto para una cuenta de menor, dejaremos que ese niño gaste hasta ese monto cada mes en PlayStation Store. Los fondos se retiran del monedero del administrador de la familia.

Ten en cuenta que, si eres el tutor, pero no el administrador de la familia, debes informar a este último si haces algún cambio en los límites de gasto. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que cualquier persona que designes como tutor puede cambiar los límites de gasto que has creado.

• Restringir uso del navegador de Internet

• Restringir uso de PlayStation® VR
    Los niños menores de 12 años no deben utilizar PlayStation® VR.

Controles parentales predeterminados en PS5

Iniciar aplicaciones y juegos de PS5
Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o inferior a la edad del niño

Iniciar aplicaciones y juegos de PS4/PS3
Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es de 15 años o menos

Iniciar Blu-ray Disc™
Es posible reproducir un disco si la clasificación por edad es de 16 años o menos

Iniciar DVD
No restringido

Uso de PlayStation VR
No restringido

Navegación web
No restringida

Comunicación y contenido generado por usuarios
No restringidos

Filtro para contenido de PlayStation Store
Restringido

Límite de gasto mensual
0

Iniciar aplicaciones y juegos de PS5
Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o inferior a la edad del niño

Iniciar aplicaciones y juegos de PS4/PS3
Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es de 12 o 13 años o menos

Iniciar Blu-ray Disc™
Es posible reproducir discos si la clasificación por edad es de 13 años o menos

Iniciar DVD
No restringido

Uso de PlayStation VR
No restringido

Navegación web
Restringida

Comunicación y contenido generado por usuarios
Restringidos

Filtro de edad para contenido online
Restringido

Límite de gasto mensual
0

Iniciar aplicaciones y juegos de PS5
Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o inferior a la edad del niño

Iniciar aplicaciones y juegos de PS4/PS3
Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es de 6 o 7 años o menos

Iniciar Blu-ray Disc™
Es posible reproducir discos si la clasificación por edad es de 7 años o menos

Iniciar DVD
No restringido

Uso de PlayStation VR
Restringido

Navegación web
Restringida

Comunicación y contenido generado por usuarios
Restringidos

Filtro de edad para contenido online
Restringido

Límite de gasto mensual