Cómo configurar descargas y actualizaciones automáticas en consolas PlayStation

Descubre cómo configurar descargas y actualizaciones automáticas para los juegos y el software del sistema en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

Cómo actualizar el software del sistema automáticamente en una consola PS5

Actualiza automáticamente el software del sistema mientras la consola está en modo de reposo para que, la próxima vez que la uses, el software del sistema esté actualizado a la versión más reciente.

1. Selecciona Configuración > Sistema > Software del sistema > Actualización y configuración del software del sistema.
  2. Activa Descargar archivos de actualización automáticamente e Instalar archivos de actualización automáticamente.
  1. Ve a Configuración > Sistema > Descargas automáticas.
  2. Marca la casilla junto a Archivos de actualización de software del sistema.

Para actualizar el software del sistema mientras está en modo de reposo, configura la consola en Mantenerse conectado a Internet.

Cómo descargar automáticamente actualizaciones de juegos y aplicaciones en consolas PS5

Actualiza tus juegos y aplicaciones automáticamente mientras la consola está en modo de reposo para que, la próxima vez que los uses, estén actualizados a la versión más reciente.
  1. Configura tu consola para conectarse a Internet en modo de reposo.
  2. Ve a Configuración > Datos guardados y configuración de juegos y aplicaciones > Actualizaciones automáticas.
  3. Activa Descarga automática o Instalación automática en el modo de reposo.
  • Cuando no quieras cerrar tu juego suspendido, solo activa Descarga automática. Solo la descarga es automática en modo de reposo. Cuando reanudes el juego, puedes elegir si deseas instalar la actualización o no.
  • Cuando inicias un juego o una aplicación, se actualiza automáticamente a la versión más reciente disponible.
  1. Ve a Configuración > Sistema > Descargas automáticas.
  2. Marca la casilla junto a Archivos de actualización de aplicaciones
    .

Como descargar una reserva de forma automática

Si reservas en PlayStation™Store y configuras descargas automáticas, tu contenido comenzará a descargarse tan pronto como esté disponible.

Para descargar juegos en el modo de reposo, configura la consola en Mantenerse conectado a Internet.

Cómo activar descargas de juegos remotas

Una vez que hayas activado las descargas y actualizaciones automáticas, las descargas remotas estarán disponibles cuando compres contenido en PlayStation Store online o en un dispositivo móvil.

Para descargar juegos en el modo de reposo, configura la consola en Mantenerse conectado a Internet.

Cómo mantenerte conectado a Internet en modo de reposo

Si deseas que se realicen descargas o actualizaciones automáticas durante el modo de reposo, configura la consola PS5 para Mantenerse conectado a Internet.

1. Ve a Configuración > Sistema.
  2. Selecciona Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo.
  3. Activa Mantenerse conectado a Internet.

Si seleccionas Activar el encendido de tu PS5 desde la red en este menú, puedes utilizar PlayStation App o Remote Play para encender la consola PS5 mientras se encuentra en modo de reposo.

1. Ve a Configuración > Configuración de ahorro de energía > Establecer funciones disponibles en modo de reposo.
  2. Activa Mantenerse conectado a Internet y Activar el encendido de PS4 desde la red.
  • Si seleccionas Activar el encendido de tu PS4 desde la red en este menú, puedes utilizar PlayStation App o Remote Play para encender la consola PS4® mientras se encuentra en modo de reposo.

¿Tienes problemas?

Puede haber ocasiones en las que una actualización necesite tu aprobación.

Para conocer los pasos de resolución de problemas, visita Reparaciones de PlayStation.