Cómo solucionar el error SU-101312-8

No se puede detectar la unidad de Blu-ray Disc.

Este error aparece cuando la consola PlayStation®5 no puede reconocer una unidad de Blu-ray Disc.

Si ves este error, pero no se retiró físicamente la unidad de Blu-ray Disc de tu consola, intenta lo siguiente.

1. Apaga y desenchufa la consola.
  2. Apaga el router, espera al menos 5 minutos y, luego, vuelve a encenderlo.
  3. Vuelve a enchufar la consola y enciéndela nuevamente.
  4. Ve al centro de control y selecciona Notificaciones. Destaca el archivo de actualización, presiona el botón de OPCIONES y selecciona Eliminar.
  5. Ve aConfiguración > Sistema > Software del sistema > Actualizaciones y configuración del software del sistema.
    Reinicia la actualización. Si la actualización falla, visita las guías a continuación para conocer pasos de solución de problemas.
  1. Intenta restablecer* tu consola PS5
    Ve a Configuración > Sistema > Software del sistema > Opciones de restablecimiento > Restablecer tu consola.
    *Cuando restableces la consola, se borrarán todos los datos guardados en el almacenamiento. Esta acción no se puede deshacer. Si es posible, haz una copia de seguridad de tus datos antes de restablecer tu consola.

Si aún tienes problemas, visita Reparaciones de PlayStation.