Conectar un control inalámbrico DualSense Edge

Cómo conectar un control inalámbrico DualSense Edge

Descubre cómo configurar un control inalámbrico DualSense Edge™ con una consola PlayStation®5.

Cómo emparejar un control inalámbrico DualSense Edge con consolas PS5

La primera vez que uses un control, tendrás que emparejarlo con la consola.

1. Enciende la consola PS5™.
  2. Conecta el control a la consola con el cable USB incluido.
  3. Presiona el botón PS.
    El control se enciende. Después de que la barra luminosa parpadea, el indicador de jugador se enciende.
  • Si el control tiene suficiente batería, puedes desconectar el cable USB y utilizarlo de forma inalámbrica.

• Ten en cuenta que el control puede emparejarse con una sola consola PS5 a la vez. Cuando quieras utilizar el control en otra consola, tendrás que emparejarlo con esa consola.

• Puedes utilizar hasta cuatro controles al mismo tiempo. Cuando presionas el botón PS, se le asigna un color a cada jugador.

• Siempre actualiza el software del sistema de la consola PlayStation®5 y el software del dispositivo del control a la última versión.

Cómo usar el control con una conexión por cable

¿Necesitas cargar el control mientras juegas? Para usar el control inalámbrico DualSense Edge con una conexión por cable, primero debes configurar el método de conexión.

1. Ve a Configuración > Accesorios > Control (General).

2. Selecciona Método de comunicación y, luego, Usar cable USB.

Ahora puedes conectar el control mediante el cable USB proporcionado. Para asegurarte de que el cable no se desconecte por accidente, monta la carcasa del conector.

1. Desliza el pestillo de la carcasa del conector para abrirla.
  2. Inserta el conector USB Type-C en la carcasa del conector y cierra la tapa.
    Asegúrate de que el conector USB Type-C tenga la posición correcta.

Cómo actualizar el software del control inalámbrico DualSense Edge

Las actualizaciones de software del control inalámbrico DualSense Edge se agregan cuando actualizas el software del sistema de la consola PS5.

Para verificar las actualizaciones de software del control inalámbrico DualSense Edge.

1. Ve a Configuración > Accesorios > Control inalámbrico DualSense Edge.
  2. Selecciona Software del dispositivo del control inalámbrico DualSense Edgepara actualizar el software del dispositivo del control inalámbrico.

Ahora también puedes actualizar el software del dispositivo del control inalámbrico DualSense Edge con una computadora. Visita la guía a continuación para obtener más información.

Cómo cargar un control inalámbrico DualSense Edge

Mientras que la consola PS5 está encendida o en modo de reposo, conecta el control a la consola mediante el cable USB trenzado incluido.

• Cuando la consola se encuentra en modo de reposo, la barra luminosa en el control parpadea lentamente en color naranja.

• Luego de que se complete la carga, la barra luminosa se apaga.

• También puedes cargar el control si lo conectas a tu computadora u otro dispositivo USB con un cable USB. Asegúrate de usar un cable USB que cumpla con los estándares USB. Es posible que no puedas cargar el control en algunos dispositivos.

• Puedes cargar el control mientras está en su estuche de transporte. Abre la solapa en la parte posterior del estuche de transporte para acceder al puerto USB.

¿El control inalámbrico DualSense Edge es compatible con una PC?

Sí, el control DualSense Edge es compatible con la mayoría de las PC con Windows a través de una conexión por cable. Muchos juegos de PC son compatibles de forma nativa con los botones, los joystick y el conector para auriculares. Los desarrolladores de juegos que usan la última actualización permiten funciones adicionales, como gatillos adaptables, respuesta háptica y compatibilidad con micrófono incorporado.

• Se necesita una consola PS5 para editar los perfiles del control y personalizar asignación de botones.

¿Necesitas más ayuda con tu control inalámbrico DualSense Edge?

Visita la herramienta de diagnóstico de Reparaciones de PlayStation para consultar los pasos de resolución de problemas.

¿Necesitas ayuda?

Obtén ayuda y servicio técnico para tus productos PlayStation