Cómo evitar que los niños cambien el control parental

Cómo evitar que tu hijo cambie el control parental

Aprende a evitar que los menores cambien el control parental en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

Una clave de restricción de la consola permite evitar que tus hijos cambien el control parental. Elige una clave que puedas recordar y que solo tú conozcas.

Cómo establecer una clave de restricción de la consola PS5

1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental y familia > Restricciones de la consola PS5.
  2. Ingresa la clave de restricción de la consola actual. Si no has establecido una con anterioridad, la predeterminada es 0000.
  3. Selecciona Cambiar tu clave de restricción de la consola.
  4. Ingresa una clave nueva de cuatro dígitos con los botones correspondientes del control. Asegúrate de que sea algo que puedas recordar y que solo tú conozcas.
  5. Ingresa la clave una segunda vez para confirmarla.

Importante
Si olvidas tu clave, deberás restablecer tu consola PS5™.

1. En el sistema PS4, ve a Configuración > Control parental/Administración de la familia > Restricciones del sistema PS4.
  2. Ingresa la clave de restricción al sistema actual. Si no has establecido una con anterioridad, la predeterminada es 0000.
  3. Selecciona Cambiar clave de restricción del sistema.
  4. Ingresa una clave nueva de cuatro dígitos con los botones correspondientes del control. Asegúrate de que sea algo que puedas recordar y que solo tú conozcas.
  5. Ingresa la clave una segunda vez para confirmarla.

Importante
Si olvidas tu clave de restricción del sistema, debes inicializar la consola PS4.

Cómo configurar una clave de inicio de sesión en consolas PS5

Anima a todos los que tengan una cuenta en la consola PlayStation a que establezcan una clave de inicio de sesión. De lo contrario, los miembros menores de la familia podrían evadir el control parental.

1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas.

2. Selecciona Configuración de inicio de sesión > Establecer una clave de inicio de sesión para PS5.

3. Establece un clave de cuatro dígitos. Asegúrate de que sea algo que puedas recordar y que solo tú conozcas.

1. Ve a Configuración > Configuración de inicio de sesión > Administración de la clave de inicio de sesión.

2. Establece un clave de cuatro dígitos. Asegúrate de que sea algo que puedas recordar y que solo tú conozcas.

• Esta configuración está disponible una vez que hayas iniciado sesión una vez en PlayStation™Network.
  • La clave de inicio de sesión no es la misma que la clave de restricción de la consola.

Cómo desactivar la creación de nuevos usuarios y el acceso de invitados en consolas PS5

Evita que un menor cree una cuenta nueva sin restricciones en lugar de utilizar la que creaste para él mediante la desactivación de la creación de usuarios nuevos y de la opción de iniciar sesión como invitado.

1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Configuración Control parental y familia Restricciones de la consola PS5.
  2. Selecciona Creación de usuario y acceso de invitado “No permitido”.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental/Administración de la familia > Restricciones del sistema PS4
  2. Selecciona Creación de usuario nuevo y acceso de invitado > “No permitido”.